Учение Чарльза Дарвина против буржуазии

На Дарвина за его учение обрушились богословы и попы всех религий. Ну, еще бы!

Буржуазные господа и пресмыкающиеся перед ними поповствующие всех мастей так и не поняли, даже и не потрудились понять учение Дарвина — да оно им и ни к чему. Им вполне хватает религиозных сказок для своего умственного удовлетворения. Про учение Дарвина они и слышать не хотят, оно вызывает у попов ярость и гнев, ибо разбивает религиозные сказки в хлам.

Опровергнуть учение Дарвина никто из поповствующих и уподобляющихся им буржуазных философов и всяких других духовных шизофреников так и не смог, и никогда не сможет, поскольку оно правильное и прекрасно объясняет все то, что раньше называлось чудом и объяснялось волей бога. Трудящимся, чтобы избавиться от всех бед и несчастий, нужны знания, а не поповские сказки.

Животные и растения не всегда были такие, каковы они теперь. Не божьей волей они приняли теперешние формы, а вследствие естественного отбора. Человек тоже произошел от низших животных, и он близкий родственник обезьянам, хотя это может кому-то из религиозных ханжей и не нравится.

Учение Дарвина нанесло очень мощный удар по религии. Но хитрая и изворотливая буржуазия решила поспекулировать на нем и приспособить под свои цели. Она даже готова «помириться» с теорией Дарвина, лишь бы оправдать свой гнет и выжимание соков из рабочих и крестьян.

Буржуазия стала говорить, что во многом Дарвин прав, мол, борьба за существование есть и ведется не только в природе, но и в человеческом обществе. Эта борьба идет постоянно, и кто в ней победит — тот и будет процветать, а проигравшая сторона умирает с голоду, такова, якобы,  жизнь, так уж она устроен, это, мол, Дарвин доказал. Свое благополучие буржуазия объясняет тем, что она хорошо приспособлена к борьбе за существование. А нищету рабочего класса, соответственно тем, что он «не умеет жить», не умеет так хорошо, как буржуазия — сильные и умные человеческие особи — бороться за выживание. Себя буржуазия считает победительницей в этой борьбе, а рабочих и крестьян — побежденными. И делает отсюда такой вывод — потому нам, капиталистам, должно быть хорошо, а вам — наемным работникам, плохо, ибо вы сами в том виноваты, что «не умеете жить». Вот такая чушь вбивается в головы угнетенным до сих пор.

Но давайте посмотрим так ли это на самом деле. Животные и растения действительно получают от своих родителей в наследство те качества, которые для них полезны и которые им позволяют выжить, успешно приспособляясь к природе. Но в буржуазном обществе все несколько по-иному: человек, сам по себе не стоящий и ломанного пятака, здесь может получить в наследство завод или фабрику — собственность на средства производства и капитал от своих предков, таких же оболтусов, грабителей и тунеядцев, не сделавших за свою жизнь ничего полезного.

Наследничек может быть глуп, слаб и болеть наследственными болезнями, не позволяющими ему самому показать, что он способен самостоятельно выжить в обществе и природе, а может быть здоров как бык, но разницы нет, если у него есть наследственный капитал. Он может сидеть, сложа руки, ему не требуется работать — за него будут потеть и трудиться другие, а ему поднесут все готовенькое на тарелочке. Вот поэтому то, что происходит в буржуазном обществе, совершенно не похоже на то, что происходит в природе в животной среде. В буржуазном обществе побеждает не достойнейший и сильнейший, а богатейший — тот, у кого есть капитал.

Вот почему переносить учение Дарвина на буржуазное и вообще на классовое общество  нелепо. Хотя бы уже и потому что у животных нет никаких общественных классов, различающихся между собой отношением к средствам производства.

Дарвин как раз говорит об этом, что животные бывают необщественные и общественные. У необщественных животных не развиваются чувства дружбы и симпатии к представителям своего вида. Они живут каждый сам для себя, время от времени самец с самкой сходится, чтобы произвести потомство, а потом снова расходятся и живут поодиночке. А вот у общественных животных все обстоит иначе. У них как раз развивается дружба вместо взаимной борьбы и поедания себе подобных. И чем сильнее эти чувства, тем больше у них шансов выжить.

*  *  *

Сравним, например, сокола с уткой. Сокол бьет утку, но сокол — хищник, он живет одиноко. Утка — птица общественная, она живет стаей, и одна утка помогает другой. Поэтому-то сокол встречается редко, а утка во множестве распространилась по всему свету, и везде она процветает, везде смогла приспособиться.

Или другой пример — чайка. Эта птица боится человека. Но попробуйте взобраться на скалу, где чайки вьют свои гнезда тысячами, и вы рады не будете. Обычно чайка пугается и улетает от человека за версту, как только его заметит. Иное дело на скале, когда она в своем сообществе. Здесь она как будто вас не боится. Все чайки поднимают отчаянный крик, налетают все вместе и бьют вас крыльями. При этом вы можете, если взяли с собой ружье, застрелить сколько угодно чаек, оставшиеся, не взирая ни на что, все равно будут нападать на вас. В конце концов, вы плюнете и уйдете. Они вместе умудряются побеждать даже человека с ружьем!

Точно так же и прочие животные — никто не рискнет приблизиться к скале, занятой чайками. Тот же сокол стремится подальше облететь эту скалу — он знает, что такое связаться с чайками. Хоть отдельная чайка и слаба против сокола, но все вместе они все перья вытеребят и глаза выклюют — живым от них не уйдешь.

Вот какое значение имеет взаимная поддержка, когда она заменяет борьбу между собою у особей одного вида!

*  *  *

Все обезьяны — животные стадные или общественные. Случается, что обезьяны ссорятся из-за ореха или банана. Но когда показался общий враг, личные счеты мгновенно забываются. Они тут же дружно отражают они нападение, защищают самок и детей, а в случае надобности всей стаей спасаются бегством.

Известен случай, когда орел напал на маленькую мартышку и хотел унести ее. Мартышка уцепилась за ветку и жалобно закричала. На ее крик сбежалась вся стая, мартышки окружили орла и напали на него. Они били его, щипали, вырывали перья. Десятки рук цепко держали его, и кровь лилась из его ран ручьем. Кое-как ему удалось вырваться из цепких обезьяньих рук, весь общипанный и еле живой улетел он восвояси. Можно не сомневаться, что этот урок запомнился ему на всю оставшуюся жизнь. И более никогда он на пушечный выстрел не приблизится к мартышкам.

А почему? Вот из-за той самой поддержки, которую получила маленькая обезьянка от своих товарищей по стае. Не было бы той поддержки, орлы и другие хищные только и делали бы, что ели мартышек и перевели бы их совсем. Ведь у мартышек нет ни таких острых когтей, ни такого мощного клюва, она не умеет летать. Кто она одна против орла? Никто. А вот вместе мартышки огромная сила, с которой никакие орлы не справятся.

Чувства взаимной симпатии и любви развились у общественных животных эволюционно, постепенно из материнской любви к своим детям. Шаг за шагом это чувство распространилось на прочих представителей своего животного племени. У человека, живущего большими коллективами, оно в ходе эволюции распространилось с племени и своего рода на весь свой народ, на всех людей. Это случилось потому, что человек тоже животное общественное. Человек тоже может забыть личные счеты и кинуться в огонь, чтобы спасти дитя своего врага или противника. Тоже и с классовым врагом, который угрожает не только одному, а сразу всем представителям угнетенного класса. Угнетенный человек может забыть свою личную, мелкую обиду и вместе со своим обидчиком, таким же угнетенным, он сам, может бросится на своего классового врага — угнетателя, который есть общий враг для них обоих.

Чем крепче солидарность между людьми, тем они сильнее. Дарвин и выяснил, что у общественных животных взаимная борьба заменяется взаимопомощью для борьбы с природой и с общими врагами.

Вот поэтому пролетариат стремится уничтожить классы и создать новое общество, где взаимных споров и столкновений уже не будет, а будет только уважение, солидарность и помощь одного человека другому.

Буржуазия прекрасно понимает, что учение Чарльза Дарвина — это смертный приговор для нее, ибо буржуазное общество держится на неравенстве людей, а пролетарское — на равенстве, на равноправии. Исторически неизбежно победителем будет пролетариат, который построит новую, светлую и хорошую жизнь не только для себя — для всех. Почему это произойдет обязательно, разъяснил другой великий мыслитель — Карл Маркс, который жил и работал в одно время с Чарльзом Дарвиным. Вот поэтому всем трудящимся крайне важно и жизненно необходимо изучать его учение, чтобы выполнить свою историческую миссию и не вымереть как динозавры в свое время.

*  *  *

А теперь на примере посмотрим, как возникают паразиты и как приспосабливаются они в природе.

Все паразиты устроены очень просто, можно сказать, примитивно. Происходит это тогда, когда какие-либо животные или растения попадают в очень хорошие условия, где борьба за жизнь не требует от них привлечения великих сил и ее острота смягчается. Тогда их организм эволюционно упрощается — в организме остаются только те функции, которые нужны — самое минимальное количество. Кому живется лучше всех, как не паразиту?

Один из представителей класса паразитов ленточная глиста — солитер, который может паразитировать как в кишечнике животных, так и человека. Этот червяк, достигающий в длину 10— 15 м и 1,5—3 см в ширину. Тепло, безопасно и сколько угодно пищи, и даже не надо ее особо переваривать — она уже переварена кишечником жертвы.

Как же эти превосходные условия сказались на строении глисты?

А вот как. У нее нет никаких органов, чтобы отличать свет от тьмы. Да и не нужны они ей, в кишках человека всегда темно, все равно ничего там не увидишь. Нет у солитера и органов, чтобы передвигаться, как, например, у других червей, живущих на воле, в природе. У тех хорошо развиты мускулы вдоль всего тела — с их помощью они передвигаются. У других червей есть рот, пищевод, желудок, кишки — у солитера всего этого нет и в помине. Все это ему ни к чему. Он своей кожей всасывает, как растение корнями, уже готовую пищу, переваренную животным, в кишечнике которого он живет.

Что же есть у солитера? Есть органы для удаления мочи и очень развитая половая система. Солитер двуполый червяк — он одновременно и самец, и самка, и сам себя оплодотворяет. Кроме того, у него имеется несколько присосок и крючков, чтобы уцепиться за стенку кишки и крепко за нее держаться. Вот, собственно, и все, что имеется у этой ленточной глисты. Такое упрощение организма произошло в ходе эволюции с этим червем от того, что он стал паразитом.

То же и в человеческом обществе, хотя на биологии человеческого организма пока это не сильно отражается. Хотя, если вспомнить трансвеститов, в которых некоторые современные человекоподобные особи превращаются по собственному желанию, то получается, что отражается, правда, не эволюционным путем, а радикальным, с помощью современной хирургии. Но вот на чем паразитизм буржуазии отражается точно, это на разуме, на сознании. В последнее время буржуазия в своих причудах дошла уже до того, что начала выпускать тайские таблетки и капсулы для похудения, содержащие солитера и других червей, их личинки или яйца[1]. Ну что ж как говорится, паразиты плодят паразитов, себе подобных. Буржуазия сама недалеко от этого солитера ушла — способ существования тот же.

При более разумном и справедливом общественном устройстве, которое бы действительно служило  благополучию подавляющего большинства членов общества, таких «предпринимателей» за такой «бизнес»  отправили бы куда следует, как минимум в психушку на излечение. А еще лучше — на Магадан, методом трудодерапии, чтобы хоть какой-то толк от этих «изобретателей» людям был.

Гнилость и упадок существующего капиталистического строя просто поражает — это надо совсем не иметь разума, чтобы зарабатывать деньги на распространение заразы — глистных инвазий. Самое печальное, что это не шутки, и не проблемы какого-то дурачка, который вдруг решит похудеть таким вот образом. Ладно, если он только себя изуродует. Вопрос в том, что ведь он эту заразу разносить станет! Он станет ее источником и все окружающие его люди, не подозревающие о том, как он «худеет», окажутся в опасности.

А может быть и еще хуже — какой-нибудь дебил купит эти капсулы и начнет подбрасывать всем подряд в пищу, умышленно, ради прикола,  заражая людей. Или бросит их в питьевую воду — заразит школу, детский сад, целый город.

Даже случайно заразившийся человек, больной, должен находиться под строгим контролем инфекционистов, эпидемиологов. А тут, пожалуйста, ходячий инкубатор глистов, разносчик инфекции. Хотя какие в современном буржуазном обществе инфекционисты, эпидемиологи, когда все построено на прибыли и ради прибыли? Этому обществу такие врачи не нужны. Какое прекрасное время наступило для фармацевтических транскорпораций. Тут же заражают, и тут же — вот вам таблеточки для лечения. Выздоравливайте, только не забудьте денежки заплатить. Выход в 10 раз дороже, чем вход!

*  *  *

Еще пример. На одной породе крабов (родственники речного рака, с широкой головогрудью) можно иногда заметить безобразный нарост в виде мешка. Оказывается, этот мешок — ракообразное животное, которое живет паразитом на крабе. Оно ответвляет от себя массу корешков (как растение), которые пронизывают все тело несчастного краба и высасывают из него все соки. Паразит устроен очень просто — нет ни глаз, ни усов, ни ножек как это полагается ракам. Имеются только корешки и половые продукты. (Опять тот же набор, что и у солитера! Питаться и размножаться! Прямо как современный обыватель — опора и продукт буржуазного общества)!Однако из них выходят маленькие рачки, которые сначала свободно плавают по морю, а потом находят себе жертву — краба, прицепляются к нему и превращаются в нарост на его теле.

Еще один интересный пример паразитирования в животном мире. Есть очень редкий вид муравьев — рабовладельцы, которые сами не могут жевать пищу. За них ее жуют рабы, а хозяева ее только глотают. Совсем как один африканский царек, который не хотел жевать пищу. Ее жевали для него приближенные, а он ее только глотал.

Зачем мы все это рассказываем?

А затем, чтобы читающие нас товарищи рабочие поняли, когда им нагло врет буржуазия, что якобы конкуренция — это закон природы, что, мол, еще Дарвин своим учением это доказал. И приводят в доказательство соответствующие примеры из животного мира.

Мы, как вы имели возможность убедиться, тоже привели множество примеров из того же животного мира, которыми неопровержимо доказывается ровно противоположное, что коллективизм есть такое же естественное, врожденное качество у животных, живущих стайно, большими коллективами. А вот те, кто это отрицают и пытаются сравнивать человека не с общественными животными, есть не что иное как паразиты — те самые солитеры, которым очень удобно, чтобы жертва, к которой они присосались, не сопротивлялась и не пыталась от них избавиться. Именно для этого они и лгут везде и во всем — ложь, это форма их приспособления, как крючок у ленточного червя, поскольку без нее места им в нашем мире просто не будет.

Вадим О.

Аудио

[1] http://www.azbukadiet.ru/2014/09/26/soliter-%E2%80%93-eto-panaceya-ili-ochevidnyj-vred.html

Учение Чарльза Дарвина против буржуазии: 4 комментария

  1. Генетические исследования показали, что в отличие от животных, люди на этой планете не коренные жители, так что мы если и потомки обезьян, то не местных.

    1. Думаю, на этом сайте мы обойдемся без антинаучных глупостей идеалистической генетики.

    2. Что за бред??? Кто , когда и кому доказал, что люди не коренные жители Земли???
      Даже Дарвин не утверждал, что люди потомки обезьян!! Нужно читать первоисточник, а не бред дебилов, ищущих во всём внеземное!
      Дарвин лишь подтвердил слова К.Линнея о том, что у человека и обезьяны были далёкие общие предки!
      :-)

  2. Российский буржуазный атеист Александр Никонов написал книгу <>, в которой высказал социал-дарвинистические идеи, отнюдь не в пользу пролетариата. А рабы божьи как известно привыкли рабствовать за кусок хлеба, они никогда не торгуются о повышении цены своего труда. А те, которые торгуются, то моментально вылетают, а на их место охотно становятся тысячи других. Так работает естественный отбор, — говорит Никонов и другие бизнесмены. Паразиты-солитеры, по мнению социал дарвинистов, являются инвалиды. А.Никонов предложил диагностику плода, в случае выявления отклонений от нормы — уничтожать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.