«Мостопад» — 2016

Большинство инфраструктуры в современной России было построено еще во времена СССР. Практически ничего нового возводить буржуазной власти не пришлось — зачем, если все и так прекрасно функционирует?

При социализме транспортный и инженерный комплекс создавался не с целью получения барыша, а для улучшения жизни всего трудового народа, значит строилось качественно и надолго.

Понятие прибыли же, стоящее во главе капиталистического способа производства, несовместимо со многим, что было создано героическим  трудом наших предков. Сейчас пока что-то работает — чудно, значит, можно использовать в хвост и в гриву. Ремонтировать же нужно только для поддержания минимальной работоспособности, но не более того!  Ну, а уж разворовать выделенные на реконструкцию деньги, закупив самый плохой материал и оборудование, сделав работу тяп-ляп с нарушением всех и всяческих технологий — это вообще капиталистам сам бог велел! Поскольку прибыль от такого «хозяйствования» получается значительно больше.

Да только советское наследие, хоть и сделано было на совесть — не вечное, оно изнашивается и устаревает. Самостоятельно же возводить власть капитала в нашей стране может только газопроводы, да и то с большими проблемами.

Именно по этой причине с каждым годом все больше аварий у нас в сфере ЖКХ, инженерных и транспортных коммуникаций. Текущий год, 2016-й, хотя еще половина его впереди, уже можно смело именовать «мостопадным» годом.

По данным Росстата на конец 2014 года в России было 42 тыс. мостов и путепроводов — всего на 200 штук больше, чем в 2000 году. В начале 2000-х Минтранс оценивал качество 20% мостов в России как «хорошее». Еще 18% мостов в то время находились в неудовлетворительном состоянии, аварийным же был только 1%. По «Концепции улучшения состояния мостовых сооружений» к 2005 году в России не должно было остаться даже неудовлетворительных мостов. Однако, каждый год количество обваливающихся и разрушающихся мостов, в т.ч. из новых (!), растет.

Приведем краткую подборку обрушений мостов в 2016 году.

1)  с.  Старый Терек (республика Дагестан)
Обрушение моста привело к частичной изоляции жителей села. По сообщениям местных СМИ, железобетонная конструкция моста была обветшалой, поэтому не выдержала воздействия природных факторов. Больше всего пострадали дети, так как на другом берегу канала расположена школа. Некоторые из них, чтобы попасть на занятия, карабкаются по обломкам моста, рискуя упасть в воду.

2) Кисловодск (Ставропольский край)
Обрушение пешеходной части моста. Кстати, город курортный, живущий за счет туризма, а значит, по идее, должен был обеспечивать «сервис» для отдыхающих. Но и здесь, даже когда что-то ему приносит прямую прибыль, не торопится раскошеливаться.
3) г. Константиновск (Ростовская область)
Обвал около 40 м моста. По официальной версии из-за дождя. Однако местные жители пишут следующее: 
«Часто ездил по этому участку. То что просел грунт под покрытием было заметно и 3 года назад, а вообще дороги в Константиновске ремонтируют особенным способом — они срезают часть старого слоя, чтоб выровнить покрытие. Снимать больше нечего, скоро будут по щебню ездить….»
 «Дороги- дороги….дураки и дороги… дороги и дураки,которые их ремонтируют. Почему-то не написано, что там ремонт шёл, а всё свалили на дождь….»
 konstantinovsk.ru

4) г.Минусинск (Красноярский край)

Обрушение 20 метров моста. пострадали 6 человек, 1 в тяжелом состоянии в реанимации. Официальная причина: ошибки в проектировании. Но верится в это с трудом — проект моста был разработан в 1968 году, в то же примерно время и построен, и прекрасно служил 45 лет. Почему -то не разрушался. Может потому что за ним следили в советское время? А как следить перестали, так и рухнул.

5) с. Яконовка (Приморский край)

Основными причинами обрушения моста местные власти назвали паводок и крупную льдину (более 70 метров в длину), сломавшую опору конструкции. Известно, что мост был сооружен в 1971 году. Последний раз его ремонтировали в 2001 году. И опять что-то не верится, чтобы не был не просчитан удар больших льдин и что таковых ранее — за 40 лет, до несчастного 2016 года, не наблюдалось.

6) с. Яковлевка (Приморский край)

Рухнула опора моста на дороге местного значения. По официальной версии — мостовое сооружение подмыло разлившейся после сильных дождей рекой. И опять власть не виновата! Государство российское ни при чем! Все проклятая стихия виновата! Допустим, это так, ну а вы -то там наверху на что? Неужели предупреждать последствия стихий не ваше дело? Тогда зачем вы. спрашивается, там сидите?

7) Трасса Владивосток — Находка (поселок Новолитовск, Приморский край)

Авария нарушила автомобильное сообщение между крупнейшими городами Приморского края Владивостоком и Находкой. Эта трасса изначально  была не самой лучшей, водители не первый год жалуются на плохое качество дорожного полотна, узкие проезды, обилие опасных поворотов и аварийных, требующих ремонта, мостов. Но, тем не менее, эта дорога популярна как у автолюбителей, так и у грузоперевозчиков. Почему? Да потому что других нет! Не почешутся строить!

Что же касается моста, то по словам местных старожилов несколько лет назад мост уже был в аварийном состоянии, а в 2014-м году его даже пытались ремонтировать. Да видно больше разворовали, чем сделали.

8) Пешеходный мост через р.Тесьма (Южный Урал)

Развалился в тот момент, когда по нему проходила семья с коляской. Ребенка выловили из реки. Едва не погиб, спасли чудом.

Мост также ремонтировался в 2014 году. Качество «ремонта» соответствующее. если двух лет не продержался.

9) Саратовская область

Частично разрушился мост через реку Камелик в Перелюбском районе. Провалилась плита. Вот просто взяла и провалилась! Сама по себе. Видно, черт дунул. Власть и капиталисты опять ни при чем.

10) Новосибирск

Здесь случай еще любопытнее, который, возможно, объясняет все предыдущие. Авария произошла при строительстве нового моста. По словам строителей и местных жителей, балки посыпались одна за другой, как домино. Как их ставили, одному богу известно. Скорее всего, скрепляли соплями.

Это далеко не все случаи обвалов мостов в нашей стране за последние полгода. Многие происшествия не освещаются в СМИ, большинство не имеет фото обрушения. Да и приводить их все смысла нет, все понятно и так — данная проблема актуальна для всех регионов России.

Причем. подобная картина складывается и в других странах бывшего СССР (любопытную информацию об этом можно посмотреть здесь). И там капитализм привел к тем же самым результатам, и потому говорить о случайности или о конкретном плохом капиталисте уже никак невозможно. Это, граждане дорогие, система. Та самая система, которая делает нашу жизнь невозможной.

Группа активистов с форума мостостроителей решила систематизировать аварии мостов в России по причинам. Информация, правда, несколько устаревшая — с 2007 по 2012 год, но тенденция видна показательная.

Схожая ситуация происходит, например, с московским метро, где власть, несмотря на получение колоссальных прибылей, не желает поддерживать доходный объект в необходимом для его безопасной эксплуатации состоянии.

Я думаю, что любой житель нашей страны сможет привести похожие примеры из реалий своего города или села. Эта проблема наблюдается сейчас повсеместно. Вот только путей для ее разрешения в рамках капиталистической системы — нет. Сейчас во главе всего стоит получение прибыли, если что-либо невыгодно, то оно не имеет права на существование.

Скажете. преувеличиваю? И на западе с мостами обстоит дело все отлично, а это только у нас «как всегда», все хреново? Увы, придется огорчить русофобов, защитников запада и не только запада.

Португалия, март 2001 г., погибли 59 человек:

Ноябрь 2005 г., Испания, 6 человек погибло:

Вот десятки случаев разрушения мостов в Китае. Одно фото приведем здесь для наглядности:

Вот США (мост через реку Мисиссипи). Страшная катастрофа со многими человеческими жертвами:

Август 2007 г., США (Миннеаполис):

1994 г., Южная Корея, погибли около 50 человек:

И это ничтожная часть подобных крушений, которых в мире сотни, тысячи. десятки тысяч!

Что их этого вытекает? А то, что существование людей несовместимо с капиталистической системой! Пора что-то решать  — или мы, или капитализм.

Анатолий Каменский

«Мостопад» — 2016: Один комментарий

  1. В городе Ковров, Владимирской области мост через железную дорогу, соединяющий две части города — «старую» и «новую» — находится в аварийном состоянии, о чём сообщает вывеска при въезде на мост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.