Как одесские студенты «умыли» советника Авакова

Вот этот гражданин на фото слева, ни кто иной, как Антон Геращенко,  советник министра внутренних дел Украины – небезызвестного Арсена Авакова, известного своими резкими заявлениями в адрес Юго-востока Украины, не пожелавшего безропотно подчиниться киевской власти, пришедшей на волне майданных протестов.

Но советник он не случайно. Он не менее своего облеченного высокими государственными полномочиями шефа известен потрясающими высказываниями в адрес граждан своей же собственной страны и видения ее будущего.

К примеру, 17 июля в эфире «Дождя» Антон Геращенко, заявил, что гражданский самолет был сбит «террористами»: «У нас нет версии, мы знаем правду. Это сделали террористы, которым Россия передала зенитно-ракетный комплекс.»[1]

Увы, правда Геращенко оказалась примитивной ложью. Может и все остальное так же?

27 августа на онлайн-конференции сайта bigmir)net Геращенко проинформировал трудящихся Украины о любопытнейших вещах. В частности, он сказал, что «Те, кто путем насилия пытаются изменить государственный строй Украины, — являются террористами.»[2]

Это надо запомнить на будущее украинскому рабочему классу, чтобы понимал, как буржуазная власть будет рассматривать его революционную борьбу за свое освобождение от гнета капитала.

А вот еще перл: «За себя я могу сказать, что я — русскоязычный украинский националист.»[3]

Интересная разновидность националиста, доселе науке неизвестная, верно? Может национализм для этого гражданина только прикрытие? А что он им прикрывает, уж не свой ли коммерческий интерес?

Ну, а это вообще из разряда анекдотов: «Для того, чтобы милиция работала так, как в европейских странах — для этого должна пройти реформация милиции. Нам необходимо повысить зарплату до того уровня, чтобы туда пошли хорошие люди. У нас некомплект порядка полторы тысячи человек по г. Киеву, то есть пустует каждое шестое место. Честный человек не в состоянии работать за такие деньги.»[4]

То есть получается, что за маленькую зарплату работают только нечестные и плохие люди. А вот честные и хорошие соглашаются работать исключительно за большую зарплату.

После таких высказываний не удивительно то, что выдавал этот гражданин – целый советник министра МВД, как мы помним, студентам Одесского национального университета им. И.И. Мечникова сегодня, 1 октября 2014 г.

Судя по всему, это была своего рода пиар-акция действующей украинской власти. Понимая, что доверие населения Украины к ней падает, ей приходится рассылать по всей стране доверенных гонцов, которые бы разъясняли трудовому народу Украины, что вообще происходит в стране и почему одна часть страны должна воевать с другой. Как вы сами понимаете, правды тут не скажешь, ибо возмущенный народ сразу голову оторвет, причем всем буржуям сразу, тем более, что заинтересованных в войне лиц не так-то уж и много. Потому врать пришлось гражданину Геращенко студентам по полной программе, тем более что они оказались остры на язык, и не слишком-то доверяли тем сказкам, которые им рассказывал советник министра МВД.

Начал Геращенко с того, что стал рассказывать о себе и о своей потрясающе удачной карьере.

Попутно сообщил, что когда он возглавлял Красноградский район[5], то его лозунг был «Сделаем Европу в Краснограде». Но как сам он признался, Европы у него не получилось. Получилась, как мы понимаем, одна большая…  (Мы не виноваты, что слова рифмуются.)

При Януковиче бедный Геращенко был вынужден оставить это доходное место и заняться самостоятельным добыванием себе корма, т.е. предпринимательской деятельностью. Видимо, это у него не особенно-то и получалось, потому он активно поддержал Майдан, который, как он сообщил одесским студентам, «изменил историю всего мира».

Заметил ли мир, что его история теперь изменилась, сказать сложно, но Геращенко пользу от Майдана почувствовал сразу. Он оказался вновь востребованным властью, а значит, был теперь сыт, одет, обут и скорее всего не только. Уже с марта, т.е. практически сразу после «бегства тирана», как Геращенко назвал демократически избранного президента Януковича, его пригласил к себе Аваков и для него началась новая, истинно европейская жизнь. Главное – угождай денежным мешкам, и сам в обиде не будешь.

Вот и угождает – разъезжает с концертами по университетам страны, вешая молодым украинцам лапшу на уши.

По уверениям гражданина Геращенко вся причина войны – неудачный президент в России. Был бы другой, не было бы никакой войны. А этот – только спит и видит, как бы Украине нагадить. Понятное дело, о капиталистах и олигархах, о заводах и частной собственности, как и об интересах западного капитала в выступлении не было сказано не слова. В этакой дюже язвительной среде поднимать эти вопросы было опасно, тем более что у многих студентов родственники на Донбассе имеются и сообщают все, так сказать, из первых рук. Да и сами ребята не дураки – видят к чему в стране дело идет, как людям живется и как они на это реагируют. Не желает молодая Украина быть игрушкой в чужих руках и таскать для толстосумов каштаны из огня.

Потому слушать студенты гражданина Геращенко слушали, а вот потом, когда пошли вопросы, сказали ему все, что они думают и о нем, и о его вранье, и о киевской власти в частности. В общем «умыли» советника по полной программе.

Даем слово одному из очевидцев события, нашему постоянному читателю, который и рассказал нам обо всем, что сегодня происходило в Одесском национальном университете, и даже поделился видео, записанным кем-то из его товарищей.

«В универ к нам приехал сегодня 1-й советник Авакова — Геращенко. Этот Геращенко долго распинался о том, как «все на Украине воруют, а он не такой», о «планах Путина, который хочет сожрать бедную Украину с потрохами»  и вообще нес какую-то лабуду. Потом пошли вопросы к сей особе.

Одна девочка спросила, а что вы будете делать со всеми военными формированиями после АТО, имея в виду добровольческие батальоны, в которых украинская власть призывает участвовать, в том числе и студентов.

Геращенко в ответ сморозил какую-то глупость, мол, будем укреплять и т.д. и т.п. Хотя зачем их укреплять, если АТО закончилось?

А потом она же спросила, а что вы будете делать, когда все эти военные формирования после АТО пойдут на вас?

После этого вопроса один студент стал громко аплодировать и вдруг за ним стал аплодировать  весь зал. Я, понятное дело, тоже не удержался, чтобы выразить свое уважение к этой смелой девушке и главное – презрение ко всей той лжи, которой пытался накормить нас этот господин.

Все выступление Геращенко смялось. Важный гражданин вмиг сдулся. Студенты стали смеяться и перестали на этого пиарщика буржуазной власти обращать внимание.

Геращенко, пытаясь восстановить свое реноме, решил «открыть карты» – он стал перечислять командиров добровольческих батальонов – всех этих банд, воюющих с собственным народом, и оказалось, что они чуть ли не через одного его кумовья и друзья!»

Н-да… Хотя последнее не удивительно. Иного вряд ли можно было ожидать. Трудовой народ Украины, имеющий такую героическую историю как советская, умирать за коммерческие интересы олигархов не будет. Потому добровольцев на многомиллионной Украине, как и на Донбассе, ничтожное число.

Это не война трудового народа за свою свободу. Это схватка олигархов между собой, в которой угнетенным и эксплуатируемым участвовать в качестве пушечного мяса совсем не хочется.

И пусть геращенки и аваковы не надеются — когда трудовой народ поднимется и солдатам надоест быть в дураках, тогда не помогут никакие «кумовья и друзья». Та смелая девушка задала очень правильный вопрос холую киевских олигархов, и он явно растерялся, прекрасно понимая, что надеяться-то буржуям, собственно, и не на что. Время капитализма уходит, и одесские студенты, поддержавшие свою сокурсницу, интуитивно это понимают.

Это маленький эпизод, но очень важный. Он показывает, что сегодня молодая Одесса сделала еще один пусть маленький, но шаг на пути революционного переустройства общества. И одесские студенты – будущая интеллектуальная элита нового общества будут идти по этому пути в первых рядах.

https://www.youtube.com/watch?v=F_oOJt1QIVE

Вот видео выступления Геращенко. К сожалению, того момента, о котором рассказывает наш товарищ, там нет, запись заканчивается раньше. Но послушать какими аргументами оправдывает киевская власть свои антинародные действия, и какие мифы пытается вдолбить в головы трудящимся, стоит. Коммунисты обязаны это знать, чтобы уметь  разоблачать буржуазное вранье перед трудящимся массами.

Л.Кулагина

[1] http://tvrain.ru/articles/sovetnik_glavy_mvd_ukrainy_anton_geraschenko_terroristy_sbili_grazhdanskij_samolet-372623/

[2] http://news.bigmir.net/ukraine/840936-Anton-Geracshenko—Ja—russkojazychnyj-ukrainskij-nacionalist

[3] Там же

[4] Там же

[5] Март 2005  — апрель 2010  — Геращенко  был председателем Красноградской райгосадминистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.