День Победы в Одессе

1о

Это  только десятая часть всех цветов, возложенных к памятнику за день

День Победы в Одессе, несомненно, удался. Люди тысячами приходили на Аллею Славы и клали цветы у памятника Неизвестному матросу, чтобы почтить память советских солдат, которые сражались за дело социализма, против фашистов и их прихлебателей.

К счастью, обошлось без провокаций, да и фашистские прихлебатели не рискнули помешать одесситам праздновать День Победы. Правда, лидер одесского Автомайдана, буржуйчик, Резвушкин, бегал и что-то высматривал перед началом всех мероприятий, но когда он увидел, что марширующим по Аллее Славы коммунистам хлопают все одесситы и никто не держит в руках сине-жёлтой тряпки, а над одесситами гордо реет красный флаг, то он тут же испарился.

Да, это ему не прессовать пенсионера-владельца раритетного автомобиля «Виллис» с надписью «За Радянську Україну» (За Советскую Украину), когда рядом нет тех, кто мог защитить пенсионера[1].

2оТеперь поговорим о ходе мероприятия. Небольшое количество активистов «Куликова поля» и местных коммунистов стали у Аллеи Славы и решили возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу. Их наполовину окружили силы милиции, но они не препятствовали проведению марша. Тем более, что, когда колонна двинулась, к ней сразу стали присоединятся одесситы и милиция уже не могла окружить этот поток людей. На одежде у людей были настоящие символы Победы – георгиевские (гвардейские) ленточки и красные ленточки. Люди кричали антифашистские лозунги, такие как, например: «Вон из Одессы, бандеровские бесы!» и «Одесса без фашизма»[2].

https://www.youtube.com/watch?v=mZXaItt_Gqc

Правда, не обошлось и без провокаций. Двое малолетних майдаунов (майданщиков) решили почувствовать экстрим. Один из них напялил футболку с надписью «Бандера», а другой цеплял и провоцировал людей с георгиевскими (гвардейскими) и красными ленточками. Естественно, силы милиции отреагировали, как следует, упаковали двух школьников-правосеков и отвезли их в ближайший РОВД[3].

Вот как отреагировала на это пресс-секретарь «Правого сектора»:

3о

Так или иначе, официальные власти города не отмечали День Победы с таким размахом, как отмечали его ранее. Поэтому я с товарищем решил устроить людям праздник в этот светлый день. Он взял большую колонку, я накачал на флешку советские песни и военные песни периода ВОВ, и мы стали крутить их у памятника Неизвестному матросу.

Сначала было страшно, боялись, что милиция отберёт колонку или что, после того, как все люди разойдутся, какие-то «любители Бандеры» решат показать свой героизм, но ни того, ни другого не произошло. Произошло всё наоборот.  Нас с товарищем окружили люди. Все стали в круг и начали петь песни, кричать антифашистские лозунги, и никто ничего не боялся. В самый пик нашего небольшого мероприятия нас окружило около тысячи человек, кто стоял в кругу, кто стоял на ступеньках и махал нам рукой.

4о

Даже грозные милиционеры расслабились и стояли по одному, наслаждались музыкой и тёплым днём. Над одесситами гордо реял Красный Стяг, который держал наш товарищ в форме советского офицера периода ВОВ. Несмотря на то, что ему не 18 лет, он выстоял в стойке смирно, с флагом, целых 5 часов. Мой товарищ, который принёс колонку, держал её на руках чуть более 5 часов. Спасибо им за это.

А.Н., Одесса

[1] http://timer-odessa.net/news/avtomaydanovtsi_napali_na_voditelya_raritetnogo_villisa_511.html

[2] http://timer-odessa.net/news/9_maya_na_allee_slavi_188.html

[3] http://timer-odessa.net/news/militsiya_zaderjala_dvoih_aktivistov_odesskogo_pravogo_sektora_673.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code