Труд против капитала. Сводка протестов в мире за 20-30 августа 2018 г.

Труд против капитала.30 августа

Ливия: беспорядки и голодовки в центрах содержания беженцев по причине плохих условий содержания. Источник.

28 августа

Голландия, Гронинген: столкновения между сотнями протестующих и полицией в районе участка добычи природного газа транснациональной компанией. Полицейские использовали дубинки для противодействия демонстрантам, которые выражали протест против ведения разработки месторождения газа. Активисты протестной акции указывают на необходимость демонстрации возможностей людей, когда они действуют согласованно. Источник.

27 августа

Великобритания, Лондон: С 2013 года количество нападений на полицейских в Англии и Уэльсе выросло на 34%. Менее двух недель назад на востоке Лондона было совершено нападение на двух офицеров полиции в штатском. На последнем карнавале в Ноттинг-Хилле в минувшие выходные мотоциклист совершил наезд на сотрудников полиции, ударив конного полицейского. Тогда же подверглись нападению десятки других полицейских. Источник.

26 августа

Греция, Корфу: Недовольство местных жителей вызвала эксплуатация мусорного полигона на острове Корфу. В ходе столкновений между протестующими с силами полиции был травмирован 32-летний мужчина. Против полицейских применялись камни, бутылки, самодельные взрывные устройства, на что противоположная сторона реагировала использованием слезоточивого газа. Источник.

25 августа

Италия, Катания: отказ итальянских властей в принятии 190 мигрантов, прибывших морем в Катанию (Сицилия), вызвал многотысячную демонстрацию местных жителей, которые стремились вынудить местную администрацию разрешить мигрантам высадиться на Итальянском побережье, что привело к столкновениям с полицией. Источник.

24 августа

ЮАР, Гаутенг: произошли столкновения между полицией и студентами Технологического университета в Сошангуве. Поводом для протеста стало применение полицией боевых снарядов в ходе разгона волнений, имевших место после проведенных накануне выборов в органы студенческого самоуправления. В результате действий полиции был убит один студент. По заявлениям студентов, они готовы сжечь полицейский участок, если им не будет предоставлены ответы относительно смерти их товарища. Источник.

Китай, Шеньжень: после полицейского рейда и штурма квартиры в китайском городе Шеньжень пропало 50 студентов-активистов, которые занимались организацией борьбы промышленных рабочих за свое право на объединение в профсоюзы. В данном промышленном районе Китая запрещена деятельность любых независимых профсоюзов. Источник.

23 августа

Чили, Сантьяго: в центре города произошли столкновения студентов (примерно 200 человек) с полицией. Студенты недовольны проводимой в государстве внутренней политикой. Источник.

Пакистан, Навабшах: произошли массовые столкновения жителей одного из районов города с полицией. Протестующие, среди них были десятки женщин, вышли на улицы в связи с длительными отключениями электричества (до 18 часов). В ответ на перекрытие демонстрантами дороги сотрудники полиции для их разгона применили слезоточивый газ, на что в их сторону полетели камни. Есть раненые. Источник.

22 августа

Испания: около 115 мигрантов попытались пересечь границу между Марокко и Испанией и попасть тем самым в Европу. В ходе противостояния с пограничниками было ранено семь представителей власти. Источник.

21 августа

Аргентина, Буэнос-Айрес: рабочие судостроительной верфи, расположенной неподалеку от Буэнос-Айреса, предприняли попытку штурма городской администрации. Протестная акция была вызвана грубыми нарушениями трудовых прав работников и многочисленными злоупотреблениями со стороны руководства судостроительной верфи. Полиция применила в отношении рабочих слезоточивый газ и резиновые пули. Пятеро участников протестной акции были арестованы, есть раненые. Источник.

США: в стране объявлена национальная забастовка заключенных в ответ на гибель семерых человек в ходе подавления бунта в тюрьме Ли, Северная Каролина. Заключенные требуют гуманных условий содержания, доступа к средствам реабилитации и искоренения современного рабства в тюрьмах. Источник.

Гондурас, Тегусигальпа: студенты и учащиеся школ и колледжей устроили баррикады на дорогах города, требуя предоставления субсидий и бесплатного проезда на общественном транспорте. Источник.

20 августа

Сенегал, Диамниадио: жители домов, которые были снесены для обеспечения строительства автомобильной дороги, заблокировали проезжую часть в знак протеста против сноса их домов. В результате столкновения с полицией несколько протестующих были арестованы. Источник.

Великобритания, Бирмингем: элитное специальное подразделение было направлено в тюрьму, расположенную в Бирмингеме, для подавления произошедших там массовых беспорядков. Источник.

***

От ред. РП. Подобные сводки протестов рабочего класса и трудящихся масс, происходящие сейчас в мире, чрезвычайно важны. Еще более важно, чтобы такие сводки были систематическими, регулярными, выходили, по крайней мере, один раз в месяц. Но подготовка их требует времени и самое главное — знания иностранных языков. Самостоятельно, без помощи наших читателей и сторонников, редакция сайта с такой задачей не справится. Поэтому просьба ко всем, кто владеет иностранными языками (англ., испанский, французский, китайский, арабский и др.) и готов помочь в составлении таких сводок, в том числе по регионам мира, обращаться в редакцию РП по адресу info@work-way.com

Труд против капитала. Сводка протестов в мире за 20-30 августа 2018 г.: 2 комментария

  1. Опишите по шагам, как искать в сети информацию like it ( такую, которая приведена в статье). Пожалуйста.

    1. Невозможно по шагам. Все индивидуально. Крутить-вертеть запрос приходится, чтобы добиться от буржуйских СМИ нужной инфы. Они же утаивают инфу о рабочих протестах. Боятся, и дико боятся, что и другие рабочие поднимутся на дыбы, как их браться в других странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.