Закон «о саботаже». Как КПРФ стоит на страже интересов буржуазии.

Рисунок1Уж сколько писали левые (даже не коммунисты!) о предательской сущности КПРФ по отношению к трудовому народу нашей стране, уж сколько приводили разных примеров и доказательств тому, но остались еще у нас в стране граждане, которые ничего слышать не желают и долдонят свое: «КПРФ — партия трудового народа, она выступает за рабочий народ и старается ради его блага.»

Ну, да, лидеры КПРФ на красивые слова о благе трудового народа не скупятся. Два последних Пленума только и было разговоров, что о рабочем классе. Еще и о марксизме вспомнили, хотя до этого лидер партии Зюганов 25 лет твердо стоял на своем: «Мы закрыли эту тему.»

И действительно, зачем этой партии, существующей на средства буржуазного государства (70% доходов КПРФ поступают из госбюджета РФ, плюс еще изрядная часть — пожертвования неизвестного широкой публике происхождения, но явно не от рабочего класса), всякие революции и вообще перемены в обществе? «Нас и так неплохо кормят!», верно? Вот потому мы лучше поговорим о «мирном переходе к социализму», о парламентской борьбе как главном и единственном направлении работы «коммунистов», о «социализме 21 века», в котором от настоящего социализма одно только название, и пр.

А теперь получается, что марксизм вновь открыли? Вспомнили о рабочем классе, который четверть века знать не желали, кинулись рядиться в одежку записных ленинцев-большевиков, поминая даже диктатуру пролетариата (типун на язык!). С чего бы вдруг такая прыть?

Да есть, оказывается с чего. Ситуация в стране уж больно печальная — экономический кризис, огромный рост цен, повальные сокращения, угроза войны, и самое главное — народ стал как-то вяло реагировать на призывы к «стабильности», собственной шкурой ощущая, что эта самая стабильность его все больше и больше в гроб загоняет. Волноваться стал народ. И как не стремится это скрыть российская буржуазная пресса, но шила в мешке не утаишь — революционные настроения в обществе усиливаются, грозя перехлестнуться через край.

Что тут остается делать? Да только одно — социальная демагогия, т.е. битье себя кулаком в грудь, чтобы все поверили: КПРФ и есть те самые настоящие коммунисты, марксисты-ленинцы, почти большевики, которые ни спят, ни едят, все за народ радеют, появление которых все ждет российский рабочий класс, чтобы, наконец, расправить свои плечи и встать во весь рост, показав кое-кому, где раки зимуют!

Да только на деле-то все то же, что и раньше — трепетная забота о благе буржуев, капиталистических монополий и олигархата, а вовсе не трудового народа. Что раньше КПРФ нередко выступала в числе авторов самых одиозных антинародных инициатив, то же она делает и теперь.

Последний пример — инициатива депутатов-коммунистов, предложивших внести в Уголовный кодекс РФ статью за саботаж[1] (!!!),в соответствии с которой неисполнение чиновниками разного уровня правительственных распоряжений будет считаться тяжким преступлением и наказываться так же строго, как и преступления уголовные.

«Саботаж — действие или бездействие, совершенное должностным лицом, лицом, занимающим государственную должность, государственным служащим или служащим органов местного самоуправления, направленное на подрыв промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли и иных отраслей экономики». Причем наказания предусмотрены не шуточные — нарушение, подпадающее под эту статью, должно, по мнению «коммунистов», караться лишением свободы на срок от 5 до 15 лет с обязательной конфискацией имущества.

Не слабо, верно? Особенно если учесть тот факт, что за экономические преступления — к примеру, за расхищение государственной казны (дело Сердюкова — яркое доказательство!) у нас в России в самом худшем случае только пожурят, мол, скромнее надо быть, брат по классу, тащи, сколько душе влезет, только не слишком выделяйся, не зли трудовой народ.

С чего же так обозлились на «саботажников» кпрфовцы?

А вот с чего. Один из главных авторов идеи, депутат законодательного собрания Северной столицы Владимир Дмитриев нам все подробненько сообщает:

Мы «трезво оцениваем, во-первых, непростую ситуацию в стране, прежде всего, в экономике, а во-вторых, события мировой геополитики. Ситуация, как вы наверняка знаете, такова, что нам всем нужно сейчас сплотиться, стать единомышленниками, по крайней мере, в том, что касается работы на благо общества. А значит, четко исполнять те указы, постановления, решения, которые предусматривают полномасштабное развитие России, стабилизацию цен и т.д. Мы же наблюдаем практически массовое неисполнение указов и распоряжений – начиная с президентских и заканчивая муниципальными. К чему придем с такой дисциплиной?

Примеров пруд пруди! Да вот хотя бы майские, 2012 года, указы президента РФ Владимира Путина. В них все очень конкретно и ясно – что делать, кому делать, даже как именно делать для развития экономики. И что же? К осени 2014-го, то есть, спустя более двух лет, выяснилось, что выполняются они всего лишь на 23%. Многие поручения либо вообще не исполнены до сих пор, либо исполнены чисто формально. Это нормально? Можно мириться с таким отношением к самому главному в сегодняшней жизни — к тому, от чего зависит, в том числе, безопасность Родины? Уж если начали с Крыма, то давайте продолжать, не сбавляя обороты, не ленясь.

Я говорю о том порыве единения, который россияне проявили весной прошлого года с возвращением Крымского полуострова. Помните, как радовались этому люди по всей стране? Как клялись тогда политики разных рангов: «теперь-то везде и во всем наведем порядок». Но эмоции схлынули, а вместе с ними и трудовой исполнительский энтузиазм. Всё, пора собирать камни. Отступать больше некуда. Мировой империализм в лице США и ЕС развернул против нас полномасштабную холодную войну. Тем самым, кстати, дав нам неплохой шанс для наведения порядка в своих экономических делах. Не наведем — не сможем одолеть этот их сильнейший прессинг.»

Замечательное признание в оппортунизме, в предательстве интересов трудового народа страны! Российское буржуазное государство, двадцать пять лет душащее и давящее наемных работников  ради блага капиталистов и олигархов, трещит по швам, облегчая тем самым переход политической власти в руки рабочего класса, всего трудового народа страны, а так называемые «коммунисты» из кожи вон лезут, стремясь этого не допустить — во что бы то ни стало склеить это государство по швам, дабы и дальше оно угнетало для дорогой буржуазии трудовой народ России!

А ради чего ж вы полагаете, «коммунисты из КПРФ» грозят страшными карами тем, кто не исполняет «указы и распоряжения – начиная с президентских и заканчивая муниципальными»? Ради блага трудящихся? Сейчас, держи карман шире!

Не слушайте вы эту записную демагогию про «ограничение роста цен» и «полномасштабное развитие России», на которые якобы направлены указы и распоряжения буржуазной власти. Все  это подлая ложь!

Нельзя ограничить цены, если в стране правит бал частная собственность на средства производства! Как вы ограничите цены, скажите на милость, если товар принадлежит не вам, не государству, а частным собственникам? Формирует цены только тот, кто владеет товарами. Указывать частному собственнику, какую прибыль он может получать, а какую не может — это значит запрещать главное, ради чего и существует класс буржуазии — свободу торговли, свободу наживы. Это значит ограничивать право частной собственности и тем самым ослаблять свой собственный российский бизнес перед лицом его зарубежных конкурентов! Запад именно этого и добивается своими санкциями — разорения российских монополий, ограничения им возможности богатеть так же быстро, как западные, ослабить их настолько, чтобы можно было избавиться от опасного конкурента, сожрав его с потрохами!

Даже с мелким бизнесом ограничения цен не получится, хотя он вроде бы ничего не решает и существует только потому, что ему это позволяют монополии. Удел мелочи — подбирать крохи с барского стола крупных компаний. Можно, конечно, попытаться силой государства заставить мелкий и средний бизнес ограничивать цены, но совсем не факт, что они станут слушаться. Им ведь тоже надо выжить экономически, а чтобы выжить, они найдут способы, чтобы обойти любые запреты. Тут уж хоть как чиновник не старайся, а отрицательный результат заведомо гарантирован. Ибо, граждане дорогие, частная собственность всему указ!

Что касается «полномасштабного развития страны», то это еще одна байка, которой нашему народу «трут уши» не первый год.  Во-первых, «полномасштабное развитие страны» — это очень абстрактная, скользкая фраза, конкретно ничего не означающая. Под ней каждый волен понимать свое — кому что нравится, кто о чем мечтает, на что, собственно, и был расчет буржуазных пропагандистов, пишущих речи нашим политическим деятелям. Граждане понаивнее под «полномасштабным развитием страны» понимают восстановление промышленности и сельского хозяйства России, так сказать «новую индустриализацию» по типу сталинской 30-х гг. Ну, а те, кто «в теме», кто реально глядит на окружающий мир, знают, что речь идет только об одном — об усилении гнета капитала на трудовой народ страны, т.е. о вытаскивании любым способом (потому и «полномасштабное»!) из карманов рабочего класса последних копеечек, о перекладывании на него всех тягот экономического кризиса, в который провалилась наша страна. Только это может увеличить прибыль капиталистических монополий, а значит обеспечить пресловутый «рост экономики», сиречь то самое капиталистическое «развитие страны».

Действительное развитие страны, т.е. восстановление в России всех уничтоженных за четверть века отраслей промышленности и сельского хозяйства, капиталистическим монополиям категорически не выгодно! Почему — об этом мы подробно писали здесь и здесь.

Вот наглядное подтверждение сказанному в наших статьях — новость сегодняшнего дня: российские монополии вывозят свои капиталы за рубеж, в данном случае — во Вьетнам, строя там, а не у нас в России, новые заводы и предприятия, и обеспечивая вьетнамских рабочих рабочими местами, а не российских. Почему там, а не у нас?  Да потому что во Вьетнаме прибыль от заводов выше! Платить местным рабочим надо много меньше, чем нашим, и затраты на создание предприятий из-за теплого климата во Вьетнаме много ниже!

А ты, российский рабочий, можешь с голоду сдохнуть — это ни российский бизнес, ни верно служащее ему российское государство (ездил в тот же Вьетнам сам глава правительства Медведев!) нисколечко не волнует!

Вот и подумайте, стал бы российский капитал терпеть в России такую власть, которая бы действовала против него, не позволяя ему повышать как угодно цены внутри страны, развивать вьетнамское производство, вместо российского, и тем самым ограничивать его прибыли?

Конечно, нет! Российское государство — это прислуга российского бизнеса, это его аппарат для угнетения трудящихся масс. Самостоятельно без разрешения российских монополий, крупных капиталистов оно и не шагу не ступит!

То, что холуи капитала изображают буржуазное государство якобы стоящим над обществом, согласовывающим интересы всех входящих в него общественных классов и слоев, — это всего лишь видимость, специально создаваемая по указке монополий, чтобы запутывать народ. На деле любой чиновник, любой президент — это наемник капитала, топ-менеджер, специально поставленный на свою должность, чтобы проводить в жизнь его, капитала, экономические (а значит и политические!) интересы, и не более того!

Посмотрите, что в 2006 году говорил Дерипаска о Путине: «это наш топ-менеджер, очень способный, эффективно работающий и вполне нас устраивающий». Перестанет устраивать — махом снимут, и поставят другого такого же.

Вот потому-то все распоряжения о ценах, об их якобы регулировании, есть обман, чистая демагогия,  и этот обман осуществляется в том числе с помощью КПРФ — важнейшей структуры российского буржуазного государства, с помощью которой оно вот уже четверть века удерживает российский трудовой народ под ярмом капитала.

Тот же Дмитриев признается: «Русский человек любит сильную руку и жесткие указы.»

Куда уж честнее-то? Плетка, мол, для нашего рабочего класса нужна — по-иному он не понимает.

А плетка — это кто? Российское государство с его законами, судами, тюрьмами, полицией, ОМОНом, армией, церковью и т.п. структурами, задача которых одна — подавлять.

Не будет у буржуазии, у капиталистических монополий  государства — не будет и капитализма, ибо невозможно будет заставить трудовой народ подчиниться воле буржуазии, нельзя будет заставить его жить в условиях капиталистического рабства, когда давно можно жить совсем по-другому — в социализме — свободно, сыто и счастливо.

Не будет буржуазного государства, не будет и сладкой, безбедной жизни у тех, кто верно служит сегодняшним господам — буржуазии, всем этим буржуазным пропагандистам, проводникам ее идеологии — парламентариям, политическим и общественным деятелям, буржуазным ученым, журналистам, лидерам реакционных профсоюзов и «рабочей аристократии» — провокаторам буржуазии в рабочем движении.

Вот почему КПРФ выступает с подобными инициативами — ее функционеры за свою шкуру болеют, а на народ им наплевать! И желание сохранить за собой теплое местечко, жить и далее вполне себе безбедно, когда кругом миллионы, интересы которых ты якобы представляешь, еле-еле концы с концами сводят, лишает их последних остатков совести.

Представители КПРФ уже не понимают, что стремясь во что бы то ни стало угодить лицам, сегодня облеченным высшей государственной властью, становятся реакционнее либералов — прямых и откровенных идеологов буржуазии, махровее самых записных монархистов. Даже представители  партии «Яблоко» поспешили дистанцироваться от столь одиозных законов, как закон «о саботаже», заявив, что «такие законы, какой предлагают Дмитриев и его сподвижники, точно ни к чему хорошему не приведут».

Но разве можно усовестить тех, кто раболепствует перед буржуазной властью третий десяток лет? Кто еще при создании партии отлично знал, какую подлейшую роль ему предстоит играть?

То, что это совершенно бесполезно, доказала сама история. Отнюдь не случайно трудовой народ все меньше и меньше верит этой партии, совершенно справедливо считая ее продажной. Иное дело, что остается у нас в стране пока еще немало тех, кто предпочитает верить в выдуманные ими самими мифы о «хорошей КПРФ, верно служащей человеку труда», кто просто боится открыть глаза и посмотреть в лицо реальности. Чисто по-человечески понять этих людей можно — у них не укладывается в голове вся низость подобного предательства. Только выбора у нас нет. Если мы действительно не хотим, чтобы и у нас в России нам на головы падали бомбы, как падают они сегодня на Донбассе, нам остается только одно — вернуть наш социализм. А прийти туда мы сможем только тогда, если точно будем знать, кто нам друг, а кто враг.

С.Агапченко

[1] http://www.svpressa.ru/society/article/117736/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.