Узбекистан – сколько ещё будет продолжаться этот банкет?

Мне вот такой вопрос задали на одном из форумов:

«И как относились в СССР к таким тунеядцам, которые хотели жить именно так — на шее Трудового народа, не работая, а паразитируя, чтобы они жрали шашлык, а за них пахали — хотя бы по этому фильму (речь идет о Шурике из известного советского фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», о той части, где он воспитывает одного ленивого гражданина на стройке – прим. Destr)?

Вы даже не представляете, как хорошо к ним относились. Эти тунеядцы занимали места в просторных кабинетах и заботились лишь о том, чтобы удержаться на месте. А народ — что народ? Он всё вынесет. Он войну вынес, так, что с народом всё будет в порядке.
Вам бы, «уважаемый» быть к теме того, о чём пишете, поближе. В смысле, поменьше идеологических штампов и личных фантазийных добавок. Вы ведь пытаетесь описать историю и претендуете на знание ситуации и объективность. Тогда опишите, пожалуйста, обеденные часы в ресторане Бахор
(ментовская вотчина в г.Ташкенте — прим.Destr), если, конечно знаете, кто там обычно обедал и сколько стоили блюда, подаваемые на обед постоянному составу. Потом сопоставьте с их реальной зарплатой.
Почитаю эту заметку с удовольствием… если без идеологических штампов, а по сути дела. Можно с фантазией, но, опять же, не искажая сути и не подменяя понятий.
И ещё, если не трудно, опишите механизм наследования должностей в столице социалистического Узбекистана. Можно поверхностно, не называя имён.»

Мой ответ данному товарищу:
Ну, судя по Вашим же словам, Вы точно не очень хорошо относитесь к тунеядцам. И знаете почему? Потому, что уже ненавидите «ментовскую вотчину», раз пишите о них с таким презрением (уверен, что не завистью) — и правильно делаете. Скажу сразу — я никогда не обедал в Бахоре. Откуда у школьника и студента деньги на ресторан?

После 1992 года я уехал из Ташкента, приезжал, конечно, потом туда несколько раз и скоро опять собираюсь, но и тогда там не был. Небогат я. Да и если честно — мне не нравится тратить своё время на кафе и рестораны, и никогда не нравилось. Я непьющий, и мне там попросту скучно и неинтересно. В Лондоне, правда, приходилось бывать в самых крутых местах, правда, не в качестве клиента — я там работал на кухне и мог позволить себе поесть только после закрытия. А так — на это никаких денег не хватит, у меня зарплата была 5 фунтов в час, в неделю 170 фунтов. Из них за комнатушку в коммуналке 100 фунтов, проезд 30-35 (в зависимости от зоны — там за них доплачивать нужно), ЖКХ — еще 5-10, связь и интернет — 5-10. На то, что оставалось, ещё было нужно купить себе одежду и обувь, оплатить учёбу, а остальное, что оставалось, отправлял семье.

С родителями — обедал на Сквере Революции, на телевышке и вроде где-то ещё, не помню, давно это было. Иногда от секции плавания, куда я ходил в юности, после соревнований нас водили в рестораны, один из них помню — Ширин. От ДОСААФа тоже иногда нас ребят где-то баловали.

Ну да ладно, суть не в этом, надеюсь, что Вы, скорее всего, хоть раз в жизни в ресторане были, нет в этом ничего плохого.

Суть, собственно, в том, что КПСС в позднем, хрущевско- и особенно брежневском СССР, действительно  разложилась, она перестала быть компартией в том смысле что все более и более переставала выражать интересы рабочего класса. Она стала сначала постепенно — а с 1985 года стремительно — восстанавливать в стране капитализм, подчиняясь требованиям класса буржуазии, который подпольно существовал в СССР (сначала в виде отдельных, еще не уничтоженных и постоянно возрождающихся элементов, а потом и все более сплачиваясь между собой) и которому специально дали возможность развиваться ревизионистские силы в партии. Это правда. И именно в этом вся суть дела, что одновременно с социалистическим строительством, которое в стране еще по инерции продолжалось, набирала силу и полная его противоположность — буржуазная контрреволюция, стремящаяся к восстановлению в стране капитализма.

Именно поэтому в республиках Средней Азии в то время стали постепенно восстанавливаться клановые и даже феодальные (сельское хозяйство, например) отношения, основанные на родственных связях. В партию шли не отражать интересы рабочего класса и не строить коммунизм, а все больше за сытым и доходным местом. А уж демагогию разводить буржуазные вырожденцы научились прекрасно. Всегда можно было в ответ на критику или, если уж совсем к стенке припрут доказательствами их преступлений против трудового народа, гаркнуть, прикрываясь партией: «Ты что сволочь, на партию замахиваешься? Ей не веришь? Подозреваешь нас, «коммунистов», в коррупции?! А кто революцию делал? Кто войну выиграл? Кто страну построил?» И кулаком об стол! А потом на обкомовской даче в пьяной компании таких же коммунистических оборотней ржать над тем, как испуганные критики поджимали хвост, не имея возможности возразить на такие «убийственные аргументы».

Ну и конечно, раз в стране были созданы некоторые (не все, конечно!) условия для развития буржуазных паразитов (та же пресловутая реформа Косыгина-Либермана), то они и не замедлили развиться. Новоявленная буржуазия —  все эти фарцовщики-спекулянты; зав. базами, банкующие дефицитом; заправщики (там вообще целая мафия!); директора магазинов, которые припрятывали ходовой товар и перепродавали его своим или отправляли на черный рынок; бизнесмены с юга, выращивающие апельсины и цветы, и торговавшие ими на северах; цеховики,  фактически бравшие в аренду целые цеха у предприятий, на которых работавшие там рабочие уже вкалывали на них, не догадываясь об этом, усиленно росла по всей стране, как грибы. Туда же можно добавить и всяких воров в законе, которые тоже занимались, вернее, управляли «бизнесом» — контрабандой и торговлей краденным, антиквариатом, валютой, оружием, наркотой. С последней было тяжело — рубль не конвертировался и взамен, кроме золота, расплачиваться было нечем. А его трудно было переправлять за кордон. Ситуация улучшилась только во времена Афгана — тут помогли вошедшие в долю некоторые военные. При своих больших званиях они могли спокойно переправлять наркоту самолётами (в тех же гробах).

Короче вся эта «уважаемая» шушера, которая ныне и правит нами, стала сращиваться с государственной властью и ее руководящей и направляющей силой — партией, которую она стала кормить, чтобы иметь для начала «крышу», которая бы защищала ее «маленький бизнес». «Нужные люди» — партаппаратчики, министерские работники, сотрудники милиции и пр. хорошо оплачивались. Менты в Бахоре, о которых Вы говорите, как думаете — интересы какого класса они представляли и защищали, если у них хватало «зарплаты» постоянно обедать в явно очень дорогом месте? Явно не рабочего класса, как должны были. Это были уже агенты классового врага в органах диктатуры пролетариата — агенты нарождающегося класса буржуазии. Хотя эту самую диктатуру пролетариата другие ее агенты, только уже в партии, в идеологическом ее отделе, фактически отменили за ненадобностью. Ненадобностью ИМ, но не советскому рабочему классу, не трудовому народу СССР!

Т.е. в позднем СССР у советского рабочего класса в значительной степени отняли вооружённые органы власти и с помощью партаппаратчиков отняли и идеологию — марксизм-ленинизм, заменив её буржуазной пошлятиной (оппортунизм, ревизионизм, идеализм, механицизм, позитивизм и т.п.), которая не позволяла рабочим понять, что на самом деле происходит в стране и вовремя принять меры. В 1985 году буржуазия в СССР настолько окрепла, что в сговоре с международной буржуазией, которая ей помогла своими агентами, тайно выращенными в СССР (идеологи, экономисты — Яковлев, Гайдар, Чубайс и пр.) и своими идеологическими наработками — рекламой капитализма (Как пример, американская выставка на ВДНХ, где бесплатно раздавали красивые журналы с тщательно подобранной рекламой западного образа жизни? Там почему-то не было бездомных и безработных, которых тьма-тьмущая в США!) и пр., решила, что пора брать политическую власть.

Самое время, надо сказать. Почва, благодаря 30-летней деятельности ревизионистов КПСС хорошо удобрена, советский рабочий класс полностью разоружен и деморализован, его несложно будет обмануть. Контроль над своими вооружёнными силами — органами своей диктатуры — милицией, армией, КГБ, благодаря той же ревизионистской буржуазной идеологии, он утратил, а организация, которая раньше сплачивала и управляла им — его политическая партия в руках надежных помощников буржуазии — ревизионистов, так что серьезного сопротивления он оказать не сможет.

Поскольку самих «новых русских», т.е. буржуазии, было очень мало, то единственный возможный для буржуазии способ действия, как всегда, подлый обман, с помощью которого и заставили самих советских трудящихся разрушить своё же собственное государство и отдать власть в руки буржуазии. Для этого вначале специально опустошили все магазины, специально ввели такие налоги (в частности, НДС), чтобы угробить предприятия и лишить работы миллионы рабочих (тогда они станут сговорчивыми и пойдут работать по найму на капиталистов!). Специально вскормили кучу националистических группировок, которые тут же стали орать об отделении и независимости, дескать, отделимся и заживём хорошо, а так нам русские (или кто другой!) хорошо жить мешают.

Последнее — очень наглядный пример, кому на самом деле служат националисты — народу или только буржуазии, паразитам и эксплуататорам, и еще пример того, как буржуазия всегда и везде свои частные алчные интересы выдаёт за народные.

Отделились, и как? Кто, какая из отделившихся республик стала жить лучше? Покажите! Буржуазия в этих республиках стала жить лучше, не спорю, но трудовой народ везде хуже и колоссально хуже!

Вот и ещё один факт лжи национализма: в России эти шакалы кричат на каждом углу — виноваты евреи! Выгоним их и тогда заживём! Когда им указываешь — вот, мол, Узбекистан, в правительстве нет ни одного еврея, одни коренные узбеки, а почему тогда одни узбеки подметают у вас улицы, а другие жрут плов и шашлык во дворцах? Ответов, конечно, ноль. Нечего на это ответить. Холуи буржуазии не любят правду и продолжают долдонить свою националистическую чушь!

Прав марксизм, и правы классики —  нет и быть не может никакой единой нации в классовых обществах, когда у одних есть средства производства (заводы, фабрики и пр.) при капитализме (или земля при феодализме), а у других есть только мозолистые руки!

И ещё: сейчас, сами как думаете, трудовой народ относится к этим зажравшимся тунеядцам? Неужели уважает и хочет кормить их в дорогих ресторанах отборнейшими яствами?

А если вот людям представится такая возможность (например, социалистическая революция),  неужели не захотят спросить за всё, что они натворили, неужели не заставят ответить за все то неисчислимое горе, которое они принесли людям? Тем более, если узнают, сколько они награбили и сколько отправили на тот свет ни в чем не повинных людей, как прямо (например, Андижанский расстрел, думаете, забыли?), так и косвенно — алкоголизм, наркомания, безысходность — безработица, нищета, долги, бездомность, которая чуть менее, чем всегда заканчивается суицидом?

Вы говорите о сытном и роскошном обеде продажных ментов в ресторане в советском Ташкенте, а Вы посмотрите, сколько они же на пару с узбекскими буржуями, захватив в свои руки политическую власть в республике, выкачали из своего же узбекского народа, когда их аппетиты перестала сдерживать власть рабочего класса.

По данным ежегодного отчета World Ultra Wealth Report, совокупный доход 80 граждан Узбекистана равен 12 миллиардам долларов…

Дворцы, дома, квартиры Гульнары Каримовой

Недвижимость старшей дочери президента Узбекистана в Великобритании, Гонконге, ОАЭ, Франции, России, Украине, Швейцарии — «Кто в теремочках живет?».

«В наших руках оказался весьма впечатляющий список зарубежной недвижимости, якобы, узбекской принцессы — старшей дочери президента Гульнары Каримовой. Письмо с подробным описанием домов, дворцов, элитных квартир и их фотографиями пришло на ящик редакции портала.

Честно признаемся, перечень весьма обширный, но вот насколько он точный — судить не беремся. Далее приводим список в том виде, в каком он попал к нам в руки.

Недвижимость Гульнары Каримовой в Великобритании

1.  1, 3, 4 этажи 4-х этажного дома, в одном подъезде по адресу: 25 Chesham street, London.

2. Дом в Лондоне оформлен на компанию «Porchester Industries Ltd» (Британские Виргинские острова), учредителем и распорядителем счета является Мадумаров Р.Т.

Недвижимость в Гонконге

Пентхаус в жилом комплексе «Арка», расположенном по адресу: 80A Moon Tower, The Arch, 1 Austin Road West, Kowloon, Hong Kong.

Квартира была приобретена компанией «RUDOLPH ALLIANCE INC» за 36 млн долларов США, дополнительно было потрачено 2 миллиона за посреднические услуги и оформление.

Компания «RUDOLPH ALLIANCE INC» зарегистрирована в Британских Виргинских островах, ее учредителем выступила компания «EXPOLINE LTD» (Гонконг), полноправным владельцем которой является Мадумаров Р.Т.

Недвижимость в ОАЭ

1. Виллы №31 и №33 (Zabeel Saray Royal Residence, Villa # 31, 33), расположенные в гостиничном комплексе «JUMEIRAH ZABEEL SARAY» по адресу: Crescent Road West, The Palm Jumeirah, Dubai, United Arab Emirates, P.O.Box: 27722, Dubai, United Arab Emirates. Обе виллы оформлены на работника «офиса» Мусаджанова Акмалхона Иргашджановича. Были приобретены за 36,9 млн долларов США, при стартовой цене в 43 млн долларов США.

2. Три пентхауса №№ 4001, 4002, 4003 в элитном жилом комплексе «Bonnington, Jumeirah Lakes Towers», по адресу: UAE, Dubai, Emirates Hills First, Bonnington tower Bldg, penthouse 4001—4003.

3. Земельный участок на первой линии «The PALM JUMEIRAH» стоимостью 13,1 млн долларов США.

4. Две квартиры в строящемся небоскребе «DAMAC HEIGTS», расположенном в районе «DUBAI MARINA» в гавани Дубая. Эта характерная башня с видом на остров Пальма Джумейра располагает самые эксклюзивными в мире пентхаусами, дуплексами, апартаменты с 3, 2 и 1 спальнями.

Цена за 1 квадратный фут:
С видом на море — 2900 aed (800 долларов США)
С видом на марину — 2800 aed (760 долларов США)
С видом на город — 2300 aed (630 долларов США)

Недвижимость во Франции

1. Загородный дом (шато) в пригороде г.Парижа по адресу: Château de Groussay rue de Versailles 78490 Montfort l´Amaury, вместе с приусадебным участком был приобретен в 2011 году за 30 млн евро. Владелцем недвижимости является компания «SCI Rubis International», учредителем и распорядителем счета которой является Мадумаров Р.Т.

2. Квартира в Париже по адресу: Monyry 75015 Paris (проспект Марешаль Монори, Париж,Иль-де-Франс). Квартира была приобретена в 2007 году компанией «Expoline Ltd.» (Гонконг) за 30 млн евро, а позже ее ереоформили на компанию «SCI Invest Servis Group» за 29 млн евро. Учредителем и распорядителем счетов компаний является Мадумаров Р.Т.

3. Вилла в Сан-Тропе по адресу: 34 LOT Chenarae 1, 83580 Gassin. Приобретена в 2010 году за 2,5 млн евро компанией «SCI Invest Studio», учредителем и распорядителем счета компании является Мадумаров Р.Т.

Недвижимость в Российской Федерации

Однокомнатная квартира по адресу: г.Москва, улица Сивашская, дом 6/1, кв.58. Владельцем квартиры является Мадумаров Р.Т.

Трехкомнатная квартира по адресу: г.Москва, улица Красина, дом 21, 1 этаж.

Трехуровневая квартира общей площадью 420 м² по адресу: г.Москва, Комсомольский проспект, жилой комплекс «Камелот», дом 32, кв.122.

Загородный дом по адресу: Московская область, Одинцовский район, Рублево-Успенское шоссе, с.о. Горский, поселок Горки-2, кооператив индивидуального застройщика «Дипломат», дача № 7 «а».

Пансионат в Крыму по адресу: Республика Крым, г.Ялта, пгт Береговое, ул.Кипарисная, корпус 15.

Гостиница в Крыму, расположенная по адресу: Республика Крым, г.Ялта, пгт Береговое, ул.Кипарисная, д.50 а.

Недвижимость в Швейцарии

Двухэтажная вилла в г.Женева по адресу: 7 Chemin De La Prévôté, Cologny, Geneva.

В реестре недвижимости кантона Женевы числится строение и земельный участок общей площадью 2473 м², включающие два дома и три подсобных помещения (гараж, теплица, и еще одно маленькое здание). По данным швейцарской прессы, официальным владельцем дома является Каримова Г.И., которая приобрела этот особняк в январе 2009 года за 18,2 млн долларов США.»

Не отстает и младшая дочь Каримова — Лола Каримова-Тилляева, владелица роскошного дворца в Беверли-Хиллс в Лос-Анджелесе, по габаритам, роскоши, стилистическим изыскам превосходящего дома Мадонны, Тома Круза и остальных так называемых звезд. Стоимость дворца в июне 2012 года оценивалась в $58 млн.

Вот как РБК  описывает этот особняк: «Площадь резиденции составляет около 4500 кв. м. В особняке 7 спальных комнат, 11 ванных комнат, есть пристроенная художественная арт-галерея, кинотеатр, лифт, офис-кабинет, библиотека, крытый бассейн, интерьеры которого оформлены ближневосточными и среднеазиатскими орнаментами, бальный зал и все остальные мыслимые признаки роскоши. Рядом с подземным гаражом на 12 машиномест расположены апартаменты для персонала.

Несколько фото этой скромной «хибарки» (подробнее можно посмотреть здесь):

А Дженифер Лопес, которая развлекает очередного узбекского миллионера, выжимающего все соки из своих наёмных работников?

«Во вторник в Крыму пела и плясала Дженифер Лопес. Американскую суперзвезду за миллион долларов пригласили выступить на свадьбе сына узбекского нефтяного магната и миллионера Азама Асланова — 33-летнего Амона…. Торжество прошло в крымском пансионате «Айвазовский», что под Алуштой…» Дата — 20 июля 2011 г.

Так как думаете, трудящиеся Узбекистана разве не хотят знать за чей счёт этот затянувшийся банкет? И как долго он ещё будет продолжаться?

Прим.: на фото — нищета у одних и золотые дворцы у других. А нация одна — узбеки.

Destr

q4q2

 q3q1

         

    

Вот он хлопок, проклятье узбекского народа, который капиталистические паразиты превратили в страшное средство угнетения и самых жестоких форм эксплуатации миллионов  узбеков.

«В Узбекистане покончила с собой студентка колледжа, принимавшая участие в сборе хлопка.» 3 октября 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.