Выступление Путина — смертный приговор России

Либерализм в России будет рулить и дальше. «Все для капитала!» и «Хрен с горчицей для трудового народа!» — вот главные лозунги, под которыми будет идти дальнейшее «процветание» нашей страны.

Это коротко суть того обращения, с которым выступил сегодня президент России Путин перед Федеральным собранием.

Заметьте, он обращался не к российскому народу, а к Федеральному собранию, т.е. к представителям крупного капитала — ничтожно узкой прослойки российского общества, жирующей за счет всех остальных граждан страны.

И действительно, зачем Президенту России обращаться к народу России? Что он ему? Народ не указ. Он — никто и звать никак. Вот капитал, бизнес, это другое дело. Верно ему служить — вот главная задача буржуазного президента. На то он на это место и поставлен, чтобы обеспечивать  капиталу процветание. А как оно там у народа будет, пусть хоть все с голоду пухнут, это президента не касается. «Выживание каждого есть личное дело каждого», —  афористично заметил однажды незабвенный Ходорковский, классовый брат нашего президента.

Вот каковы основные принципы политики российской власти на будущее:

  1. Налоговые условия в России будут зафиксированы на 4 года.

«Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия, и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять», — сказал Путин.

Это значит, все издержки той экономической катастрофы, в которой мы оказались по милости буржуазной власти, она намерена покрывать из карманов трудящих, а бизнес при этом и копейки не потеряет, только лишь приобретет.

Самое главное —  шкала подоходного налога останется прежней, плоской как арктическая равнина — 13%. Столько будет удерживаться и с медсестры, вынужденной жить на 3,5 т.р. в месяц благодаря «заботе» нашего правительства, и с гражданина Прохорова, легко отдающего за обед стоимость двухкомнатной квартиры. Причем последний еще и имеет возможность нарисовать себе столько дохода, сколько готов заплатить налогов, спрятав остальное от зоркого глаза российских налоговиков, на шалости олигархов смотрящих сквозь пальцы и проявляющих принципиальность только в отношении медсестры, решившей немного подзаработать, продав пучок выращенной в саду редиски.

  1. Полная амнистия офшорного капитала при условии его возвращения в Россию.

«Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, именно полную,» — сказал Путин. — И, конечно, нужно разъяснить для людей, которые должны принять соответствующие решения, что это значит — полная амнистия». И далее сам разъяснил, что он понимает под «полной амнистией», чтобы, значит, бедные капиталисты лучше поняли:

«Это значит, что, если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, «трясти» его там не будут, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием, и к нему не будет вопросов налоговых служб и правоохранительных органов», — пояснил Путин.

Но самое замечательное про амнистию прозвучало в конце:

«Все мы понимаем, что происхождение денег разное. По-разному они заработаны и получены. Но убежден, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории экономики и нашей страны», — завершил эту скользкую тему Путин.

Что это означает? Да кажется, и так все ясно. Воруйте, дорогие чиновники и капиталисты, нарушайте законы Российской Федерации! И ничего при этом не бойтесь — они не для вас писаны! Вам везде и во всем свобода. И главная свобода — воровать сколько влезет! Нигде нет таких привилегий, как мы даем. В той или иной степени правительства капиталистических стран пытаются сохранить хотя бы видимость приличия и уважения к законам. Но власть в России не такова! У нас — Свобода с большой буквы! Страницы будем переворачивать столько, сколько нужно. Не бойтесь!

  1. Будут введены двухлетние налоговые льготы для производств, начинающих с нуля.

Идея могла бы быть неплохой, и может быть даже где-то как-то стимулирующей развитие в России собственного производства, если бы она не задержалась лет на двадцать. Теперь же в условиях российских реалий легкого «переворачивания страниц» нетрудно предсказать, во что она в итоге выльется.

Промышленных капиталистов, способных самостоятельно поставить производство, в России нет — российский капитализм, изначально паразитирующий на колоссальном советском народном достоянии, таковых просто не вырастил. Потому если кто и надумает «ставить новое производство», то это будет только иностранный капитал. А эту песню мы уже слышали — ее нам четверть века поет буржуазная власть. Это вариант все того же лозунга «Все для капитала!», только теперь иностранного, на который, понятное дело пахать придется российским рабочим.

  1. Хищения средств гособоронзаказа теперь приравнены к финансированию терроризма

Звучит страшновато, но это только видимость, так что не бойтесь господа-буржуи. «Переворачивание страниц» никто не отменял (см. п.2). Так что дерзать теперь в этой области будут даже больше, чем раньше. Тем более перед глазами замечательный пример Сердюкова.

  1. О ценности для России государственного суверенитета

«Если для ряда европейских стран национальная гордость — давно забытое понятие, а суверенитет — слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет — абсолютно необходимое условие ее существования. Прежде всего это должно быть очевидно для нас самих — или мы будем суверенными, или растворимся, потеряемся в мире», — почти всплакнув, сказал Путин. У федеральных собралистов глаза тоже были на мокром месте. Хорошо, что хоть вспомнили о существовании такого понятия как государственный суверенитет. И помянули его на прощание. Сами понимают, что уже поздно. Как минимум четверть века назад надо было думать. Или хотя бы 14 лет назад, когда сдавали с потрохами страну иностранному капиталу.

Но и не вспомнить Президент, понятное дело, тоже не мог — народ не поймет. Для него Родина — святое понятие. Это буржуазия такими категориями не заморачивается…

  1. Социальная политика:

 — программа материнского капитала будет продлена, развитие демографических программ может быть продолжено

Оно и понятно, куда капиталу без наемных рабов? Откуда-то они должны браться? Потому пусть себе рожают. «Нам такие рабы нужны» (с).

— среднюю продолжительность жизни поручено увеличить до 74 лет

Ну, раз поручено, значит, увеличат. Это 100%. Любую цифру нарисуют, хоть 146 лет. За этим дело не станет, опыт большой.

Все, больше в социальной сфере Президенту России Путину сказать было нечего.

Да и остальное его выступление — только традиционные причитания в стиле «улучшим, углубим, усилим, увеличим….» — уху думающего человека остановиться не на чем.

Селяви, граждане-товарищи!

Если кто надеялся и ждал поворота в политике российской власти, полагая, что уж теперь-то, когда не на шутку обострились отношения с Америкой, наша власть все осознала и повернется к стране лицом, могут пойти умыться.

Путин четко и ясно сказал  — обойдетесь! Не будет поворота. Россия и дальше будет большим сырьевым придатком мирового капитала и прежде всего, американского. Ее место четко обозначено — в ряду колоний. Но зато она там самая первая из всех по величине и степени подхалимажа ее руководства. Никто другой так свято не блюдет интересы международных монополий и так трепетно не заботится о том, чтобы они не дай бог не потеряли ни копейки прибыли. Ради этой великой цели российская власть готова идти на все — даже на уничтожение своей собственной страны и ее трудового народа.

Рабочему классу России власть ясно дала понять — послаблений не будет! Перспектива у него только одна — полуголодное существование, в любом другом случае милый ее сердца капитал желаемой прибыли получить не сможет. А это значит, что трудовому народу придется самому решать, как ему теперь быть — сидеть и ждать у моря погоды в наивной надежде, что господа передумают, или же ставить вопрос кардинально, так, как поставили его в свое время прадеды.

С.Агапченко

Аудио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.