К рабочим России!

14467428818aa.cdrМы, сознательные рабочие Башкирии, хотим поздравить всех рабочих России и бывших советских республик с нашим великим праздником — годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции. В этом году этому величайшему событию в истории человечества исполняется 100 лет. Мы хотим пожелать всем рабочим и всем трудящимся стойкости, сознательности и крепкой веры в нашу победу, которая непременно будет. Ход истории, законы развития общества невозможно отменить никому.

26 лет тому назад недобитая контрреволюция отобрала у нас всё, что было добыто нашими прадедами и дедами в смертельной схватке с вековыми эксплуататорами — нашу свободу, безбедную жизнь и уверенность в завтрашнем дне. Но мы, рабочие, не имеем права сдаваться, не имеем права терять уверенность в себе и своих силах. Мы знаем, что историческая победа все равно будет за нами. И мы должны на нее работать — работать уже сегодня, каждый день и каждый час.

Первое, что нам следует сделать на этом пути — это очнуться от дурмана буржуазной пропаганды, окружающей нас со всех сторон, дезориентирующей и мешающей нам бороться за нашу счасливую жизнь. Мы, рабочие, должны научиться четко видеть своего классового врага, и самое главное — знать, как его побеждать.

Сегодня нам не до ритуального чествованья, не до праздничных песнопений, организованных верными слугами буржуазии — оппортунистами. Они не столько празднуют 100-летие нашей Революции, сколько свою победу над ней — то, что они все-таки добились своего, подточили нашу большевистскую партию и нашу пролетарскую страну изнутри, уничтожив советский социализм.

Мы не считаем правильным в день 100-летней годовщины Великого Октября отзываться на призывы КПРФ и прочих левых и левоватых гулять с разрешения капиталистов по улицами, нацепив красные банты, плясать вокруг статуй Ленина под советские революционные песни или впустую сотрясать воздух, рассказывая о прошлом и не проводя никаких аналогий с нынешним днём. Это дело провокаторов и  оппортунистов — преданных лакеев капитализма. Праздновать, петь и плясать мы будет потом, когда окончательно закопаем класс буржуазии, закопаем так глубоко, чтобы он больше никогда возродиться не смог.

Мы, рабочие  Башкирии, считаем, что лучшим способом отпраздновать 100-летие Октября было бы организовать мощные массовые забастовки по всей стране. Но мы также отлично понимаем, что наш рабочий класс к этому пока еще не готов, он недостаточно еще сознателен и самое главное — еще почти неорганизован. Но это не значит, что он будет к этому не готов всегда. Мы знаем, что наступит такой день, когда рабочие России и всех бывших советских республик встанут единым боевым фронтом против капитала. И мы отдадим все свои силы для того, чтобы приблизить этот день.

Поэтому мы, рабочие Башкирии, считаем, что важнее песен и плясок нам сегодня организоваться для борьбы с капиталом. Борьба эта серьезнейшая и очень сложная. А большое умение не приходит само собой, ему нужно учиться. Вот и мы, рабочие, будем учиться побеждать, одерживая победы в небольших столкновениях с капиталистами — нашими работодателями, начав хотя бы с малого — с борьбы за свои права.

Поэтому мы предлагаем всем сознательным рабочим России и бывших советских республик отпраздновать 100-летие Октября следующим образом — организовать на своих предприятиях собрания рабочих, обсудив на них не только значение и величие грядущего праздника, но и своё сегодняшнее положение — уровень заработных плат, условия труда, штрафы и притеснения, существующие на их предприятиях, задержки и невыплаты зарплат, урезание премий и пресловутые сокращения, и как с этими безобразиями бороться.

А если уж так хочется петь, то можно запеть всем заводом прямо во время работы знаменитую рабочую марсельезу – пусть хозяева штаны сушат и знают: их лжи о «социальном партнёрстве» рабочие уже не верят.

Рабочие Башкирии

К рабочим России!: 8 комментариев

  1. Очень приятно прочитать. Радует то, что я не одинок в своём не признании капитализма. Кажется невероятным, что есть люди, которые считают, что только они против капитализма, а остальные за него. Но такие есть. Это ощущение возникает тогда, когда средства массовой информации современного российского капиталистического общества свои ценности всучивают всем, и им подпевает Зюганов, величая себя коммунистом.

    1. Слушал по радио «смотрите фильм Демон революции!!! унылое очередноое г. попытку облить грязью 17 год то что облить нельзя и вот вопрос до коле !?

  2. Как долго я ждала этого поздравления-руководства к действию! Мысли были такие же, но хотелось сверить с товарищами (в реале марксистов-единомышленников пока не нашла). Противны декорации КПРФ-ные, гадко смотреть обтягивающие пузо дяденек в футболках с гербом СССР. Давно было ощущение дискредитации СССР, когда бредет с красными флагами пестрая толпа пенсионеров, когда повязывают красные галстуки детям, которые носить никуда нельзя, кроме зюгановских акций.

  3. Обязуюсь передать это воззвание рабочим своего города максимально широко. И буду это делать не только весь ноябрь, но и весь декабрь 2017 г.

    Даешь праздник Революции весь 2017 год!

  4. К сожалению, вся эта борьба проходит мимо меня (((
    Удаленная работа не предполагает наличие коллектива, а если устраиваться в офис, то коллектив с нашей зарплатой предпочитает запрятать голову поглубже в песок.
    Выручает окружение, которое я понемногу, от случая к случаю, донимаю рассуждениями о причине их бед — о капитализме.

    Но если случай представится — непременно поучаствую.

    С праздником!

  5. Думаю, редакции РП следовало обращение башкирских рабочих опубликовать под рубрикой «В помощь пропагандисту». Вдохновляет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.