Сколько стоит в России жизнь призывника

Министр обороны России Сергей Шойгу издал приказ, согласно которому призывники до конца следующего, 2015 года, будут получать ежемесячное материальное поощрение в размере 2000 руб.[1] Раньше подобной чести, и то в несколько меньшем размере — 1800 рублей, удостаивались лишь старшины подразделения или старшие инспектора ДПС. Теперь наше сердобольное правительство порадовало, как видите, всех российских призывников.

Причем, руководителям военнослужащих, начиная с самых низов, обещаны еще и надбавки: командиры отделений будут ежемесячно получать 40 % оклада по первому тарифному разряду призывника (400 рублей), заместители командира взвода — 60 % (600 рублей), а старшины роты — 80 % (800 рублей). О, как! Важны и нужны, значит, стали те, кто непосредственно имеет дело с рядовыми солдатами, заставляя их исполнять приказания вышестоящего военного начальства.

Но не это самое главное в приказе Шойгу. Самое главное в этом приказе — и крайне показательное! — это то, во сколько российская буржуазная власть оценивает жизнь призывников, ну, к примеру, в случае, если им придется участвовать в каких-либо мероприятиях типа «принуждений к миру», как оно было в 2008 г. с Грузией. То, что подобного рода мероприятия крайне вероятны, причем в самое ближайшее время, не догадываются у нас разве только недееспособные — идущая полным ходом в России милитаризация уже даже и не скрывается российским правительством. Капиталистическая Россия вовсю готовится к войне. А это значит, война не за горами.

Но кто с кем воевать собирается? Ведь у российских трудящихся, у рабочего класса России нет никаких противоречий и никаких конфликтов с трудящимися других стран мира. Им делить между собой нечего. Трудовому народу всех стран мира война не нужна — ему нужна мирная жизнь, возможность спокойно работать и растить своих детей.

Война нужна капиталу — крупной монополистической буржуазии и олигархии, которые таким способом пытаются отобрать друг у друга лакомые куски собственности, чтобы стать еще богаче. Война это просто одна из форм капиталистической конкуренции, используемая тогда, когда все остальные формы (переговоры, экономические санкции, психологическое давление) не принесли желаемого результата.

Вот только оплачивать экономический интерес капитала в войне придется трудовому народу, и оплачивать не деньгами и не своим трудом, как сейчас, а своей кровью и своими жизнями. Это рабочие, низшие служащие и малообеспеченные представители интеллигенции и их дети будут умирать за то, чтобы какой-нибудь Абрамович или Прохоров стали богаче, чем были.

Так вот, приказ нашего дорогого министра обороны предусматривает надбавки для призывников, проходящих службу на российских зарубежных военных базах или выполняющих задачи в особых условиях (например, при чрезвычайном положении) в размере…  «10 процентов от оклада по первичной воинской должности контрактника, то есть одну тысячу рублей»!

То есть за то, что наши дети будут умирать за экономические интересы российских олигархов, наше буржуазное государство со своего широкого барского плеча кинет им по 1000 рублей на брата в месяц — большего, по мнению российского капитала, жизни наших сыновей не стоят!

Правда, если нашим ребятам придется по приказу российских буржуев «принуждать к миру» кого-либо под водой, в воздухе с парашютом или на минном поле, то щедрое российское государство может дать им еще и премию в размере «до 100 процентов от оклада по занимаемой должности». Т.е. бросят как собаке кость 2000 рублей, и то, скорее всего, пересчитают эту сумму на число дней, в течение которых мобилизованный подвергался, так сказать, «особому риску».

Да, невысоко оценил российский капитал жизнь российского рабочего человека — в десятки раз дешевле, чем щенка породистой собаки.

Причем, не факт, что он отдаст и эти крохи. Как «кидает» украинская власть мобилизованных в нацгвардию ребят на Украине, нам ежедневно сообщают российские буржуазные СМИ. Да и наша российская власть ничем не лучше — немалая часть российских военнослужащих, воевавшие в Чечне, так до сих пор не получили обещанных выплат, годами с нашим правительством судятся, а толку — чуть.

И дело тут совсем не в деньгах как таковых — больше или меньше, какая разница! Дело в отношении буржуазной власти к трудящемуся человеку, которого она вообще за человека не считает.

Покупая «рабочую силу» наемного работника в экономике, буржуазия, господствующая ныне в нашем обществе, позволяет себе распоряжаться и его жизнью тоже. Буржуазное  государство, которое формально декларируется буржуазными идеологами и пропагандистами как «надклассовая» структура, на деле всецело служит только и исключительно интересам буржуазии, всеми своими рычагами — полицией, судами, тюрьмами и пр. заставляя наемного работника подчиниться ее интересам.

Но ведь буржуазия составляет ничтожную часть населения России — всего какие-то 1,3% населения страны!!! Почему трудовой народ — остальные 98,7%  — должен перед ней пресмыкаться? Разве он не вправе сам решать свою судьбу? Разве не он создает все богатства страны? Не он обеспечивает существование и безопасность России?

Конечно, судьбу страны и ее трудового народа должен определять только сам трудовой народ! Именно так и должно быть! Класс буржуазии со всеми ее олигархами, которые только спят и видят, как бы только у кого еще что-то отобрать, как бы ввязаться в войну, должен быть уничтожен. Должна быть уничтожена экономическая основа существования этих паразитов — частная собственность на средства производства.

И вот тогда никакие войны больше не будут грозить рабочему человеку, и никто не сможет покупать жизнь его детей за гроши…

А.Акопян

[1] http://lenta.ru/news/2014/10/09/shoigu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.