Большая пресс-конференция Путина: «Диктат надо немного размазывать…»

Наконец, наступило 18 декабря — день очередной, широко разрекламированной пресс-конференции российского Президента, происходящей каждый год перед новогодними праздниками.

Буржуазные холуи пера замерли в страстном ожидании очередных шуточек полу-блатного пошиба, на которые не скупится наш «национальный лидер». Те, кто поумнее, но еще не потеряли веры в российскую власть, затаили дыхание, надеясь, что теперь-то уж им из первых рук объяснят происходящее в последние дни в нашей стране — падение цен на нефть, сумашедший рост курса доллара и евро и действия Центрального Банка России, который только потуже затянул удавку на народной шее.

Ну, а мы, отлично зная классовую природу российской власти, абсолютно убеждены, что первые будут удовлетворены в полной мере, и им теперь на неделю будет о чем писать, жуя и пережевывая каждую фразу «национального лидера», а вот вторым придется довольствовать очередными красивыми обещаниями, которые из нашего Президента, как собственно, из всех представителей российской власти, дующих с ним в одну дуду, льются как из рога изобилия.

Никто ничего объяснять трудовому народу не будет, а скажут, что у нас все хорошо, просто надо немножко потерпеть и объединиться вокруг российской власти и конкретно известного всем гражданина, рейтинг которого никогда не падает, а только растет. Что это необходимо ради блага «Великой исторической России», на которую разинули рот сволочи американцы, активно спонсирующие в нашей стране «пятую колонну». Обязательно будет упомянуто об ущемленной национальной гордости россиян, еще недавно живших в действительно Великой стране — СССР, победившей фашизм, но вот теперь непонятно чьими стараниями оказавшейся примитивной колонией на задворках капиталистического мира. Что такое положение дел требуется срочно изменить, а для этого затянуть потуже пояса и стройными шеренгами следовать за той единственной политической фигурой, которая может спасти страну и против которой точат ножи коварные враги за океаном, подготавливающие здесь в России «оранжевую революцию».

Те, кто неплохо знаком с историей 20 века, может вспомнят, что нечто подобное они уже вроде слышали. Примерно с такими же тезисами приходил в свое время в Германии к власти никто иной как Адольф Гитлер. Да и тезисы Муссолини в Италии в 20-х гг. прошлого века, если и отличались от идеологии нацистов, то только тем, что там не упоминалось об ущемленной гордости итальянцев, которым не за что было обижаться на Версальский договор. У итальянских фаши все больше муссировался вопрос «корпоративного государства», которое должно быть как единый, мощный кулак — строго централизованным и авторитарным.

У нас же в России просто соединили первое со вторым, чтобы, так сказать, не промазать, а бить четко в цель, заставляя трудовой народ, чеканя шаг, двигаться туда, от чего он еле избавился в 1945 г.

Промывка мозгов населения России в нужном финансовому капиталу направлении уже началась. Как последний пример — вот эта типичная статья в популярном СМИ, частенько публикующем материалы левой, прогрессивной направленности. А сколько материалов подобного рода на других ресурсах, в том числе якобы коммунистических? Просто тьма.

Контрпропаганды же с разъяснениями происходящего с позиций рабочего класса практически нет. От КПРФ такого рода материалы ждать не приходится — она давно стоит на позициях классового сотрудничества с буржуазией, повторяя печальный опыт партий II Интернационала. Да и иные «коммунисты», на словах выступающие за рабочий класс и трудящееся население, недалеко от нее ушли. Вместо разоблачения, они, напротив, угодливо подставляют плечо  российскому капиталу. Одно только требование к российской власти поддержать «народную» Новороссию чего стоит! И ведь выступили с ним чуть ли не главные «марксисты-ленинцы» страны! Чего уж тут ожидать от других, попроще?

Не приходится сомневаться, что и ответы Путина будут в таком же, вышеозвученном духе. Российские СМИ без дозволения российской власти и слова не скажут. А если уж что поют, да еще так долго, значит, тема и ее разработка полностью согласованы, инструкции даны, основные тезисы продуманы.

То, что это так, и никак иначе, мы убедились буквально на днях — в тот самый «черный понедельник», когда напуганные происходящим российские эксперты поздно вечером того же дня говорили одно — что такой бешенный рост доллара и дикая мера Центробанка с повышением учетной ставки это страшный удар по экономике России, а уже следующим утром — совершенно иное, полностью противоположное — что, мол, такое падение курса российского рубля по отношению к доллару это большое благо для страны. Причем произошел этот разворот на 180 градусов во мнениях «экспертов» и журналистов практически одновременно — как будто кто кнопку нажал. Ну, нажал — не нажал, а позвонили, факт. Или прислали на мыло. Откуда прислали, понятно. И отказаться невозможно — все СМИ у нас принадлежат олигархату или его представителю — российскому государству. Пикнуть без их ведома не позволено никому.

Потому внедряемая ныне активно в сознание россиян фашистская идеологема явление не случайное, а вполне продуманное и заранее запланированное. Оно и понятно почему. Из трудового народа требуется сейчас выжать по максимуму, переложив на него все убытки монополий от глубочайшего экономического кризиса. Но терпеть трудящиеся такие издевательства власти долго не смогут, значит, требуется их революционные выступления погасить силой, т.е. перейти от демократии и политических свобод к открытой террористической диктатуре — фашизму.

Н-да… Вспоминается отчего-то дрожащий проникновенный голос и почти пролитая скупая мужская слеза нашего «национального лидера» на праздновании 65-летии Великой Победы советского народа. Лицемерие зашкаливает…

Это даже не Горбачев — это много-много хуже. Сначала сделать все, чтобы угробить страну, довести ее экономику до полного разорения и до крайней нищеты ее трудовой народ, а потом строить из себя единственного защитника и спасителя, который якобы может избавить измученных и истерзанных капитализмом российских трудящихся от гражданской войны и порабощения (из чего они, честно говоря, и не вылезают вот уже третий десяток лет!).

Подумалось жуткое — а ведь мы вполне можем докатиться в России до того, что будем отмечать 70-летие Великой Победы СССР над фашистской Германией под фашистскими трехцветными знаменами,  учитывая тот факт, что классовой сути происходящего в стране не понимает даже 99% тех, кто гордо именует себя коммунистами. Социальная демагогия зашкаливает, а разоблачать ложь практически некому. Оппортунизм верно служит своему хозяину — капиталу…

Итак, пресс-конференция началась. Посмотрим, сильно ли мы ошиблись в своих предположениях.

С самого начала своей пресс-конференции национальный лидер долго рассказывал, что в России, оказывается, все хорошо — прирост производства, низкий уровень безработицы, рекордный урожай и даже, о счастье-то какое — рост рождаемости! И чего еще вам, россияне, еще надо?

При этом несдержанные на язык журналисты в комментариях тут же заметили, что охраны у «лидера нации» в зале столько, что «ходить теперь можно только под себя — в каждом проходе стоит внушительный дядя и никого никуда не пускает.»[1]

Сразу возникает вопрос, если все хорошо, как говорит наш Президент, то чего же он так боится-то? Вот у Сталина и Ленина и вправду было хорошо, так они без охраны по улицам страны ходили. А у нас Путин со своей компанией управленцев рискнет хоть один шаг сделать, без того, чтобы их не сопровождали тысячи мордоворотов? Только ведь охрана от гнева народа не спасает — история доказала это очень хорошо.

Рассказывая о кризисе в стране, Путин совсем запутался, сначала пообещав народу, что кризис закончится, поскольку «отскок в плюс неизбежен». Правда, через два года. А потом стал объяснять, что ситуация такая, что никто не знает, когда она начнет выправляться. И вообще, все ситуации — они такие. А кризиса никакого и нет — мысль его была именно такая, что опять-таки не забыли отметить въедливые журналисты.

Интересно девки пляшут…. Так есть кризис в стране или его нет? Мы вот, глядя на то, что происходит, видим даже не один кризис, а целых три. Только не те кризисы, что назвал Улюкаев[2]. Он, возглавляя важнейшее российское министерство, так и не удосужился изучить основные экономические законы капитализма, предпочитая мифы науке. Дело, конечно, хозяйское, только рабочему классу антинауки не надо. Ему с наукой как-то спокойнее и надежнее. Потому с точки зрения рабочего класса в стране один кризис — экономический уже в самом разгаре. Да еще два кризиса назревают, и более чем серьезные — один политический, который улюкаевы явно не переживут, а другой — социальный, который может и для «гаранта конституции» закончится очень плачевно.

Ну, вот, наконец, дошел наш глава государства и до самого главного — до ситуации на финансовом рынке страны. Если кто ожидал, что Путин станет костерить действия Центробанка в «черный вторник», то он здорово ошибся. Путин полностью одобрил то, что сделало ведомство Набиуллиной, и заодно все действия правительства Медведева, заявив, что «они действуют адекватно сложившейся ситуации». Что мы выше и говорили.

Иного, вообще говоря, и быть не могло. Ибо хоть и пытаются некоторые буржуазные аналитики и экономисты противопоставить президента и «некоторых лиц в госаппарате», которые все делают не так, как говорит президент, чем портят ему всю внутреннюю политику, на самом деле они едины. Они вместе тянут лямку, двигаясь в одном направлении — в направлении наибольшего ограбления трудящихся масс России ради обогащения жалкой кучки российских и иностранных монополистов.

Посчитав, что больше об экономических проблемах страны говорить не стоит — и так все ясно, Путин стал веселить народ, видно, чтобы тому помирать не скучно было. Он не придумал ничего умнее, как предложить отметить юбилей падения Берлинской стены. На что языкастые журналисты справедливо заметили, что «у вас не стена рухнула, у вас рубль рухнул». Но зачем нашему Президенту своя страна, когда есть чужая, о которой говорить безопаснее?

Касательно Украины «национальным лидером» было заявлено, что «надо стремиться к тому, чтобы в этой стране было восстановлено общее политическое и экономическое пространство».

Понятно. Но скользко, как гололед. Можно понимать как угодно. То ли российская власть надумала сдать Новороссию западу, то ли окончательно решила подчинить себе всю Украину.

Ну, а мы, рабочий класс, на этот вопрос смотрим по своему, считая, что решить все проблемы Украины, как и России, можно только восстановив социализм и советскую власть на всем постсоветском пространстве. Только когда будет уничтожен капитализм и его основа — частная собственность на средства производства, только тогда трудовой народ республик перестанут стравливать друг с другом, и трудящимся не придется умирать за интересы капиталистов, все равно каких — своих, российских или западных.

Тогда не будут и звучать в адрес народа вот такие, наглые и откровенно издевательские заявления, какие позволил себе российский Президент, отвечая на вопрос о здравоохранении. По его мнению, медицинское обслуживание граждан России должно быть «эффективным», т.е. таким:  «Как должно быть: 4-5 дней на койке в стационаре, а потом лечиться амбулаторно. Все должно быть более эффективно.» И далее, цинично-афористичное: «Сколько граждане на койках проводят? Койки не для этого созданы!» Ну да, для рабочей лошади больше и не требуется — использовал и на мясокомбинат…

Отвечать прямо на вопрос про пресловутую «пятую колонну», кого он конкретно под ней имеет в виду, сколько  не пытались его задавать проныры-журналисты, Путин отказался наотрез. Юлил и выкручивался, рассуждая о том, что «можно быть и оппозиционером, и патриотом одновременно» и приводя в пример Лермонтова. Потом решил поиграть в демократизм, заявив, что он совсем не против того, чтобы Ходорковский избирался Президентом. Да только вопрос не в том, что там себе думает Путин, а в том, что по поводу Ходорковского думает российский народ. А он точно знает, что они с Путиным два сапога пара.

Интересен и очень показателен был ответ Путина про заявления Кадырова, в которых тот предлагал расправляться с родственниками людей, которых российская власть посчитала террористами. И такие расправы уже были по информации российских СМИ — дома людей разрушали, а их с детьми выгоняли на улицу. Настоящий и неприкрытый террор, больше не скажешь. За вину других, отвечают невиновные. Причем еще никто не доказал вины первых, их просто взяли и назвали боевиками и террористами, заодно казнив с помощью К.Т.О. без суда и следствия. Вот что наш «гарант конституции» думает по этому поводу: «Досудебных расправ быть не должно. Все должно быть по закону. Но, вы же понимаете, реальная жизнь….»

Мы, рабочие, понимаем. И гораздо больше, чем вам это кажется, гражданин Президент. «Реальная жизнь» в буржуазном государстве нам наглядно показывает, что закон здесь существует только для угнетенного класса. А вот для господствующего никаких законов нет. Господа у нас могут действовать так, как им вздумается.

Говорят, наглость — второе счастье. Это выражение полностью применимо к половине из того, что говорил Путин на своей пресс-конференции. Но квинтэссенцией стало следующее заявление:

«Я действую в интересах подавляющего большинства народа. Народ это знает и потому поддерживает мою внутреннюю и внешнюю политику».

То есть наш глава государства полагает, что российские трудящиеся довольны своим рабским положением и о большем не мечтают. Что они просто-таки от счастья млеют, когда их вышвыривают на улицу вместе с детьми без гроша в кармане.

Н-да… Можно тушить свет! Спектакль закончен. Роль заботливого «отца народа» сыграна до конца.

Ах, пардон, не сыграна! Вот еще более чем важная информация для того самого трудового народа России, который, оказывается, абсолютно всем доволен, в том числе и тем как его «оптимизируют»,  душат долгами и кредитами, заставляя жить впроголодь.

На вопрос одного из корреспондентов, имеется ли у российского правительства план действий на случай возможной «оранжевой революции» в России, ответ был такой:

«Янукович не применил силу, не хотел крови, и вот результат…. Мы будем действовать адекватно обстоятельствам.»

Селяви, дорогой российский рабочий класс. Тебе честно сказали — попробуешь дернуться и качать права — станем стрелять. И нам плевать, что твоим детям жрать нечего.

А как ты хотел? У кого оружие, тот и прав.

Путин ясно дал понять, что он горло перегрызет любому, кто надумает забрать у него власть. Пусть теперь тот, кто наивно верит в возможность в России социалистической революции мирным путем, намотает себе на ус, крепко запомнив эти слова «гаранта конституции»….

А чтобы рабочий класс сильно не обижался, российский президент добавляет ему немножко анестезии: «Российская элита — это работяга, крестьянин. На нем веками держалась Россия…. Есть богатые и бедные. Но все равны».

Вот только «одни почему-то ровнее других», как шутили в Перестройку либералы с демократами, разрушая действительно народное Советское государство. Шутки эти были злобные и несправедливые. Теперь-то мы в этом убедились на все 100. В СССР равенство было не в пример реальнее, чем в сегодняшней капиталистической России, где у 99,99% граждан нет даже права на возмущение, не то что на жизнь.

«Самым главным защитником российских граждан, чем бы они не занимались, хоть бизнесом, может быть только сильное российское государство».

А вот это чистая правда, только под гражданами наш президент понимает не тех, у кого есть российский паспорт, а исключительно крупный монополистический капитал, причем совсем не обязательно российского подданства, в интересах которого действительно действует российское государство со всеми его президентами и государственными институтами — судами, тюрьмами, армией, полицией, бесконечным чиновничеством и идейной обслугой.

В общем, мы не ошиблись, еще до начала пресс-конференции предположив, что там будет происходить. Если чего и не ожидали, то только неожиданной откровенности нашего «лидера нации», который честно сказал своему подельнику (но сказал так, что слышали все): «Диктат надо немного размазывать…»

И это — очередной путинский афоризм, который достоин того, чтобы его вынести в заголовок статьи, поскольку он отлично показывает, в чем истинная цель подобных пресс-конференций — сделать вид, что в стране еще сохранились какие-то остатки буржуазной демократии.

Вот он  и «размазывает», т.е. «ездит нам по ушам» — работа у него такая, президентская….

В.Кожевников

Аудио

[1] http://lenta.ru/onlines/2014/12/18/putin/
[2] http://lenta.ru/news/2014/12/18/three/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.