О сущности власти при капитализме. Пример из жизни.

15-02-05-chto-delat-esli-zalili-kvartiruДовелось мне на днях стать свидетелем печальной ситуации. В администрацию Адлерского внутригородского района города Сочи пришла пожилая женщина. У нее в собственности жилплощадь в бывшем общежитии, ныне приватизированном. Отдельная история, как ее квадратные метры лет 15 назад незаконно переделали из нежилой в жилую площадь, но речь сейчас не об этом.

Эту женщину кто-то сверху заливает, вода стоит в ее комнате — жить в ней просто невозможно! Управляющая компания якобы не может понять, где течь, инженеры-сантехники, которым это положено по должности делать — разобраться, что к чему, разводят руками. Говорят, помог бы специальный прибор — течеискатель воды, но в УК, в ведение которого находится бывшее общежитие, а теперь жилой дом, такого прибора нет. Вот женщина и просит у администрации Адлерского района помощи. Идет, как и положено, искать защиты у власти, поскольку сама справиться со своей проблемой не может.

Начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации ей отвечает, как в дурном американском кино: мол, мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу, но помочь ничем не можем. Можем попробовать оштрафовать УК, если желаете. Можете сами поменять УК, если та, что управляет вашим домом, не устраивает. Для этого собирайте собрание собственников и вперед. Правда, другигие 13 УК в Адлере тоже без течеискателя воды, так что смена УК не поможет вам решить вашу проблему. Что касается администрации, в которую вы пришли, то у нас не предусмотрены статьи расходов на закупку всяких приборов для управляющих компаний. Ведь УК ведет коммерческую деятельность и получает прибыль за эксплуатацию общедомового имущества. Администрация же не может вмешиваться в дела коммерческих предприятий. И вроде в такой ситуации УК должна найти и устранить утечки, но и не обязана.

Женщина спрашивает, что же ей делать, жить-то невозможно! Чиновник отвечает, мол, пойдите в суд, подайте иск на соседей сверху или живите в воде.

Но ведь ясно же, что пока там в суде будет идти волокита, сама проблема решена не будет — женщину все равно будут заливать.

Бедная пенсионерка говорит, что собиралась написать на прямую линию с «царем»-президентом, но ей стыдно стало поднимать там такой ничтожный вопрос. И она писать не стала.

Только мне кажется, что стыдно должно быть не несчастной пожилой женщине, а президенту и всем его чиновникам, которые пальцем не шевельнут, чтобы помочь человеку в самой простой и примитивной ситуации!

Наконец, женщина в отчаянии задает вполне верный вопрос: а зачем вы тогда все такие нужны в этой администрации, если вы ничего не можете?

Начальник отвечает: у нас есть куча другой работы, своей, за которую нам платят зарплату.

В общем, далее минут 10-15 продолжался  разговор в следующем ключе: пожилая женщина спрашивала, что же ей делать и как жить дальше, она инвалид и пенсионер, а в ее жилье стоит вода. Начальник же из администрации отмахивался, что он ничего не может поделать.

Наконец, женщина не выдержала, заплакала и сказала, что в советское время, если бы она обратилась в районную или городскую администрацию (тогда это называлось исполком Советов депутатов трудящихся), ей бы сразу помогли и все мгновенно решили. На что чиновник администрации возразил ей, что, мол, теперь не советское время, всё поменялось, и структура власти в том числе.

В конечном итоге, так и ушла пенсионерка ни с чем.

Потом этот начальник беседует со своими подчиненными и оправдывается, мол, я и правда хотел ей помочь, но не могу, не могу же я купить течеискатель воды за свои средства! Мне же кушать надо! Иначе три месяца буду голодать,  если подарю ее УК нужный прибор.

Может этому чиновнику и правда было жаль пенсионерку, но если подумать объективно, то ругать его за бессердечие смысла нет — он и в самом деле ничем не мог помочь пенсионерке — ни этой, ни какой-либо другой. Дело в том, что буржуазный госаппарат, да собственно, все буржуазное государство, в том числе администрации городов и районов, ничем не управляют! Нет у них таких функций! Они изначально не предусмотрены в системе буржуазной власти. Госаппарат буржуазии только обслуживает капиталистов, обеспечивая им наилучшие условия выжимаяния прибыли из трудящегося населения страны. А вот как-то влиять на действия капиталистов, заставлять их что-то делать, они не могут — нет у них таких рычагов в руках.

Буржуазное государство – это система насилия над трудовым народом, а не система управления.

Какие бы сказки не сочиняли буржуазные холуи о «прелестях» капитализма, сама жизнь раз за разом показывает правду народу, что ждать помощи ему от государства буржуазии нечего. Никакой чиновник, плохой или хороший, ничего не решит в подобной ситуации. Не решит и Путин, если только он не расщедрится подарить из своего собственного кармана прибор-течеискатель той самой коммерческой УК, которая заведует домом несчастной пенсионерки. Но какой коммерсант станет что-нибудь дарить какому-то другому коммерсанту, тем более ради какой-то пенсионерки? Они потому и коммерсанты, что каждый тянет одеяло на себя, каждый под себя гребет прибыль, а не делится ею с другим.

Это значит, что корень проблемы, с которой столкнулась пенсионерка, и с которой сталкиваются сейчас тысячи граждан России — простых трудящихся, это частная собственность на средства производства!

Трудящимся нужно уничтожить частную собственность на средства производства — основу того безумного бардака, в котором мы живем. И тогда подобные проблемы, как проблема адлерской пенсионерки, будут легко решаться.

Почему? А потому что все средства производства в стране, все заводы, фабрики, электростанции, земля, леса, озера, дороги, трубопроводы и коммуникации, а также жилые многоквартирные дома, станут собственностью всего народа — общенародной собственностью. И управлять этой собственностью будет сам народ России, объединенный в Советы. Это и будет советским государством — государством трудящихся. И оно действительно будет управлять — мгновенно решать любые проблемы, потому что ему не нужно будет ни к кому бежать и кланяться, кого-то о чем-то просить и умолять.

Народ, объединенный в Советы, сам решит что ему когда и как делать. Понадобится, например, домоуправлениям течеискатель, значит этими течеискателями будут немедленно обеспечены все домоуправления в стране — и деньги для этого мгновенно найдутся, и люди, и техника. Почему? А потому что эта пенсионерка — тоже хозяин страны, всего ее имущества.  Она владеет всем достояниянием страны вместе со всеми остальными гражданами страны — пенсионерами, рабочими, служащими, крестьянами и пр. И как хозяин она сама решает, как всем этим имуществом, в том числе протекающей комнатой, лучше распорядиться, когда и как устранить неполадки, недоделки, как исправить ошибки, что-то улучшить, заменить, отремонтировать — как сделать так, чтобы не протекало!.

В таком государстве — государстве трудящихся ни одна пенсионерка не будет сидеть и не рыдать на пороге своей затапливаемой неизвестно откуда квартиры при полном бездействии власти, потому что она сама — власть! Сама — хозяин страны, и сама определяет свою жизнь.

М. А. Китов, читатель РП

О сущности власти при капитализме. Пример из жизни.: 4 комментария

    1. Такого выселения в Сочи, когда строили олимпийские объекты, было тысячи случаев. Причем сносили УЗАКОНЕННЫЕ дома на СОБСТВЕННЫХ участках людей, выгоняя их с детьми на улицу.

  1. Верно подмечено. Буржуазное государство не выполняет организационной и хозяйственной функции. И в принципе не может ее выполнять, поскольку для этого нужно чтобы собственность была в руках государства, а она находится в частных руках. Частник сам, без помощи государства, организует работу своего хозяйства. Но народ у нас по инерции продолжает думать, что государство чем то управляет и что то организует.

    1. Госаппарат буржуазии только обслуживает капиталистов, обеспечивая им наилучшие условия выжимаяния прибыли из трудящегося населения страны.
      ..
      Подтверждение:
      «Это не чума свиней, это власть очумела»
      https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/06/77067-eto-ne-chuma-sviney-eto-vlast-ochumela

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.