Личные  трагедии как система

Однажды, просматривая новости по ТВ, я увидел сюжет о том, как Путин дарит инвалидное кресло девочке, лишенной способности передвигаться самостоятельно. Российские СМИ верноподданически  подавали это так, как будто инвалиды в России ни в чем не ограничены, абсолютно всем довольны и счастливы — о них заботится даже сам президент! А потом еще два дня мусолили эту тему по всем информационным ресурсам.

Наш славный трудовой народ настолько запутался в этой буржуазной лжи, что, глядя на такие вот сюжеты, и впрямь начинает не замечать системность подобных трагедий в нашем обществе, при этом совершенно неважно, идет ли речь об инвалиде или об обычном рабочем человеке.

Проживая в небольшом городе Стерлитамаке, что находится в Башкирии, одной из промышленных республик России, я каждый день встречаю несправедливость капитализма по отношению к простым людям. И мне не требуется углубляться в научные теории, чтобы это заметить.

Вот недавний случай, ярко продемонстрировавший, к сожалению, ставшее уже привычным наплевательское отношение к простым людям со стороны власть имущих.

9 марта во дворе дома № 92 по ул. Элеваторная в г. Стерлитамаке маленькая девочка вместе с бабушкой выходили из подъезда своего жилого дома, когда на ребенка с крыши свалилась огромная ледяная глыба. Девочка, слава богу, осталась жива, но попала в больницу со сломанным черепом в бессознательном состоянии. Родители знали, что не стоит рассчитывать на поддержку «бесплатной» медицины, и с первых дней неравнодушные граждане начали собирать денежную помощь, которая очень нужна будет этой девочке.

Правда нашей жизни такова, что на существующий закон и обязанность лечить бесплатно, никто в таких случаях  не рассчитывает, сказкам, что страховая медицина поможет, уже никто не верит. Лечить может и будут бесплатно, да лекарства денег стоят. И немалых, если не сказать огромных.

Кто-то скажет, что это просто случайность, сейчас же сезон такой, что льдины с крыш падают — весна!  Нет, уважаемые. Льдины тут ни при чем. Виноваты в случившемся не льдины, а люди — в данном случае граждане из ЖКХ, которые должны были следить за этими льдинами. Они дерут бешеные деньги за свои услуги, но обязательства по ним не выполняют вообще. И уж ни в коем случае не виновны в случившемся обыкновенные трудящиеся, наемные работники этого ЖКХ, на которых, скорее всего, и свалят всю вину за травму ребенка. Истинные виновники — это хозяева ЖКХ, собственники всех подобных контор, сросшиеся с администрацией города, чтобы на пару грабить всех горожан в самом прямом смысле этого слова.

Кто-то может сказать, что это единичный и резонансный случай. И опять с этим никак нельзя согласиться. Это не единичный случай, это выстроенная система человеконенавистничества, в которой мы вынуждены сейчас жить. Я помню, как весной прошлого года внучка выгнала своего деда из его собственной квартиры, чтобы сдавать её квартирантам. А дед жил на троллейбусной остановке «ул. Суханово». И буржуазная власть — все эти городские администрации и правительство — никто пальцем не пошевелил, чтобы восстановить справедливость и помочь деду. Старика спасали простые люди, которым он был чужой, но его горе не было им чужим. Опять помог народ, а не государство, которое по какому-то праву дерёт со всех налоги, в том числе якобы для социальной помощи, то есть, например, для таких вот ситуаций. Хотя и деньги-то тут со стороны государства были никакие не нужны. Никакой квартиры деду покупать или выделять было не надо. Надо было только приструнить обнаглевшую внучку, даже если дед и сплоховал, оформив на нее дарственную (я точно не знаю, что произошло, про дарственную только предполагаю, но в моем понимании, никакой роли не играет, дарил он или не дарил — деда на улицу выгонять недопустимо, и думаю, тут со мной согласятся многие).

А разве мало у нас в стране таких стариков?

Вот еще случай. На выходе на парковку из ТРЦ «Арбат», что на улице Артема, каждый вечер стоит бабушка-инвалид с протянутой рукой. Судьба её, бывшего работника культуры, печальна — на фоне магазина с полными полками продуктов она голодает, ей элементарно нечего есть. А ведь на дворе XXI век! И мы в России, а не в Зимбабве, не в какой-то там Америке, где иной жизни народ и не видел! Родственников у нее нет, все погибли при землетрясении в Ташкенте 1966 года. Единственная возможность просуществовать — это стоять на паперти с протянутой рукой и прятать глаза, когда ей кто-то подаёт мелочь, да еще с таким видом, будто осчастливил человека.

Что же это за дикость такая? Люди голодают, когда магазины полны едой! У людей нет возможности иметь собственное жильё, когда пустуют квартиры, приготовленные для продажи людям, у которых нет на эту желанную покупку денег! Что за бред, в самом деле?

XXI век, медицина способна творить чудеса, но…  только за деньги! И если их нет, то умирайте или ждите, когда вам демонстративно поможет глава буржуазного государства, призванного капиталом сохранять такой порядок вещей. Он швырнет вам в лицо как милостыню какое-нибудь инвалидное кресло, и потом будет трещать о своей благородности и своем великодушии несколько суток. При этом за свою жизнь этот президент ни копейки самостоятельно не заработал, ничего полезного не сделал, ни одной нужной людям вещи не произвел. Все время жил за счет вашего труда, сидел на вашей шее. А вот теперь с барской руки вам и подает на бедность!

В моём городе, как и везде сейчас в России, жизнь любого простого трудящего, которых подавляющее большинство, настоящая трагедия.

Теперь вот думаю, когда же это кончится?

А кончится это тогда, когда мы, трудящиеся, осознаем, что нас большинство, что сила наша — в нашем единстве, в коллективности. Когда мы объединимся, мы способны все вместе уничтожить такой порядок вещей, когда жалкая кучка людей издевается над тысячами и миллионами, унижая их и заставляя просить милостыню. Мы можем сделать людей равными друг другу, а сытыми, здоровыми, действительно свободными и счастливыми.

Н., г. Стерлитамак

Личные  трагедии как система: 4 комментария

  1. «Мы можем сделать людей равными друг другу…»
    Равными людей мы сделать не можем, а вот равноправными можно и нужно их сделать!

  2. «Вот еще случай. На выходе на парковку из ТРЦ «Арбат», что на улице Артема, каждый вечер стоит бабушка-инвалид с протянутой рукой. Судьба её, бывшего работника культуры, печальна — на фоне магазина с полными полками продуктов она голодает»
    Надо интеллигенцию носом тыкать в это, что бы не было у неё иллюзий, что мол она не гайки крутит у станка.

  3. В случае с обрушением с обледеневшей крыши, конечно, есь огромная вина буржуев. НО есть и вина жителей. Мы все и во всех городах почему-то верим, что обслуживающая наш дом организация обязана выполнять законы. Но она же — буржуйская. Значит у неё один закон — прибыль любой ценой, вот и уменьшает все издержки. Уборщицы у буржуев моют не один подъезд, а штук 10 в округе. Вот и получается, что уборщицы и прочие работники соглашаются на нечеловеческие условия труда, жители соглашаются не контролировать что творят с их домом буржуи от ЖКХ и богатеи ещё больше получают прибыли от нашего безмолвия. Так мог бы весь дом проявить солидарность и отказаться платить ЖКХ хотя бы за месяц ввиду несоблюдения требований безопасности. А отдали бы эти деньги на лечение девочке.

  4. После такой благотворительности власти отключат все услуги. Пора уже думать о своём управлении страной, а затем его устанавливать его и решительно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code