Свобода слова по-украински

22-го января 2015 года в г.Одессе в Малиновском районном суде проходило предварительное заседание по делу участников 2-го мая. Речь идёт, естественно, не о тех, кто сжигал и убивал людей в Доме Профсоюзов, а о «куликовцах», которые чудом смогли спастись либо из Дома Профсоюзов, либо из центра Одессы, где, собственно, и разгорелась бойня.

Вот что сообщила об этом событии одесская пресса:

«Коллегия судей Малиновского районного суда Одессы была вынуждена прервать предварительное заседание по делу участников событий 2 мая из-за нескольких «евромайдановцев»…

Они начали снимать на видео участников процесса, хотя суд не разрешал съемку в зале. Разразился скандал: сторона защиты попросила удалить активистов. В ответ они потребовали от служителей Фемиды освободить подстражных «куликовцев», чтобы с ними «разобрались» на улице.

Из-за поднявшегося гвалта судьи были вынуждены остановить процесс на неопределенный срок. О новом заседании участникам сообщат отдельно.

В настоящий момент у суда дежурит несколько десятков бойцов «Самообороны» и «Правого сектора». Обвиняемые, находящиеся на свободе, и родственники фигурантов не покидают здания, опасаясь расправы. Они обратились к прокурору с требованием обеспечить их безопасность — дескать, в противном случае перестанут посещать заседания.»

И поскольку автор настоящей статьи находился на месте событий и видел все собственными глазами, он считает необходимым сообщить некоторые подробности о произошедшем.

Перед зданием суда, действительно, собрались «патриоты» – националисты «Правого Сектора» и «Самообороны». Все они, несмотря на запрет министра МВД носить балаклавы, пришли именно в них. По их словам, они захотели «вершить суд сами»[1], а на самом деле они пришли вершить произвол в интересах жирующей украинской буржуазии – Авакова, Порошенко, Коломойского и остальных, кому не выгодна правда и более-менее справедливый суд (насколько можно об этом говорить применительно к буржуазному суду). Действительно, о справедливости при буржуазном суде можно только мечтать, но добиться её, когда у власти фашиствующие элементы, фактически невозможно.

И одесское судилище лучший тому пример.

В Малиновском суде судили тех людей, которые защищались 2-го мая от озверевшей толпы.  Но и в самом суде им пришлось защищаться от «патриотов», стремившихся расправиться с ними. А в это время реальный убийца людей наблюдал над теми, в кого он стрелял. Этим убийцей оказался Сергей Ходияк – националист и участник Евромайдана. Его не коснулась рука буржуазной Фемиды, она его погладила и отправила домой в уютную будочку, из которой его выдернут по первому зову олигархов. Видимо, этим «зовом» оказалось суд над пострадавшими, едва не убитыми, пожжеными и израненными одесскими трудящимися.

Чем же занимались правосеки перед зданием суда, пока в нем одесские судьи пытались провести судебное заседание?

Один из них украл паспорт у гражданина Украины и потом спрятался в толпе агрессивных молодчиков.

https://www.youtube.com/watch?v=zLNiSdDa1_w

Сразу видно, что всем этим гражданам – «сторонникам европейского пути развития» – закон не писан, даже Конституция своей любимой «Неньки України». В этой Конституции, по которой, как мы видим, кто как хочет, тот так и скачет, вроде бы чётко написано, что никто не может быть лишён гражданства Украины, ни один орган не может лишить человека паспорта и гражданства. Но вот правосекторовцы думают по-другому, они обвиняют человека в том, что тот является гражданином России, а гражданином Украины не является.

Далее молодчики заметили журналиста интернет-портала «Таймер», единственного относительно объективного (в буржуазном смысле) СМИ из всех оставшихся в городе, и – страшно возмутились, обнаружив, о боже!, что журналист выполняет свои служебные обязанности — фотографирует, снимает, ходит между людьми. Нет, ну это же наглость – снимать агрессивных людей в масках! Это просто не могло не вызвать возмущения у отморозков.

https://www.youtube.com/watch?v=BpT8vjwGXO0#t=90

Хотелось бы задать вопрос господам троцкистам и некоторым анархистам, которые во всем происходящем на Украине видят только и исключительно вину российской власти – на такое будущее работают солдаты АТО? Это всё тоже российский империализм? Может, в толпе под маской прятался лично Путин?

Нет, господа, под масками находились одураченные украинским крупным капиталом молодые и несознательные рабочие и студенты, с которыми, прежде всего, должны были работать коммунисты. Вот тогда бы украинским буржуям не удалось им задурить голову национальной самобытностью и национальными привилегиями до такой степени, что они скатились на уровень человеконенавистников-фашистов.

Но троцкисты и прочие якобы коммунисты с умным видом переложили работу коммунистической агитации и пропаганды рабочих на буржуазные украинские СМИ, которые и повели украинских трудящихся туда, куда было выгодно их хозяевам. А что сделали коммунисты, увидев это? Развернули контрпропаганду? Как бы не так! Они принялись поддакивать буржуазным идеологам, сознательно или по глупости и своему политическому невежеству, неважно!

Естественно, наследники славных традиций Бандеры знали, что нападение на журналиста вызовет большой шум в ещё здравых слоях украинского общества, поэтому «Самооборона» сразу поспешила «осудить» такой постыдный поступок:

«Самооборона» Одессы не участвовала в нападении на журналиста издания «Таймер» возле Малиновского райсуда. Об этом в ходе брифинга сообщил координатор организации Виталий Кожухарь.

Общественник подчеркнул, что возле суда было множество различных активистов в балаклавах, поэтому, кто конкретно напал на Антона Доценко, ему неизвестно. «Члены «Самообороны» Одессы не надевают маски. Мы всегда пресекаем эти действия. Кто был в масках – трудно сказать», – подчеркнул Кожухарь.

Вместе с тем, он отметил, что целью нападавших было не избиение работника СМИ, а отбор карточки фотоаппарата и планшета. «Его просто повалили и пытались забрать симку, за то, что он снимал, и стереть то, что он снимал. Не было конкретного физического воздействия. Просто повалили и поваляли в грязи», – отметил он.

По словам общественника, препятствие работе СМИ является грубейшим нарушением и противоречит идеям Майдана».[2]

Очень странно заявлять о том, что его люди этого не делали, и одновременно отмечать цели нападавших. Вне всяких сомнений, фашисты нагло попрали свободу слова и теперь прощупывают почву, выясняя сдадут ли эту позицию рабочий класс и здравомыслящая интеллигенция или не сдадут, можно ли приступать к открытой ликвидации всего прогрессивного и демократического, что еще осталось на Украине, или рановато.

Таковы реалии. Как говорил настоящий коммунист товарищ Димитров: «Кто не борется на этих подготовительных этапах против реакционных мероприятий буржуазии и против нарастающего фашизма, тот не в состоянии помешать, тот, наоборот, облегчает победу фашизма».

Рабочий класс в массе своей видит, как лукавят и как обманывают его буржуи. Новая волна мобилизации и постановка украинской экономики на «военные рельсы» только усложнят и ухудшат экономическую и социальную ситуацию в стране. Ведь средства, затраченные на производство вооружений и содержание армии — это, по сути, выкинутые деньги. Они не будут потрачены на что-то полезное для народа, напротив, станут источников дальнейших его бед и еще большего обнищания украинского населения.

Еще больше поднимется уровень коррупции, еще сильнее вырастет безработица, потому что производство нужной народу продукции будет свернуто. Возрастет многократно  гнёт реакции и полицейщины в стране. Всякое слово свободы станет преступлением, а всякая попытка сопротивляться  безудержному диктату капитала будет подавляться со всей жестокостью.

Понятно, что рабочие терпеть этого не будут, им сама жизнь покажет, что жить при загнивающем и умирающем капитализме (империализме)  – это значит жить при фашизме. А жить при фашизме — это смерть либо за свои убеждения, либо на поле боя за деньги буржуев.

Поэтому бой фашизму нужно дать здесь и сейчас, пока еще не поздно.

А. Новиков

[1] http://timer.od.ua/minds/mi_budem_vershit_sud_sami_368.html
[2] http://vesti-ukr.com/odessa/86018-samooborona-osudila-napadenie-na-zhurnalista-v-odesse

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code