Упорствуя в социал-шовинизме, совсем упоролись

Безымянный-1Эту статью – «О «левом поповстве» в рабочем движении» мне прислал товарищ из РКРП, сопроводив вопросом «Что ты думаешь по поводу написанного?».

Прочитав короткую статью за авторством О.Н. Соловьёва, я сперва решил, что этот самый Соловьёв давно уже не был на приёме у психиатра, а тут как раз случай представился. Но потом понял, что всё гораздо хуже, и дело не в отдельно взятом Соловьёве, а в псевдо-коммунистах тюлькинцах, которые решили дискредитировать коммунизм уже не от случая к случаю, а на постоянной основе с уклоном в тяжкие психические расстройства.

Ведь мало что может наговорить один человек, даже будучи «секретарём ЦК РКРП по рабочему движению». Всякое бывает: не те грибы, не так приготовленные или собранные не в тех местах, водка не свежая, «весь мир ополчился на меня» и т.д. и т.п. Но ведь тюлькинцы это публикуют на воем сайте и в своей газете, причём без всяких комментариев и особых мнений. Стало быть  статья является официальной позицией РКРП по вопросу войны на Украине.

Неоднократно извалявшаяся в социал-шовинистических нечистотах и выставившаяся себя на всеобщее осмеяние, РКРП решила упорно не сходить с выбранного пути. Но, как говорится, обслуживать интересы буржуазии можно по-разному.

Умелый и сообразительный слуга вправе рассчитывать на хозяйскую милость, которая для  РКРП и её альтерэго Рот Фронта после фантастического срама на выборах в Московскую городскую думу, была бы совсем не лишней. Ну, там пару-тройку депутатских мест для придания боевого духа остаткам секты, пятый год рекламирующей выдуманный «широкий фронт трудящихся», неспособный даже собрать в 15-миллионной Москве 5500 подписей для допуска к буржуазному балагану под названием выборы. Но тут награждать совсем не за что, ибо писания Соловьёва способны разве что возбудить людей в белых халатах, чем укрепить  идейную базу под действиями российского империализма на Украине.

Начинает Соловьёв вроде бы за здравие, пусть тяжело и пустословно. Есть, оказывается, люди и организации, которые не согласны с тем, что мы, тюлькинцы, требуем у главы буржуазного государства произвести интервенцию в соседние буржуазное государство, чтобы помочь донецкой и луганской  буржуазии против буржуазии киевской. Ибо без этой помощи первые две явно не справляются. Аргументы несогласных, правда, в очень обрезанном виде, приводятся.

Недостаточно вашего простого сочувствия, господа радетели за интересы простого народа, поименно не названные. Интервенция нужна, без неё просто никак. А то, что Путин — империалист, а главари ДНР и ЛНР от коммунизма ещё дальше, чем Соловьёв, то дело десятое. Вот такое вот пишет «секретарь ЦК РКРП по рабочему движению».

Дальше по логике сей секретарь должен был привести какие-либо контраргументы, разбивающие в пух и прах нежелание несогласных с интервенцией. Я  уж приготовился прочитать что-то там про Испанию 1936 года, про то, как российская буржуазия надорвёт пуп с этой самой интервенцией, а там и до социализма рукой подать — ну, что-то в этом роде. Или совсем уж фантастический вариант — Соловьёв, признав отчасти правоту оппонентов, счёл бы их позицию неправильной и  стал бы рассказывать о необходимости коммунистический агитации среди трудящихся,  пока в большинстве своем безоружных , но частично уже вооружённых, чтобы те увидели истинные причины своих бед и смогли бы адекватно реагировать на происходящие на Украине и в России.

Однако автору, словно моча в голову ударила — разум его помутился, ибо то, что он стал писать, под термин контраргументы не попадало никак.

«Отлучить рабочий класс от политики (рабочей политики) – это поповство!!!»

Во как пациента накрыло!

«Ограничить борьбу рабочих борьбой за копейку на рубль – это поповство!!!»

Что происходит с беднягой Соловьёвым? Разве он забыл, что экономизм на обветшалом знамени РКРП гордо реет уже который год. Что господин Попов, главный отлучатель рабочих от рабочей политики, давно и фактически является идеологом РКРП. Что создание аполитичных профсоюзов, для приличия именуемых классовыми, это почти главная цель РКРП уже третий десяток лет, а Рот Фронт именно для этого, помимо выборов, и создавался?

Может быть, имеет место размолвка с Поповым? Нет, тут всё отлично. Сей господин от имени своей «рабочей академии» ратует за то же, что и РКРП, только другими словами. Точно также пишет слезные письма Путину с коленопреклоненным требованием признать ДНРи ЛНР и ввести войска на Украину.

Стало быть «рабочая политика» по Соловьёву, это немедленная отправка на империалистическую бойню тысячи этих самых рабочих для эффективного обогащения буржуазии? Других-то вариантов из текста не вытекает!

И какие-то очень плохие люди, по Соловьёву, хотят «отлучить рабочих от этой политики», стало быть это  «пособничество и поддержка проимпериалистической политики руководства многих соглашательских западных профсоюзов

Что это? Что я прочитал?

Я допускаю, что человек может быть немножко не в себе или, говоря иначе, политически безграмотным. Для РКРП это не беда – в этой партии такой человек прекрасно может достичь самых высоких постов.

Но кто-нибудь мог хотя бы объяснить Соловьёву значение употребленных им слов? Какое «поповство»? Где тут старообрядцы? Где тут идеализм, если предположим, Соловьев вдруг решил подражать Ленину? Какие «западные соглашательские профсоюзы»? Что он вообще несёт? С какого перепугу некие профсоюзы должны поддерживать интервенцию одного государства против другого, причем чужого против своего?

В руководстве этих профсоюзом сидят вполне адекватные люди — не надо судить Соловьёву о людях по себе.

«С фашизмом на Украине пришлось столкнуться русским, усвоившим не большевизм, а национализм…»

Просто нет слов… Какие «русские, усвоившие национализм»? Какой «фашизм»? Где берут таких секретарей «по рабочему движению»? Подскажите адрес того диспансера.

Какой уж тут большевизм с такими то «большевиками»!

В довершении своего адского трэша Соловьёв грозится высмеивать «левое поповство». В прошлый раз тюлькинцы то же чем-то грозили Путину в случае его отказа начать интервенцию Украины. Но интервенции так и не случилось – Путин оказался на сто порядков умнее этих «разоблачителей левого поповства». Пора бы уже тюлькинцам исполнить свое обещание и что-то предпринять  — то ли лопнуть от смеха, то ли захлебнуться слезами…

Вот что я об этом всём думаю.

Мои дорогие товарищи, оставшиеся в РКРП!

Вам стоит сильно задуматься на предмет дальнейшего членства в этой организации. Чуда явно не будет. Либо борьба за дело рабочего класса, либо нахождение в одной организации с Соловьёвым и ему подобными, которые явно не соображают, что делают, призывая Путина устроить бойню, по сравнению с которой всё то, что происходит сейчас на Украине, покажется детской игрой в песочнице.

Д.Маленьких

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.