Одесская область против мобилизации!

Власти Одесского района Украины, выполняя указание Президента страны П.Порошенко, намерены были призвать в ходе новой волны мобилизации 4000 человек.

Однако, ситуация в области складывается совсем не так, как бы хотелось киевской власти. Идею новой мобилизации категорически не поддерживают местные жители Украины.

Ранее украинские СМИ сообщали о нескольких бунтах, которые вспыхнули на территории Западной Украины, всегда считавшейся опорой майдана. Трудящиеся Ивано-Франковской и Волынской областей отказались отдавать своих сыновей реакционному националистическому правительству, заявив, что «в зону АТО должны идти только силовики, но никак не мирные жители».

А теперь то же самое происходит и в Одесской области.

23 января 2015 года произошло с виду незначительное, но очень показательное событие в поселке Кулевча, Саратского района Одесской области. Местные жители восстали против мобилизации и выгнали из села сотрудников военкомата.

Вот что пишет интернет-ресурс об этом:

«О том, что в село намерены привезти 240 повесток, люди узнали заранее, и в считанные минуты на сельской площади собрались около 500 человек. Повестки приехали вручать шесть сотрудников военкомата, и понимания среди местного населения они не встретили.

В ответ на заявление о том, что отказ от мобилизации наказывается уголовным преследованием, люди начали кричать «Нет войне!» и «Мы за мир!», напомнили о том, что в стране до сих пор не объявлено военное положение, а Минских договорённостей никто не отменял. В связи с этим люди отказались брать повестки, назвали очередную волну мобилизации незаконной и принудительной и банально выгнали сотрудников военкомата из своего села».

Вот и настоящая реакция пролетариата и крестьянства на антинародную политику беснующегося фашистского капитала, который ценой чужих жизней пытается удержаться у власти.

Людей не испугали угрозы уголовного преследования и они действительно встали «один за всех и все за одного».

https://www.youtube.com/watch?v=9s4jIniyzUY#t=247

Чем же этот случай показателен?

Этот случай показателен тем, что, в отличие от других бунтов против мобилизации, этот акт неповиновения был более осознанным — трудящиеся Украины начали действительно понимать, ради чего ведётся эта война. Они абсолютно правильно отметили, что «пускай Яценюк и Порошенко сами туда едут за свой сланцевый газ воевать». Особенно заметно то, что украинская пропагандистская машина, которая всё время, начиная с майданного государственного переворота, вешала людям лапшу на уши, сработала против себя!

«…напомнили о том, что в стране до сих пор не объявлено военное положение, а Минских договорённостей никто не отменял».

Украинские СМИ, которые принадлежат украинским олигархическим кланам, круглосуточно твердили о том, что «РФ и сепаратисты не придерживаются минских договорённостей», – и вот, пожалуйста, люди говорят украинскому правительству прямым текстом  –  нужно соблюдать минские договорённости, перемирие никто не отменял, т.е. посмотрите на себя и спросите себя, наши киевские руководители, а что вы-то сами сделали для того, чтобы соблюсти Минские договоренности?

Шестеро сотрудников военкомата, не солоно хлебавши, уехали из села, доказав в очередной раз известную, но к сожалению, часто забываемую нашим трудовым народом истину — что против трудового народа не попрешь, уж если он что решит, то это так и будет, и тут власти ничего не поможет!

«Однако на этом пятничные приключения жителей Кулевчи не закончились – через несколько часов поступила информация о том, что сотрудники военкомата собрались в соседнее село, на этот раз вместе с милицией. Жители Кулевчи решили помочь соседям и отправили к ним «подкрепление» на нескольких авто. Впрочем, на этот раз информация оказалась ложной, и прибывшие на помощь соседям люди отправились по домам.

А 25 января в Кулевче было собрание – люди написали официальные обращения в адрес местных органов власти от сельсовета до ОГА, своему депутату Антону Киссе и в военкомат. В обращении люди назвали идущую сейчас на Украине мобилизацию незаконной и принудительной, в связи с чем сообщили, что в армию идти не намерены, а любые попытки забрать их близких под давлением пообещали пресекать всем селом»[1].

Ох, и молодцы, кулевчане!

И не только, как оказалось кулевчане:

«…в субботу, 24 января, жители села Старые Трояны Килийского района перекрыли дорогу в село, чтобы к ним не смогли проехать работники военкомата. Последние вынуждены были развернуться и уехать обратно.»[2]

«Жители села Дмитровка Болградского района Одесской области изгнали военкомов с повестками»[3]

Трудящиеся Одесской области твердо дали понять буржуазно-националистической власти на Украине, что способны дать ей достойный отпор, показали, что если надо, то они объединятся, и если того потребуют обстоятельства, готовы будут с оружием в руках отстаивать своё право жить спокойно на своей земле — жить без буржуя на шее, который мало того, что забирает последние крохи со стола, так ещё и ведёт на убой их мужей и сыновей, как скотину.

Мы видим закономерный процесс классового созревания сознания пролетарских масс — процесс, который уже начался и который уже не остановить. Трудящиеся Украины, доведенные «до ручки» фашиствующим правительством, поднимаются на борьбу за свое освобождение.

Но этот процесс видим не только мы, его видят и националисты, и они его боятся, потому-то они и удрали из села, только пятки сверкали. Защищая свое право на жизнь, жители поселка не делились на русских и украинцев. И если бы они не вышли на защиту своих односельчан, то ещё  200 жизней, а то и более, сложили бы свои головы за интересы империалистов, интересам которых служат националисты.

Чего нам теперь не хватает в этих условиях? Авангарда — рабочего класса. Жители, трудящиеся это хорошо, но для полной победы им нужен крепкий костяк — ядро, которое сможет вести их в правильном направлении. Таким ядром может стать только объединенный и сознательный рабочий класс, который тоже революционизируется, но пока вот так дружно и сплоченно свои классовые интересы не отстаивает.

Сплотить рабочий класс, повысить его сознательность сейчас главная задача. Рабочие должны бороться не только за свои частные интересы, не только за интересы рабочих своего предприятия, но как кулевчане, за интересы всего рабочего класса в целом!

Рабочий класс, вставай, объединяйся!

А. Новиков

[1] http://timer.od.ua/news/selo_kulevcha_vosstalo_protiv_mobilizatsii_i_vignalo_sotrudnikov_voenkomata_259.html

[2] http://trassae95.com/all/news/2015/01/27/zhiteli-sela-na-yuge-odesskoj-oblasti-otkazalisj-prinimatj-povestki-20213.html

[3] http://pandoraopen.ru/2015-01-28/odessity-vosstali-protiv-mobilizacii-i-izgnali-voenkomov-s-povestkami-video/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code