Власть РФ против народа. Сентябрь – октябрь 2018 г.

083016_01041825710401.09

Министерство науки РФ и Сбербанк обеспокоены низкой заинтересованностью граждан в кредитах на образование. С 1 декабря 2018 года планируется перезапуск системы образовательных кредитов.

Источник

03.09

Зерновые компании прогнозируют рост цен на хлеб из высокосортной муки на 10 % к октябрю. Подорожание связывают с изменением курса рубля, плохим урожаем зерновых и повышением НДС.

Источник

Совокупный капитал 23 российских долларовых миллиардеров увеличился на 8,735 млрд долларов с начала года.

Источник

07.09

Президент предложил сократить время выплаты пособия по безработице в два раза, до трех-шести месяцев. В данный момент максимальная сумма пособия составляет 4900 рублей (44% от прожиточного минимума), минимальная – 850 рублей (7,6%).

Источник

С 1 января 2019 года Банк России усложнит процедуру выдачи ипотечных кредитов для групп граждан, которые не могут оплатить 20% стоимости квартиры.

Источник

10.09

В Госдуме предложили запретить снимать наличные деньги с неперсонифицированных банковских карт. Это касается так же виртуальных банковских карт, которые можно привязать к платежным системам.

Источник

Минпросвещения разработало рекомендации для учителей, согласно которым они смогут выявлять «преступные наклонности» среди школьников. Учителям рекомендовано обращать внимание на такие косвенные признаки, как чрезмерное упрямство, вспыльчивость, повышенные интерес к оружию. Так же рекомендовано обращать внимание на рисунки и тексты в тетрадях ребенка и посты в соцсетях.

Источник

11.09

В московских СИЗО фигурантов уголовных дел по экономическим преступлениям стали сажать отдельно от других заключенных. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей, содержание в совместных камерах может негативно отражаться на бизнесе.

Источник

Депутаты Госдумы на треть сократили себе размер штрафа за прогул заседания — до 1/9 зарплаты.

Источник

12.09

Депутат Госдумы от ЛДПР предложил законопроект, согласно которому за оскорбление чести и достоинства Президента предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Источник

13.09

Новосибирские школы получили указание брать с родителей письменное согласие на изучение родного языка и литературы, даже в том случае, если родной язык — русский.

Источник

Управление Росгвардии по Белгородской области обязало сотрудников реагировать на негативную информацию о войсках в социальных сетях, оставлять комментарии и ставить дизлайки. Далее, согласно алгоритму, нужно сделать скриншот о проделанной работе и отправить сотруднику ведомства.

Источник

14.09

В России растет количество безнадежных должников по кредитам: за четыре года их количество увеличилось почти в два раза. Эксперты отмечают, что все чаще россияне берут кредиты на текущие нужды, вплоть до еды.

Источник

Власти определились с налогами для самозанятых граждан. Для тех, кто оказывает услуги физическим лицам, ставка налога составит 4%, для тех, кто оказывает услуги компаниям — 6%. За неуплату налога предусмотрен крупный штраф — до размера годовой выручки.

Источник

Председатель комитета госдумы по экологии сообщил, что мусорная реформа, запущенная в прошлом году, может привести к повышению цен за вывоз мусора в 30-50 раз.

Источник

17.09

Президент внес в Госдуму законопроект об освобождении судей от налога на доходы физлиц при приобретении или строительстве жилья. Предоставление единовременной выплаты для покупки жилья так же предусмотрено для судей, имеющих стаж более 10 лет и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Источник

18.09

Президент подписал указ о передаче в собственность Чечни компании «Чеченнефтехимпром» 100% акций которой, ранее находились в федеральной собственности.

Источник

19.09

В Перми почти все семьи могут попасть в категорию неблагополучных.  Согласно постановлению комиссии по делам несовершеннолетних, воспитателям детских садов, классным руководителяи и врачам предписывается собирать досье на всех подопечных, вплоть до оценки жилищных условий и содержимого холодильников в семьях.

Источник

Глава СПЧ предложил отправлять заключенных из СИЗО в колонии, не дожидаясь вступления решения суда в силу, благодаря чему предлагается освободить места в переполненных изоляторах.

Источник

К 2024 году в России планируется создать сотовую сеть для чиновников и представителей силовых структур. Как следует из предварительных подсчетов одного из профильных ведомств, стоимость создания LTE-сети может достигнуть около 73,4 миллиарда рублей.

Источник

В Госдуму внесли законопроект о распространении программы реновации на все регионы РФ. Таким образом, планируется решить проблему аварийного и ветхого жилья. Однако для переселенцев улучшение жилищного положения не предвидится, в законопроекте предусматривается только получение равнозначного жилого помещения.

Источник

20.09

Правительство решило повысить мотивацию российских чиновников — на увеличение зарплат планируется выделить дополнительно в 2019 году 138,6 млрд рублей, в 2020 — 208,9 млрд рублей и в 2021 — 284,4 млрд рублей.

Источник

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в ст. 315 УК вводящую уголовную ответственность за «злостное неисполнение» требования по опровержению ложной информации.  Депутаты предложили наказывать за это лишением свободы до года и штрафом до 50 тысяч рублей.

Источник

В Минкомсвязи предложили в обязательном порядке устанавливать отечественные антивирусы на все ввозимые в Россию и создаваемые на ее территории персональные компьютеры. Насколько это отразится на конечной цене для покупателя, пока не уточняется.

Источник

В России ускоряется разрыв между рождаемостью и смертностью. По итогам первой половины 2018 года разрыв между рождаемостью и смертностью достиг 5000 человек в неделю, около 700 человек в день.

Источник

21.09

Депутаты предлагают внести изменения в Семейный кодекс РФ обязав совершеннолетних детей содержать родителей, достигших 55 лет для женщин и 60 лет, для мужчин. С принятием данного закона на детей будет возложена обязанность по обеспечению трудоспособных родителей по договоренности или по решению суда.

Источник

24.09

Пермские чиновники выделили два миллиона рублей на оплату труда экспертов, которые готовы оказывать услуги по «проведению лингвистических, комплексных психолого-лингвистических исследований и экспертиз на предмет выявления высказываний экстремистского и террористического характера и террористической направленности».  Анализу «на экстремизм» могут подвергаться не только тексты, но и записи разговоров.

Источник

Комитет Госдумы по труду изменил свое решение и рекомендовал Думе повысить пенсионный возраст для народов Крайнего Севера: для мужчин с 55 до 60 лет, для женщин с 50 до 58 лет. Не остановило чиновников даже то, что средняя продолжительность жизни в этих народах — 53 года.

Источник

26.09

Правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ в 2019 году в два этапа: на 1,7% с 1 января и на 2,4% с 1 июля.

Источник

В МВД вспомнили, что закон позволяет штрафовать водителей за использование видеорегистраторов и «антирадаров», так как они «ухудшают параметры обзорности с места водителя и светопропускания стекол». Решать, мешает ли то или иное устройство обзору водителя будет непосредственно инспектор ГИБДД. Наказание за нарушение — штраф в сумме 500 рублей.

Источник

27.09

МВД России приступило к разработке поправки в закон «О банках и банковской деятельности», согласно которым доступ к данным о вкладах физлиц получит широкий круг сотрудников полиции.

Источник

28.09

В России приступили к созданию единой базы биометрических и медицинских данных граждан.

Источник

Новости из сферы информационных технологий

Госдума, а за ней и Совет федерации одобрили законопроект, по которому за отказ удалять «спорную» информацию в интернете теперь будет штраф и/или тюремный срок. На людской роток продолжают накидывать платок.

Источник

Думцы подготовили отрицательное заключение на проект закона, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете. В переводе с птичьего на человечий – власть в очередной раз показала, что свободой слова в буржуазной демократии наделена только крупная буржуазия и её обслуга, а рабочие и остальные трудящиеся должны «следить за базаром».

Источник

Министерство «цифрового развития, связи и массовых коммуникаций» хочет расширить понятие экстремизм (терроризм), чтобы генпрокуратура без суда блокировала намного больше сайтов и ресурсов в Интернете.

И до этих правок можно было подвести под экстремизм практически что угодно. Теперь, даже «информация, содержащая обоснование и оправдание осуществления экстремистской и (или) террористической деятельности» вне буржуазного закона. РП пишет, что коренное переустройство общества — это хорошо? — РП вне закона. В интернете опубликованы труды Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, где написана правда о капитализме и о том, что пролетариям всех стран нужно объединяться, что пролетарии могут потерять только оковы, но приобретут целый мир, что нужно учиться, учиться и еще раз учиться коммунизму? Это все теперь будет официально вне закона.
Источник

Спецпредставитель Путина по цифровому и технологическому развитию Песков хочет создать специальные суды для рассмотрения дел за действия в соцсетях.

Источник

Правящий класс собирается к 2023 г. создать в РФ электронное личное дело («Цифровой профиль») на каждого россиянина. Доступ к этому профилю получат госсутруктуры и коммерческие организации.

Рассказывая сказочки, что мол это упростит получение госуслуг и прочее, умалчивают, что это фактически слежка за каждым — где родился, живет, сбор широкого круга персональных данных о человеке.

Источник

В РФ появится еще одна база с биометрическими данными россиян, помимо базы для Единой системы биометрической идентификации (для банков). Под ширмой «обучения искусственного интеллекта ставить диагнозы» власть будет собирать биометрические данные как можно большего количества россиян. Экое подспорье охранке.

Источник

К апрелю 2019 года т.н. «Федеральная антимонопольная служба» подготовит проект закона, которым: а) обяжет производителей пользовательского программного обеспечения сделать все предустановленные приложения, за исключением сервисных, полностью удаляемыми; б) установит требования к оборудованию связи по наличию в нём предустановленных отечественного ПО.

Негоже давать возможность одним только заморским богатеям и спецслужбам собирать информацию о владельцах «оборудования связи» через предустановленное ПО. Нашему, отечественному буржуа, это сейчас край как необходимо. Заодно, можно и руки погреть.

Источник

А с 1 августа 2020 чиновниками планируется обязательная предустановка российских антивирусов на персональные компьютеры.

Источник

Тайна переписки, разговоров и прочее? Не при капитализме. Военные следователи в Санкт-Петербурге за 2.5 млн рублей ищут возможность взламывать смартфоны и извлекать информацию.

Источник
Источник

Министерство Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати за бюджетные деньги хотело найти новобранцев в т.н. «кибердружины». «Дружинникам» нужно было писать сообщения и комментарии как минимум в трех социальных сетях, где имеются «недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов». Т.е. там, где критикуют власть капиталистов и распространяют идеи социализма. После шумихи в СМИ по этому вопросу тендер был отменен.

Источник

Вместе с тем, власти Пермского края ищут специалистов по выявлению экстремистских высказываний. На сайте госзакупок опубликован соответствующий тендер, где заказчиком выступает Министерство территориальной безопасности Пермского края. 2 млн. руб.

Источник

В Омске вербуют волонтеров для поиска экстремизма в интернете. Директор Регионального молодежного центра подтвердила существование этого проекта и то, что он идет под кураторством ФСБ.

Источник

В Бурятии тоже ищут: «Требуется эксперт для выявления экстремизма в комментариях в пабликах Бурятии – такое объявление появилось недавно в одном из сообществ, посвящённых поиску работы в Улан-Удэ». За каждый найденный крамольный комментарий «эксперту» будут платить 1900 рублей.

Источник

Роскомнадзор за восемь месяцев 2018 года конфисковал 64 тыс. серых sim-карт и намерен до конца года «обеспечить серьезнейший заслон для их распространения в России».

Учитывая, что рядовым сотрудникам (получающим копейки) в официальных пунктах продаж симкарт нужно кровь из носу выполнять план продаж, — «серьёзнейший заслон» от Роскомнадзора будет иметь большие дырки. Но деньги на «борьбу», разумеется, будут осваиваться и дальше.

Источник

МВД Ивановской области закупает поисково-аналитическую систему для мониторинга сети «ВКонтакте», чтобы получать, хранить и осуществлять обработку следующей информации (в т.ч. удалённой): профили пользователей, открытые сообщества, любую запись (пост, перепост, комментарий, графическое изображение, видеозапись). Система будет ежесуточно в автоматическом режиме пополнять базу указанными данными со страниц открытых пользовательских профилей Ивановской области и открытых сообществ Ивановской области.

Источник

ГУ МВД Пермского края закупает софт для мониторинга ВКонтакте с доступом к данным (хранимым начиная с октября 2006 г.).

Источник

Хакасская полиция заказывает ПО для глубокого анализа соцсетей (ВКонтакте, Facebook, Twitter и ЖЖ), а также онлайн-СМИ. В перечне требований — абсолютно полный контроль над действиями пользователей в соцсетях.

Рекомендуем читателям ознакомиться со всеми возможностями системы поиска крамолы по ссылке в источнике

Источник

Не отстаёт и главное управление по информационной политике Московской области, которое тоже хочет купить систему для мониторинга социальных сетей (ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google Plus, Твиттер, Инстаграм, YouTube, Телеграм). Денег из бюджета выделят 50 млн рублей.

Источник

Подготовил Андрей Орлов

Власть РФ против народа. Сентябрь – октябрь 2018 г.: 4 комментария

  1. По последним новостям подборки впору начинать осваивать «язык Эзопа» подобный тому, которым пользовались прадеды рнволюционеры подпольщики.

  2. КЛ.ФРАЗА из текста:

    «На людской роток продолжают накидывать платок.»

    У РП есть некая политика – оставлять ОХРАНИТЕЛИ писать/говорить/видео… что хотят. И непрерывно новые враги появляются на утюбе и не только. Один СПИЦЫН* ( дружок сёмина к. ) стоит даже больше чем попова м.в.

    50 % от деятельности Маркса-Энгельса-Ленина была борьба против оппортунизма — припоминаю Святое семейство, Анти-дюринг, Что делать, Материализм и эмпириокритицизм …. Ленин говорил – если боротся против империализм, а не боротся против оппортунизм, все равно – ничего не делаем!

    Еще не прудумали закон против разоблачении лжи – имею ввиду конкретная ложь от конкретныe люди. А и никто не помешает стравлять одни опп. с другие. Важно уничтожать доверие РК в одни или другие ‘вожди’…

    РП надо имет справочник WHO IS WHO. Иначе люди будут продолжать думать что семин и попов – марксисты. (кк).bg

    * недавно активизировался — концептуалист-мертвоводист-кобовист-доту_вец, 5-томная ‘история’ Советского Союза сколотил…

  3. Теперь понятно, на что идут деньги последующих пенсионеров. С властью не поспоришь!

    1. А почему надо спорить с властей? Отстрелят надо ОХРАНИТЕЛИ! Их и власт, и буржуи не любять*.

      Думаете что только мы знаем что они ПРОДАЖНИКИ!

      Была там ру.пословица: Однажды продал… (кк).bg

      * СЛУГИ ОНИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.