1 мая 2016 года: приветствие товарищей

sNLZNHwKSEAВ адрес «Рабочего Пути» поступило немало приветствий от наших товарищей из-за рубежа (Германии, Англии, США, Греции) и б. республик СССР (Туркменистана, Казахстана, Украины, Донбасса), а также от единомышленников из России.

Одно из этих приветствий, подготовленное нашими молодыми российскими марксистами-ленинцами, мы хотим привести:

«ТОВАРИЩИ!

Праздник первого мая был установлен парижским международным социалистическим конгрессом, положившим начало организации II Интернационала, в 1889 году. Конгресс объявил день 1 мая праздником международной солидарности пролетариата и призвал рабочих всех стран отмечать этот день прекращением работ и манифестациями.

Смысл и назначение праздника — это классовая демонстрация, смотр сил пролетариата, демонстрация несокрушимой мощи трудящихся.

«Первого мая празднуют они свое пробуждение к свету и знанию, свое объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, против всякого произвола, против всякой эксплуатации, за социалистическое устройство общества. Все, кто трудится, кто кормит своим трудом богатых и знатных, кто проводит жизнь в непосильной работе за скудную плату, кто никогда не пользуется плодами своего труда, кто живет подобно вьючному скоту среди роскоши и блеска нашей цивилизации, все они протягивают руку для борьбы за освобождение и счастье рабочих». ( В.И.Ленин).

В дореволюционной России наиболее сознательные рабочие устраивали за городом маевки – политические собрания, которые в то время были нелегальными. В наше время Первое мая официальная идеология превратила в день контрреволюционной агитации. Символ классовой борьбы сегодня захвачен правящим классом и служит ему, а не эксплуатируемым. Первомайский праздник превратился в свою противоположность. Профсоюзы и буржуазные партии выводят рабочих на улицы с просьбами к властям о мелких подачках. Власти и находящиеся у них в услужении профсоюзы и буржуазные партии (в том числе называющиеся коммунистическими) насаждаютреформизм, чтобы рабочий класс не помышлял о свержении капиталистической системы и о социализме. Буржуазия со страхом смотрит свое будущее, делает все, чтобы отсрочить свой неизбежный конец. А этот конец неизбежно приближается. Рабочий класс России, несмотря на сказки о «полном отсутствии в России пролетариата», начинает понемногу подниматься. Действует он пока стихийно, неосознанно, но мы уверены — он поднимется. Главное, чтобы у него была марксистская партия-авангард, способная внести сознание в ряды пролетариата, разъяснить ему его коренные классовые интересы, организовать его и повести на бой с буржуазией.

Марксисты ленинцы верные учению Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, основываясь на положении Маркса из «Коммунистического манифеста» 1848 г. и «открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир».

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Основные первомайские лозунги сознательных, т.е. революционных, рабочих внаше время:

Пролетарский интернационализм! Коммунистическая революция! Всемирная социалистическая республика!

Товарищи из групп «Ленинская правда» и «ИСКРА».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.