Хроника классовой борьбы 1-3 июня 2015 г.

хронРоссия

Около  45 ученых — сотрудников хабаровского филиала ОАО «ГипроДорНИИ» 1 июня вышли на акцию протеста из-за многомесячной задолженности заработной платы.

77 работников горно-химического комбината «Бор» 1 июня остановили работу из-за невыплаты зарплаты.

В двух институтах Уральского федерального университета до конца текущего года планируется сократить 786 человек. Преподаватели и студенты университета вышли на пикет против предстоящих сокращений.

Рабочие-мигранты из Таджикистана российские работодатели не выплачивают заработную плату. За первый квартал 2015 г. 3673 таджикских рабочих обратились в посольство своей республики в РФ за содействием в выплате зарплаты.

В Хакасии бастуют строители жилья для погорельцев.

Из-за долгов Внешэкономбанку распродают Волгоградский тракторный завод. 600 рабочих выкинут на улицу.

На «АвтоВАЗе» продолжается «итальянская» забастовка, 3 июня к ней присоединились рабочие ещё одной бригады цеха.

Сотрудники больницы им. Семашко в Симферополе против закрытия целого отделения.

Врачи 6 поликлиник г.Москвы продолжают «итальянскую забастовку», начатую 24 марта. О том, как она проходит, можно узнать здесь.

Украина

Профсоюзные активисты Украины 3 июня начали предупреждающий пикет у здания правительства в Киеве. Акция протеста пройдет во все дни заседаний украинского Кабмина. Игнорирование требований протестующих может привести к всеобщей украинской забастовке на предприятиях. Подробнее.

Литва

В литовских школах для нацменьшинств 3 июня прошла предупредительная забастовка учителей против проводимой правительством политики в области образования.

Подготовил С. Черный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.