Коммунисты США о событиях в Париже

В среду, 7 января, в Париже 12 человек были убиты и 11 ранены в результате нападения на редакцию французского сатирического журнала «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo). В пятницу, 9 января, йеменское отделение Аль-Каиды распространило заявление, из которого следует, что резню в «Шарли Эбдо» организовала именно эта террористическая группировка  в качестве «мести за честь» пророка Мухаммеда.

На данный момент люди, которые по мнению французской власти несут ответственность за нападение на редакцию, уже убиты, однако массивные облавы и репрессии в Париже продолжаются до сих пор. Заявления официальной французских властей последнего не разъясняют и потому их  никак нельзя  принимать за чистую монету.

Очевидно следующее:

Первое: убийство людей как способ разрешения разногласий — это преступление. Это верно вне зависимости от того, кто это делает —  сами ли империалисты, имеющие долгую историю и богатый опыт борьбы с несогласными по всему миру, когда они заставляли замолчать своих  критиков, убивая их (в том числе в США в ходе борьбы с  освободительным движением чернокожего населения страны), или те, которые утверждают, что они борются против империализма.

Второе: Тот, кто стоял за этим преступлением в Париже, помимо убийств и причинения немалых страданий невинным людям фактически действовал в интересах империалистов вне зависимости от своих намерений. Эти убийства теперь станут прекрасным поводом для демонизации целых слоев населения европейских стран и послужат прекрасным оправданием для любых действий правительства, хоть бы и самых несправедливых — репрессий и подавления, которые непременно будут предприняты  в ответ.

акт в Париже никоим образом не может и не должен рассматриваться как оправдание еще большего усиления агрессии или репрессий против граждан как своей страны, так и за рубежом: для более широкого применения беспилотников и бомбардировщиков в борьбе против гражданского населения,  которая уносит жизни невинных людей; для усиления репрессий против иммигрантов; для расширения сферы шпионажа и тотального наблюдения за гражданами. Все это весьма вероятно будет осуществлено  правительствами империалистических стран «в ответ» на случившееся в Париже.

Третье: сама империалистическая система непосредственно является причиной массовых страданий трудящегося населения в мире, и именно она в конечном счете несет ответственность за создание условий, порождающих неправильные и жестокие действия оппозиции, которая таким способом выражает свое несогласие с политикой империализма.

Если посвятить хотя бы один день изучению истории Франции, то можно легко увидеть, как на протяжении всей истории этой страны и вплоть до сегодняшнего дня десятки миллионов людей по всему мире не только безжалостно эксплуатировались и подвергались самым жестоким пыткам, но были убиты в странах Северной и Западной Африки, Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в др. Тоже самое можно сказать о США, Великобритании и других империалистических державах. Но даже это не может служить оправданием действиям, подобным нападению в Париже, поскольку они определенно не в интересах народных масс во всем мире.

Четвертое: Что сейчас необходимо срочно сделать, чтобы подобное не повторялось?   Необходимо выстраивать систему массового политического сопротивления и оппозиции всему тому, что делают империалисты во главе с США, не оставляя без внимания все их многочисленные преступления, которые они совершили и продолжают совершать. Нельзя допускать, чтобы они, хватались за этот инцидент в Париже, пытаясь оправдать свои преступные действия, позволять им усиливать их.  Система всенародного сопротивления должна включать самую активную борьбу против репрессивных мер империалистов, направленных на иммигрантские общины и оппозицию, против демонизации иммигрантов, которая начала набирать обороты задолго до парижского инцидента.

Пятое: подлинная освободительная революция — коммунистическая революция — включает в себя миллионы и миллионы людей, полных решимости добиться радикальных изменений в обществе и в мире. Эта коммунистическая революция стремится опрокинуть дикие, варварские системы и отношения в мире, которые вызывают такие невыразимые и ненужные страдания миллиардов людей по всему миру и которые сами по себе приводят к появлению  извращенных форм оппозиционной деятельности, подобных парижскому нападению, и являются их истинной причиной.

Истинная революционная борьба это не что иное, как сознательная и решительная борьба миллионов и миллиардов людей по всему земному шару, целью которых является воплощение в жизнь нового мира — человеческого общества без эксплуатации, угнетения и социального неравенства.

Революционная коммунистическая партия США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.