Неявка на выборы — страшный сон российской власти

В статье «К парламентским выборам в России 2016 г.» РП писал, что явка избирателей на выборы — это болевая точка буржуазного парламентаризма, что неявка способна провалить политический спектакль, устраиваемый буржуазией для того, чтобы скрыть свое политическое господство в обществе, декорировав его «всенародным волеизъявлением». Новые события в России, произошедшие со времени выхода нашей статьи, только доказывают обоснованность утверждений РП.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила на днях, что грядущие парламентские выборы обойдутся бюджету России в десять миллиардов рублей и тратить такие деньги просто так недопустимо, потому необходимо ввести в России обязательное участие в парламентских выборах для всех граждан страны, имеющих право голоса.  

«Это же огромные деньги, это бюджетные деньги. Они что должны быть на ветер пущены, если люди не придут на выборы и явка будет низкая? Надо же думать об этом, это же важнейшая конституционная обязанность людей… По крайней мере, не из-под палки, а из чувства ответственности. Я надеюсь, что мы придем к этому.»[1]

Закон об обязательном участии граждан России в выборах ваших актеров — это не «из-под палки»? Неужели и штрафы за неявку не назначите? Обязательно назначите, иначе и закон такой нет никакого смысла принимать! И вы обязательно «к этому придете», потому что вам — вашей буржуйской антинародной власти — деваться некуда, как только силой гнать трудовой народ к избирательным участкам! Это у вас единственный выход сохранить лицо, обеспечить во что бы то ни стало видимость демократии. Иное для вас смерти подобно!

Памфилова — глашатай капитала, правящего у нас в России, полностью доказала правоту РП, разбив вдребезги все возражение тех наших оппонентов, которые считают лучшим способом протеста на парламентских выборах порчу избирательных бюллетеней.

Нет, дорогие товарищи, порчи бюллетеней буржуазная власть не боится — она боится неявки! Буржуазную власть никак не затронет количество испорченных вами бюллетеней — необходимую цифру в 50%, чтобы признать выборы несостоявшимися и назначить новые перевыборы, она все равно никогда не допустит! Поверьте, тут у нее есть все возможности, например, главная из них — врать публично, клясться и божиться, что это не так, что нет никакой половины испорченных бюллетеней. Как вы докажете обратное? Бюллетени ведь пересчитывать придется, а их быстренько уничтожат на следующий день после голосования! А потом разведут руками, что ж, мол, теперь поделать, когда нерадивые дураки на местах такое натворили… Да и подконтрольные действующей власти суды затянут рассмотрение оспаривания результатов выборов не на месяцы — на годы! Или, полагаете, у них нет такой возможности? А тем временем новый состав депутатского корпуса Госдумы будет преспокойно работать — ведь нет же решения суда, что они сидят на этих местах незаконно?

Да и ради чего весь этот сыр-бор будет? Ради новых, точно таких же фальшивых, перевыборов? Что, разве изменится от этого избирательная система в России? Или российский парламент вдруг станет правомочным, а не кукольным, танцующим под дудку Правительства и Президента? Не изменится и не станет! РП наглядно показывал в своей статье о выборах, что голосовать за депутатов и биться за депутатские мандаты сегодня в существующих условиях — это себя не уважать, потому что Госдума ничего не решает! Это только помогать буржуазии обманывать свой народ!

Разумеется, сказанное нами не относится к тому случаю, когда политическая партия рабочего класса, выражающая его коренные классовые интересы, т.е. настоящая компартия, участвует в буржуазных выборах только ради того, чтобы иметь более широкие возможности для своей агитации и пропаганды в широких массах. Такое вполне допустимо в определенных политических условиях, когда, например, у компартии нет иных форм легальной работы или они крайне ограничены. Если еще к тому же у значительной части трудящихся в стране не изжиты иллюзии в отношении буржуазного парламентаризма.

Но в современных условиях в России, когда само трудящееся население без всяких призывов  массово отказывается голосовать, а значительную часть избирателей действующей власти приходится загонять на избирательные участки насильно, под угрозой увольнения или других репрессий работодателей; когда нижняя палата парламента, в которую дозволено народу избирать, превращена в абсолютно бессильное приложение к Правительству, участие партии рабочего класса в буржуазных выборах  — это помощь буржуазии, попытка поддержать прогнившую и разрушающуюся систему буржуазного парламентаризма, попытка остановить распад буржуазного государства — главной силы, которая сохраняет господство последнего эксплуататорского класса в нашей стране. В таких условиях лучшей и единственно верной тактикой коммунистов будет только активный бойкот парламентских выборов.

Здесь один из наших читателей, тов. Taras, интересуется, ссылаясь на опыт большевиков:

«Большевики в выборах в III Думу активно принимали участие. Хотя это Дума была насквозь реакционна и фальшива. Большевики в своей тактике всегда исходили из реальных условий и из анализа соотношений и расстановки классовых сил. I Дума бойкотировалась ими в силу реального развития революционной борьбы на улицах Питера, Москвы и др. крупных промышленных центрах страны, восстания в армии и флоте, бунты в деревнях. Период III Думы характерен оттоком революции и повсеместным наступлением реакции. Отсюда большевики сделали вывод о необходимости участвовать в выборах. Как эту гибкую тактику большевиков сообразовывать с современным бойкотом? Ведь нет революционной борьбы.»

У нас в России сейчас действительно не наблюдается сражений и баррикад на улицах, однако главное условие — нарастание революции (революционный подъем) имеется. Вполне может быть, что будут и баррикады, поживем — увидим. Число протестов в стране резко увеличивается. Особенно значителен рост стачек — важнейшего показателя революционной активности масс. Посмотрите буржуазных аналитиков — они не первый месяц бьют тревогу[2]. И Правительство РФ, кстати, реагирует соответствующим образом — те же репрессивные меры, о которых нам сообщают СМИ чуть ли не ежедневно, возникают не случайно. Действующая власть боится и изо всех сил пытается остановить надвигающуюся пролетарскую революцию.

Выльется ли эта мощная протестная волна, которая поднимается сейчас на наших глазах, действительно в революцию, мы, разумеется, сказать не можем, но в любом случае о революционном спаде, о снижении волны протестов в России говорить не приходится.

И совершенно неважно, что сейчас, в начале революционного подъема подавляющее большинство протестов не выходит за рамки экономических. Это тоже только пока. Само развитие ситуации в России — то, как реагирует на рабочие забастовки капитал и действующая власть — и историческая практика показывают, что переход от экономики к политике бастующими рабочими может быть совершен очень быстро.

Какая в таких условиях должна быть политика коммунистов? Однозначно помогать развитию революции, поддерживать революционный подъем трудящихся масс (иначе они никакие не коммунисты, если не идут впереди рабочих масс)! И именно это позволяет сделать предлагаемая РП тактика активного бойкота.

А вот любая форма участия в парламентских выборах — портить ли бюллетени, или не портить, неважно — важно, что явился на выборы, участвуешь в буржуазном спектакле — такая тактика задерживает, тормозит рост революционной активности масс, вновь насаждает в них иллюзии, что можно без самостоятельных революционных действий улучшить свое положение через буржуазный парламент, через просьбы и обращения к буржуазной власти!

Повторяем, буржуазная власть в России сейчас дико боится неявки избирателей на выборы! Раз она уже дошла до того, что готова обязать каждого избирателя голосовать за нее, то дальше падать ей некуда. Это же фактически признание своего полного краха!

Буржуазная власть в России тонет, пускает пузыри. Так зачем же помогать ей удержаться на плаву?

В.Кожевников

Листовка

[1] http://svpressa.ru/politic/article/156288/

[2] http://trudprava.ru/expert/analytics/protestanalyt/1712

Неявка на выборы — страшный сон российской власти: Один комментарий

  1. Бойкот должен быть организованным, а не стихийным. А зачем власти дико бояться неявки, выборы состоятся при любой явке, разве что при 100% не состоятся. А 100% неявку нужно организовать. Если избиратель не пришел, то ближе к завершению дня голосования в его бюллетене поставят нужную отметку. В любом случае выбора фальсифицируют.. А порча бюллетеня принесет хотя бы моральное удовлетворение.

    1. Вам что в лоб, что по лбу. 2 раза все разжевали. Ну идите, «морально удовлетворяйтесь»…

    2. lark идите (грубое слово удалено модератором) на бюллетени раз это приносит вам удовлетворение. Вам же ясно показали, что госдума это цирк для отвлечения внимания.

  2. Ну моё мнение по этому поводу не такое оптимистичное . Не будут они вводить принудительное голосование . Сказать какую-нибудь чушь ( «прощупывание почвы») это они запросто , но сделать голосование обязательным , думаю они не настолько идиоты и понимают чем это чревато. Это по сути будет шаг в сторону фашизма , чтоли. Обязательное голосование — начало конца .
    Ну если только они совсем в маразм впали и потеряли связь с реальностью . Когда зажрался , такое может быть , история показывает что так и происходит.

  3. Я 2 недели не читала РП и только сейчас села за ноутбук, начала с последней статьи. Но вот прочитала и о взгляде на выборы РП. Надо подумать. Хоть так, хоть сяк, а все рабочему плохо. Когда же паразиты передохнут.

    1. Они сами не передохнут. Их надо заставить не быть паразитамию Поставить всех в такие условия, чтобы паразиты больше образовываться не могли — вот главная задача!

  4. Прошу прощения, что вопрос возможно не по теме .
    Но сегодня я был удивлён.
    Ходил в Сбербанк платить и нужно было разменять тысячу рублей более мелкими купюрами. Я как обычно взял талон в терминале и подошёл к операционистке .Словами не передать моё выражение лица , когда она попросила мой паспорт и на мой вопрос «зачем?» сказала что её нужен мой паспорт и нужно написать ЗАЯВЛЕНИЕ,(аж смешно стало) для того чтобы просто РАЗМЕНЯТЬ тысячу рублей. На мой резонный вопрос для чего мол это надо , я ведь всё равно им же в терминал эти деньги внесу , ответила что теперь порядок будет таким . На мой последний вопрос «это что опять борьба с террористами чтоли?» пожала плечами и ничего не добавив.
    На мой взгляд ситуация просто абсурдная , учитывая то что в прошлый месяц такого не было, либо это связано с выборами либо с закручиванием гаек.( только как , мне не совсем понятно )
    Как по вашему ? С чем это связано ?
    Ещё раз извиняюсь.

  5. Как читать марксистско-ленинскую литературу? Сначала то, что легче и проще понимается, потом уже за серьезную литературу? Или то, что в данный момент важнее всего?

    1. Ну, все-таки, наверное, сначала с простого. Ведь сложное без простого не понять. А вообще по разному бывает. У меня лично системности не получается, то один вопрос срочно прояснить надо, то другой. Но голова человека так устроена, что все-то само раскладывается по полочках. Изучайте как-нибудь, все польза будет

    2. Неплохой метод: если заинтересовал какой-нибудь вопрос постарайся найти на него ответ в первую очередь У Ленина, держи перед собой политико-экономический словарь для прояснения непонятных категорий. Как пример: здесь обсуждается вопрос о выборах, парламентаризме, формах борьбы пролетариата. Возьми произведения Ленина эпохи с 1905 по 1910 и посмотри, что он писал об этом. В процессе изучения написанного будут появляться новые вопросы. И опять таки ищи ответы у Ленина. Такой метод мне неплохо помогает. Попробуй.

  6. События уже начинают развиваться стремительно,ну чтож посмотрим что они отчебучат.Но в любом случае уже вовсю идут толки что начали заготавливать порошок,мыло,шампуни и пр. и потом кто придет на выборы получит пачку порошка или мыла кусок и т.д.Одним словом —кто придет на выборы тот получит водокачку,вот так они будут сманивать наивных граждан.Возможно такая тактика им успех принесет,она для них намного лучше чем например принятие закона о котором здесь речь идет.Может это либералы снова раздувают чтобы страху напущать?
    А не могли бы вы дать анализ как начнут события развиваться,хотя бы примерный?

    1. На Украине так подкупали голодающее население. Картошкой, макаронами и прочим (на ютубе у Анатолия Шария много об этом было в свое время. Хоть и антисоветчик, но интересно посмотреть видеофакты с места событий). Думаю, не принесет буржуям такой подкуп ничего, только отвращение к ним. Бросают кость как скотине какой. Это же как предвыборная «щедрость» кандидатов в депутаты, когда миллионер во дворе горки красит и ставит табличку со своим именем.

  7. Такой момент, а зачем выборы перенесли на сентябрь, вот КПРФ ноет, что явка будет таким образом слабая и это мол на руку власти.

  8. А что ? Разве не есть негласное правило «обязательной явки» ? Есть. Директора школы пригрозили уволить, если явку не соберёт (у нас вообще паспортные данные родителей заполняли родители на собрании), учителей сократить. Был в поликлинике врачи бегали не по делу (ибо им сказали не лечить, а готовится к выборам), абсолютно так же грозят увольнением.

    1. Я не хожу на выборы с 2008г.Знаю что ри капитализме человеку труда на них ловить нечего.С 2012г. появился ещё один повод не принимать в них участия.Посмотрел ролик Ю.И.Мухина «Партийная думка-вне закона!» на ютюбе.В этом ролике автор популярно объясняет ,что выборы у нас проходят с нарушением конституции.Дело в том что по закону выборы должны проходить мажоитарно(в Украине например в конституции прописаны выборы 50% от партии ,50% мажоитарно).Если это так то почему левые об этом молчат?Ведь это был бы сильный козырь в борьбе с капиталистам.Самое простое можно как предлагает Ю.И.Мухин провести свои законные альтернативные выборы .Или донести до народа что всё это время буржуи его обманывали.Если не можете ответить не отвечайте.Позвоню В.А.Тюлькину спрошу у него.

      1. За всех левых сказать не могу, отвечу за РП. Потому что в статье «К парламентским выборам в Госдуму 2016 г.) РП достаточно подробно объяснил, что буржуазный парламентаризм вообще есть фикция, обман трудового народа. Мухин, критикуя существующую избирательную систему, ее предлагает чуток реформировать. А ее надо уничтожить совсем.

        1. Спасибо за ответ.Мухин не критикует избирательную систему.Он говорит ,что эту систему нарушают.По этому нужно не ходить на выборы или провести свои параллельные выборы.Как сделал Ленин .Игнорируя выборы в буржуазную думу провел выборы в народные Советы.К стати ,а чем партийные выборы в позднем СССР были лучше чем сейчас?Так же через партийные списки(беспартийный редко мог стать нардепом).Партии вообще нужно отлучить от управления государством.И.В.Сталин хотел это сделать на 19сьезде да так и не довел свое дело до конца, и это стоило ему жизни.Народу нужны честные выборы без партий!Но буржуи на такое конечно не пойдут ,они боятся что народ сможет наказывать неродивых депутатов и выбирать своих.Сам я на выборы не хожу ,что не участвовать в этом без законии.Пока власть не нисет ни какую ответственности за результат своей работы ,от народа реально ни чего не зависит.При любом строе.

          1. В статье «К парламентским выборам в России 2016 года» РП разъяснил, что нарушения на выборах (подтасовки и пр.) никакой роли не играют, потому что изъян в другом — в органе, в который народу дозволено выбирать. Поэтому Мухин неправ, он указывает не тот путь, который нужен трудовому народу России. Мухин только укрепляет наивную веру народа в буржуазный парламентаризм, который никогда, ни при каких условиях не будет отражать интересы трудящегося населения России. Он защищает капитализм, защищает систему эксплуатации, которая угнетает народ, а значит стоит на стороне буржуазии против народа.
            Что касается выборов в СССР и вашей ссылки на Ленина, то здесь вы все напутали и переврали, возможно, сами не желая того. Ответ на этот вопрос стоит дать не в комментах, а в отдельной статье, поскольку данная тема важна для всех. РП такую статью подготовит.

            1. А что же тогда этот защитник капитализма сидит со своими товарищами больше года под следствием за экстремизм?Хотя он просто хотел провести народный референдум и принять поправку к конституции,»закон об ответственности власти перед народом».Уверен что если бы такой закон был принят в СССР ,то мы бы возможно до сих пор жили при коммунизме.По поводу Ленинский выборов признаю ,возможно и напутал.Образовываюсь как могу в свободное от тяжелого наемного труда время.Смотрю М.В.Попова в красном ТВ.Он плохому точно не научит.С нетерпением жду вашу статью.😉

              1. А вы что думаете, что всякий сидящий в тюрьме за экстремизм — есть защитник трудового народа?
                Попов как раз и научит. Уже научил, если вы полагаете, что коммунизм референдумами устанавливается…

  9. Сначала подвели такую юридическую базу » источником власти в РФ является народ»согласно конституции — опосредованно через систему выборов однако формула » добровольного волеизьявления народа» не явившегося на выборы не вписывается в такую юридическую конструкцию ,понятно что выборы эти балаган, но балаган закрепленный юридически . Как форма представительной демократии а по содержанию ? Что это? Обман населения через закон принятый в интересах правящего класса вот как бы говорится — вы народ ,источник власти демократизм😀 а на деле ? Не имущий может стать ли депутатом?
    Раньше я бы поверил в юридическую парадигму если бы не факты! Зачем Всех служащих работающих идти на выборы? Да из личного примера! Вот что заявлял нам начальник » так идите на выборы» конечно пофиг за кого но чтобы вы там были! Спрашиваю у друга из соц сферы, там тоже самое ! Так и думаеш зачем ? После статьи теперь все стало понятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.