Обращение к рабочим

Некоторое время назад наши товарищи, работающие в трудовых коллективах, просили помочь им написать боевую листовку, которая бы призывала рабочих объединять усилия в борьбе против гнета капитала. КРД «Рабочий Путь» подготовил даже не один, а несколько вариантов таких листовок, чтобы товарищи смогли выбрать тот, который им больше по душе и который лучше соответствует особенностям того или иного рабочего коллектива.

Текст лучшего на наш взгляд варианта листовки мы решили опубликовать на сайте, полагая, что он может оказаться полезным и для читателей сайта, ведущих пропаганду и агитацию на предприятиях.
Просьба к читателям сообщить в комментариях нужно ли выложить на сайте файл готовой листовки А4 в .pdf  и аудиофайл.

Обращение к рабочим

Товарищи рабочие!

Многие из нас чувствуют, что наша страна идет к катастрофе, и что во всем мире назревают тревожные и грозные события. Те, кто ныне правит в нашей стране – богатые, буржуи и олигархи и служащие им чиновники — грабят нас все более алчно и  жестоко, и не собираются останавливаться.

Они закрывают предприятия и выбрасывают нас на улицу – и будут и дальше закрывать и выбрасывать. Они урезают нам зарплату, увеличивают расценки, грабят нас штрафами – и будут продолжать грабить. Они сдирают с нас три шкуры, повышают и повышают плату за квартиру – и будут повышать и дальше. Они увеличили налог на недвижимость, и теперь за маленькую квартирку, доставшуюся нам от родителей, придется отдавать в год чуть ли не месячную зарплату. И на этом они не остановятся.

Они закрывают больницы и поликлиники, уничтожают бесплатную медицину. Им незачем беспокоиться о бесплатной медицине – ограбив трудовой народ, они стали достаточно богаты, чтобы позволить себе лечение в элитных частных клиниках. Но нам и нашим детям это лечение не по карману.  Наше будущее – отдав все силы и здоровье на обогащение капиталистов, умирать от болезней без лекарств и медицинской помощи.

То же самое и с образованием. Только дети богатых в состоянии получить высшее образование, которое теперь полностью платное. Это не все.  Мы идем к тому, что не только высшее, но и среднее образование станет платным. Богатым нечего этого бояться. Они уже теперь отдают своих детей в элитные гимназии и нанимают им дорогих репетиторов. Но наши дети будут лишены возможности учиться.  Либо они смогут поступить только в бесплатные школы для бедных, где преподают самый необходимый минимум знаний. После этого у них будет только один путь – стать обслугой капиталистов и всю жизнь проработать на них, как теперь работают их родители. Из детей капиталистов еще в школе будут готовить господ и хозяев жизни, а из детей трудящихся – рабов.

Нас всех потрясла война с Украиной, с братским украинским народом. Совершено преступление. Русских и украинцев стравили и заставили убивать друг друга.

Товарищи рабочие! Вы должны знать, кто виноват в этой подлой войне. Причина войны – безудержная жажда грабежа и обогащения капиталистов – западных, украинских и российских. Аппетиты этих грабителей столкнулись на Украине, и из-за их необузданной жадности льется кровь и гибнут люди на украинском Юго-Востоке.

 И на этом капиталисты не остановятся. Они готовятся к новой войне за передел мира. Тучи сгущаются, горизонт темнеет, в воздухе пахнет порохом.

Пока что идет война санкций. Но и это легло на российскую экономику непосильной ношей. За двадцать лет капитализма наша страна полностью лишилась продовольственной безопасности.  Сельское хозяйство России практически уничтожено, по продуктам питания наша страна на 60-70% зависит от поставок из-за рубежа. Санкции запада вызвали резкий рост цен на продукты. И именно по неимущим, по рабочим, рост цен бьет прежде всего. Капиталисты не будут голодать — они накопили достаточно денег за наш счет, чтобы оплатить себе еду по любой стоимости. Они и теперь могут швырять в ресторане по несколько тысяч долларов за обед. Но что будем делать мы, если нашего дневного заработка будет не хватать на буханку хлеба? А к этому идет дело.

Но хуже всего другое – нам явно грозит война. Запах гари уже носится в воздухе. Буржуи, одержимые жадностью, не могут договориться друг с другом. А платить за их «разборки» придется нам с вами.

За что же мы и наши дети должны будем умирать в готовящейся войне? За то, чтобы Абрамович и Прохоров стали еще богаче, чем были до сих пор? За это мы должны будем встать грудью? За тех, кто нас грабил и копил миллиарды, мы должны будем убивать таких же, как мы,  рабочих бедняков, которым эта война не нужна и которых также как нас грабят свои собственные буржуи?

Российское правительство, отражающее интересы крупного капитала делает вид, что ничего страшного не происходит, что у него «все под контролем». Но это не так. Товарищи – буржуазная власть нам нагло врет!

Она боится, что мы станем задумываться о происходящем. Что мы спросим с нее, как так могло получиться, что еще недавно великая и могучая страна стала ничтожным сырьевым придатком развитых стран мира, неспособным даже прокормить собственное население!? Как так получилось, что она «додружилась» с западным капиталом до откровенной войны, и теперь ради победы в ней готова положить миллионы наших жизней?

Все это вы видите своими глазами. И вам уже понятно, что больше так жить нельзя, что все нужно менять. Но что делать?

Ответ только один.  Власть в стране должна принадлежать не буржуазии, а рабочему классу. Трудовой народ сам должен управлять своей страной!!! Плоды труда рабочего человека должны принадлежать не олигархам и капиталистам, а тем, кто все  производит — нам, рабочим. Частная собственность на заводы и фабрики, на землю и недра, на леса и пруды, т.е. на средства производства, должна быть уничтожена! Все это должно, как и прежде, принадлежать трудовому народу, а не бесящимся с жира паразитам!

Только тогда у нас не будет ни эксплуатации, ни угнетения, ни нищих, ни голодных, ни наркоманов, ни проституток, ни умирающих от голода и отсутствия медицинской помощи стариков и детей. И только тогда мы сможем остановить грозящую нам войну, в которой наши олигархи отвели нам роль пушечного мяса.

Нам нужна новая социалистическая революция. И  кроме рабочего класса совершить ее некому.   Больше некому уничтожить позорный и подлый порядок, основанный на эксплуатации и ограблении огромных неимущих масс народа кучкой паразитов, обманом и силой захвативших в свои руки все богатства страны. Только рабочий класс способен разрушить общество гнета и грабежа! Только рабочий класс способен построить справедливое общество без эксплуатации, без классов, без деления на бедных и богатых.

Взяв власть в свои руки, уничтожив все буржуазные учреждения власти, и создав взамен свои, рабочие органы власти, рабочие смогут обустроить страну так, как они захотят. Используя богатый опыт своих великих предшественников, они смогут построить общество лучше, чем было в Советском Союзе. Теперь это возможно и вполне реально — сам капитал создал для нового коммунистического общества последние условия, каких не было во времена СССР.

Да, 25 лет назад мы потерпели поражение. Нас подвела наша беспечность, желание жить спокойно вдали от классовых битв. Мы забыли, что пока в мире не уничтожен капитал, рабочим, даже в стране победившего социализма, расслабляться нельзя. Но теперь эту науку мы запомним накрепко. Мы поняли, что мы, рабочие, каждый из нас, несем прямую ответственность за все, что происходит в стране. Наша прямая обязанность контролировать все наши рабочие организации, которые организуют нас на борьбу, начиная от профсоюзов и заканчивая самой важной для нас организацией — нашей рабочей партией. Вести нас в бой за свое освобождение должны действительно самые сознательные и самые ответственные из нас, и каждый рабочий должен стремиться стать таким сознательным и ответственным.

К.Маркс, наш великий учитель, сказал: «класс должен быть готов к своему господству». Вот в этом и состоит главная обязанность каждого рабочего человека — стать готовым к своему господству — к диктатуре рабочего класса. К экономическому господству мы практически готовы — ведь все в капиталистическом обществе сделано нашими руками, и без нас, рабочих, капиталисты не могут произвести НИЧЕГО! Наша задача состоит в том, чтобы подготовить себя к политическому господству — подготовить психологически, идеологически и организационно — вот тогда наша цель будет достигнута и победа наша над капиталом будет окончательной и бесповоротной.

*  *  *

Товарищи рабочие! Капиталистическое общество гниет и идет к своему концу во всем мире. Противоречия, которые его разъедают, достигли своей вершины, и их не разрешить никаким путем, кроме одного – разрушением нынешнего общественного строя.

Спасения капитализму нет. Во всех странах мира нарастает волна возмущения против власти капитала. Она неизбежно перерастет в череду революционных выступлений рабочего класса и трудящихся масс, которые покончат с капитализмом.

Эти события не обойдут стороной и нас.  И мы, рабочие России и всех бывших советских республик, должны быть к ним готовы. Мы должны встретить их сплоченной и организованной силой, сознательной и боевой пролетарской армией. Другого пути, кроме борьбы, у нас нет.

Вставайте, товарищи рабочие!  Время пришло! Час борьбы за свободу пробил!

КРД «Рабочий Путь», work-way.com

Листовка                  Аудио

Обращение к рабочим: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.