Приобщиться к духовности через кошелек

Работников ОАО «РЖД» трудно чем-то удивить. Всевозможные поборы далеко не редкость на предприятиях этой государственной компании. Собирают на все — от помощи пострадавшим от природных катаклизмов до подписки на отраслевую газету «Гудок».

Но то, для чего «пустили шапку по кругу» в этот раз не лезет уже ни в какие ворота.

Западно-Сибирским железнодорожникам предложили скинуться… на часовенку Николаю-угоднику!

Вот полюбуйтесь на оригинал письма, который рассылается во все подразделения Западно-Сибирской железной дороги:

часовня

Это, по мнению организаторов акции, не что иное, как «прекрасный способ обогатиться духовно»!

Но почему-то сами просители денег духовно обогащаться не желают, они желают примитивного материального обогащения. По их мнению, работники РЖД, и так «оптимизированные» уже до нельзя, должны питаться святым духом. А праведникам божьим полагается питаться кое-чем гораздо более существенным.

Возмущает другое, что подобная просьба (а фактически требование, если учесть, кем она подписана —  НЗЭФ это заместитель начальника дороги по экономике и финансам), поступает в то время, когда доходы работников РЖД неуклонно падают.

И падают они не только по причине прогрессирующей в стране инфляции, а еще и потому что в компании последние полгода снижают зарплату. Многие трудовые коллективы на железной дороге переводят на режим неполной рабочей  недели. Семьям железнодорожников скоро кушать будет нечего, а тут попы лезут со своими, никому не нужными часовенками.

И уж кто-то, а заместитель начальника дороги по экономике и финансам О.С.Иванов должен об этом знать лучше других!

Хотя ему-то что?

Не ему же скидываться, а рабочим. А ему может даже еще и перепадет чуток от поповских щедрот, типа, бог воздал…

Рабочий-железнодорожник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.