За родину, за Сталина, за коммунизм!

21 декабря 1879 г., 135 лет назад, в г.Гори Тифлисской губерния Российской империи родился мальчик, чье имя знает весь мир. Вряд ли найдется такой человек на нашей планете, который бы не слышал о Сталине.

Одни его яростно ругают, выдумывая все новые и новые обвинения в его адрес. А для сотен миллионов других это имя — символ надежды, свободы и справедливости, символ великой Победы трудового народа над его вековым непримиримым и жестоким врагом — капиталом.

Почему капиталисты и их пособники с левого фланга не могут равнодушно слышать о Сталине? А потому, что он — олицетворение самого страшного для них — ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА, т.е. власти трудового народа, при которой капиталу, в которой бы форме он не пытался выступать, воли нет. Сталин — символ их собственной исторической смерти, смерти как общественного класса, который не просто уложили в гроб, но еще и забили осиновый кол в самое сердце, чтобы он никогда не смог возродиться вновь.

И именно поэтому для миллионов и миллионов других он единственный свет в окошке, маяк, который в этом тухлом, темном, загнивающем и разлагающемся капиталистическом болоте указывает путь к будущему счастливому обществу, где трудовой народ сам станет творцом своей судьбы.

Разное отношение к Сталину — это не случайность, а закономерность и неизбежность. Отношение к Сталину четко и ясно показывает на какой классовой позиции на самом деле стоит человек — на позиции буржуазии или на позиции пролетариата, кем бы он себя при этом не называл и какими бы красивыми словами о коммунизме, марксизме и социалистической революции не прикрывался.

Ибо Сталин это и есть социалистическая революция, это и есть социализм, это и есть марксизм-ленинизм НА ДЕЛЕ! Именно за это его беззаветно любят одни и до дрожи в коленках ненавидят другие.

Буржуазия и ее агенты в рабочем движении насмехаются над этой искренней любовью трудового народа к Сталину, упрекают самого Сталина в том, что он якобы создал свой культ. Но ведь всякий знает, что насильно мил не будешь. Любовь можно попробовать изобразить, поиграть в нее, только неискренность, лицемерие, тяжелый камень, спрятанный за пазухой, ощущается сразу. Тем более через десятилетия, когда уже известна цена пустых слов одних и результаты титанических усилий других.

Советский народ, пережив в начале 20 века страшные бедствия, действительно любил своих вождей — Великого Ленина и его верного ученика Сталина, и выражал эту свою искреннюю любовь так, как мог, может иногда не совсем ладными и где-то даже корявыми словами.

А вот классовые враги советских трудящихся — карьеристы, приспособленцы, бюрократы, ревизионисты разных мастей и прочая мелкобуржуазная шваль — та именно изображала любовь, славословила и лебезила, в надежде, что ее приметят, похвалят, наградят. Особенно в этом усердствовала интеллигенция, немалая часть которой, к сожалению, не смогла избавиться от своих буржуазных привычек даже в социалистическом обществе. И потом она же, угодничавшая и пресмыкающаяся, обвинила вождя советского рабочего класса в «организации своего культа личности».

Наш сайт не так давно публиковал одну статью 1950 г. из главного теоретического журнала ВКП(б) «Вопросы философии» №3, в котором такого рода лицемерие, безудержное неискреннее восхваление и угодливость чувствуются за три версты. В предисловии к публикации мы отмечали, что автор этой статьи Константинов Ф.В. после смерти Сталина резко пошел вверх в чинах и званиях. В отличие от авторов других статей того же самого номера журнала, которые ничего подобного себе не позволяли.

А сегодня, в день 135-й годовщины со дня рождения Сталина, мы предлагаем нашим читателям материалы с передовой страницы одной рабочей газеты, вышедшей в день сталинского 60-летия — 21 декабря 1939 года. Да, Сталина хвалят и здесь. Но как хвалят! Совсем не так, как хвалил его Константинов.

В материалах рабочей газеты — «Ударник Кузбасса», органа Прокопьевского горкома ВКП(б) и горсовета, нет и намека на желание выслужиться, получить от восхвалений вождя какие-то личные дивиденды. Но есть та самая искренняя любовь и признательность трудового народа к тому, кто вел его сквозь огонь и воду, и с кем были достигнуты величайшие в мире победы — побежден капитализм, построен социализм и полным ходом шло строительство коммунистического общества.

«Ударник Кузбасса»

Орган Прокопьевского горкома ВКП(б) и горсовета

Четверг, 21 декабря 1939 r.

Нашему родному, горячо любимому Иосифу Виссарионовичу Сталину сегодня исполняется 60 лет.

В день славного шестидесятилетия слова горячей, беспредельной преданности и сердечных приветствий несутся со всех концов нашей необъятной страны в Москву, в Кремль, к товарищу Сталину. Советский народ, народ богатырь, созидатель приветствует своего вождя, организатора и вдохновителя всех побед коммунизма, творца счастливой, культурной, зажиточной жизни трудящихся.

Сталин — наша радость, наше счастье, наша сила.

Желаем Вам, Иосиф Виссарионович, еще много лет жизни и здоровья на страх врагам коммунизма, на счастье и радость трудящихся всех стран мира!

* * *

СТАЛИН — ЭТО ЛЕНИН СЕГОДНЯ

Сегодня, 21 декабря, вся наша страна, от края до края, и весь международный рабочий класс, угнетенные всех стран отмечают 60-летие Иосифа Виссарионовича Сталина.

Со всех концов страны в Москву, в Кремль, где живет н работает наш великий Сталин, несутся горячие слова беспредельной любви и преданности, слова приветствий гениальному вождю и учителю, родному и близкому другу трудящегося человечества. В этот день к Москве, к Кремлю, устремляются взоры трудящихся всех стран: Сталин — это надежда всех угнетенных, Сталин — это знамя освобождения от капиталистического гнета, символ нового мира для человека, символ людского счастья и благоденствия.

Сталин!.. Как много говорит это имя нашему сердцу, нашему уму, нашим чувствам! Это имя олицетворяет всю мудрость революционного марксизма, всю чудесную героику самоотверженной борьбы рабочего класса за свое освобождение.

Сталин — это Ленин сегодня.

Сталин — ближайший и лучший друг Ленина, его непоколебимый соратник, неустрашимый товарищ по революционной освободительной борьбе.

Вместе с Лениным, еще на заре революционного движения, Сталин собирал первые группы большевиков в боевую пролетарскую партию. Вместе с Лениным он закаляя партию и готовил ее к штурму твердынь капитализма. Вместе с Лениным он повел рабочий класс и трудовое крестьянство на революционный штурм, и тогда на одной шестой части земного шара засняло солнце свободы и счастья для трудящихся людей.

Суровые годы подполья, жестокие преследования царизма, тюрьмы н ссылки — ничто не могло сломить революционного мужества, отваги и бесстрашия товарища Сталина. В тяжелые ли годы поражений, когда растерянность и паника охватывали людей слабых н колеблющихся, или в годы революционного подъема, когда росли силы революции, всегда товарищ Сталин был на самых передовых и самых опасных позициях. Он организовывал и сплачивал пролетарские от­ряды, он заражал их верой в победу, вселял в них мужество и спокойствие и вел вперед.

Таким был товарищ Сталин всегда, во все годы своей борьбы за освобождение рабочего класса. Таким он остался и теперь. Таким его знают и любят сотни миллионов трудящихся капиталистических стран, для которых имя — Сталин — символ борьбы и грядущего освобождения. Сталин — это революционная твердость, мужество, непоколебимость, настойчивость в достижении цели. Сталин — это мудрость, правдивость и честность, это — любовь к народу и беспощадность к врагам народа.

У всех нас в памяти суровый морозный день 26 января 1924 года, когда товарищ Сталин у гроба великого Ленина от имени всей партии большевиков дал священную клятву быть верным ленинизму и довести до конца ленинское дело.

Свою клятву товарищ Сталин выполнил! Он оберег марксизм-ленинизм от покушений со стороны врагов социализма, он двигал и двигает вперед марксистско — ленинскую теорию, обогащая ее новым опытом в новых условиях борьбы рабочего класса. Он разоблачил и с революционной беспощадностью разгромил врагов партии, врагов народа. Он указал советскому народу путь к коммунизму и, гениальный стратег и тактик, величайший теоретик нашего времени, мудрый и любимый вождь народов, привел нашу страну к социализму.

Огромны победы нашего народа. Богато, могуче и неприступно социалистическое государство рабочих и крестьян. Оно вступило уже в полосу завершения строительства бесклассового социалистического общества и постепенного перехода от социализма к коммунизму.

Мы, советские люди, живем и творим под животворящим солнцем Сталинской Конституции. Мы добились того, о чем мечтали лучшие умы человечества, что научно предсказывали великие гении человечества — Маркс, Энгельс, Ленин. В нашей стране идеи марксизма-ленинизма претворены в жизнь. Генеральная линия большевистской партии полностью победила. И мы знаем, что обязаны этим тому, что нас ведет вперед партия большевиков и наш мудрый, прозорливый товарищ Сталин, великий продолжатель дела Ленина.

Велика и безмерна любовь народа к товарищу Сталину. Имея Сталина, большевистскую партию, мы спокойны за свое настоящее, мы уверены в своем будущем. У нас есть Сталин, у нас есть партия Ленина-Сталина, у нас есть проверенное и отточенное в боях оружие — ленинско-сталинское учение!

На суровом севере и знойном юге, в лесах Западной Белоруссии и на Дальнем Востоке — во всей нашей необъятной родине на разных языках славят народы своего любимого вождя.

«Сталин! Ты дал нам радость,
Радость и силу в руки,
Радость и правду в сердце,
Радость и счастья путь!»

Нашему товарищу Сталину исполнилось шестьдесят лет. Пожелаем ему еще много-много лет жизни и здоровья на счастье трудящихся!

Привет Вам, дорогой товарищ Сталин!

Примите, товарищ Сталин, наши поздравления, идущие из глубины сердца!

Примите народную любовь и благодарность за радостную, культурную, счастливую жизнь, к которой привела нас партия большевиков!

Да здравствует великое, непобедимое знамя Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина!

Вперед, к новым победам — за родину, за Сталина, за коммунизм!

* * *

«Трудно представить себе фигуру гиганта, каким является Сталин. За последние годы, с того времени, когда мы работаем без Ленина, мы не знаем ни одного поворота в нашей работе, ни одном сколько-нибудь крупного начинания, лозунга, направления в нашей политике, автором которого был бы не товарищ Сталин, а кто-нибудь другой. Вся основная работа — это должна знать партия — проходит по указаниям, по инициативе и под руководством товарища Сталина. Самые большие вопросы международной политики решаются по его указанию, и не только эти большие вопросы, но и, казалось бы, третьестепенные и даже десятистепенные вопросы интересуют его, если они касаются рабочих, крестьян и всех трудящихся нашей страны…

…Могучая воля, колоссальный организаторский талант этого человека обеспечили партии своевременное проведение больших исторических поворотов, связанных с победоносным строительством социализма».

С. М. Киров.

«История его жизни, — это непрерывный ряд побед над непрерывным рядом чудовищных трудностей. Не было такого года, начиная с 1917, когда он не совершил бы таких деяний, которые любого прославили бы навсегда. Это — железный человек. Фамилия дает нам его образ: Сталин — сталь.

Он несгибаем и гибок, как сталь. Его сила — это его несравненный здравый смысл, широта его познаний, изумительная внутренняя собранность, страсть к ясности, неумолимая последовательность, быстрота, твердость и сила решений, постоянная забота о подборе людей.

После смерти человек живет только на земле. Ленин живет всюду, где есть революционеры. Но можно сказать: ни в ком так не воплощены мысль и слово Ленина, как в Сталине. Сталин—это Ленин сегодня.»

Анри Барбюс

* * *

ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ

Дорогой Иосиф Виссарионович!

В день Вашего славного шестидесятилетия Прокопьевский городской комитет партии шлет Вам, лучшему ученику Ленина, нашему боевому учителю, другу и вождю, свой большевистский, горняцкий привет и наши самые лучшие пожелания жить и работать на благо всех трудящихся многие и многие годы.

Под Вашим мудрым руководством наша страна стала неузнаваемой. Из отсталой, забитой, некультурной, какой была раньше, она за 22 года советской власти превратилась в самую крупную в мире индустриальную державу, в страну самою крупного механизированного сельского хозяйства, страну сплошной грамотности, дружбы народов, расцвета и твор­чества сил, в страну, которая в основном построила социализм и вступила в новую полосу развития — в полосу завершения строительства бесклассового социали­стического общества и постепенного перехода от социализма к коммунизму.

Наш Прокопьевск, город угольщиков, город первоклассных механизированных шахт, справедливо названный жемчужиной Кузбасса, вырос за годы сталинских пятилеток. У нас в 1927 году проживало 10.735 человек, а в 1939 году население составляет 107.200 человек.

В 1939 г. у нас работает 65 тяжелых и легких врубовых машин, 770 отбойных молотков, механические грузчики угля, электровозы, ленточные конвейера.

У нас выросли новые кадры, которые не боятся трудностей, а, наоборот, идут навстречу для того, чтобы преодолеть и ликвидировать их, в числе которых 48 товарищей награждены правительством орденами и медалями СССР.

Наша городская партийная организация, отмечая Ваш славный юбилей, еще крепче сплотит свои ряды вокруг ленинско-сталинско­го Центрального Комитета партии, вокруг Вас, Иосиф Виссарионович — нашего любимого друга, вождя и учителя, и обеспечит успешное выполнение плана угледобычи второго года третьей сталинской пятилетки, достойную подготовку к 1940 хозяйственному году.

Да здравствует великий, любимый вождь товарищ Сталин!

Да здравствует великая и не­победимая партия Ленина Сталина!

Городской комитет ВКП(6).

За родину, за Сталина, за коммунизм!: Один комментарий

  1. А я очень много общего заметил в том, как ненавидят Сталина буржуазные и пробуржуазные элементы, — и как ненавидят Сталина троцкисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code