Под маской борьбы с коммунизмом

PolskaНа марше во Вроцлаве 11 ноября, в день 100-летия независимости Польши, 9 тысяч националистов собрались, чтобы пройти по городу и показать свой «патриотизм», выкрикивая «Смерть Жидам», «Прочь с коммунизмом», «Прочь с брюссельской оккупацией». Хотя мэр Вроцлава ранее пытался запретить этот марш, суд отклонил его решение и позволил расистам-националистам его провести так, как они и хотели.

По ходу движения толпа, ослеплённая идеологами польского национализма и слугами крупнейшего иностранного капитала, начала выкрикивать всякие вульгарности и петь оскорбительные песни. Зажгли фаера (пиротехнические факелы), после чего полиция блокировала марш, но ненадолго. Поверив на слово организатору (Пётр Рыбак), «сказавшему» массе потушить пиротехнику и перестать выкрикивать расистские фразы, полиция разрешила продолжение марша. Следуя по задуманному маршруту и дойдя до рынка, националисты продолжали кричать о евреях и прочем. 

П. Рыбак:

«Мы не можем отпустить эту левацкую власть, эту толпу (hołotę – из лозунга Raz sierpem, raz młotem czerwoną holotę – ударим серпом, ударим молотком по красной толпе — прим. пер.), которая хочет забрать нашу польскость. Хотели закрыть нам рты, чтобы мы не могли говорить. Хорошо, что нам удалось попасть на Рынок, а тот отступающий жид с ярмолкой (мэр) сделал всё, чтобы мы не дошли! Мы с Яцкем клянемся, что не дадим им отобрать нашу польскость».

Возникает вопрос. Если данная власть для них представляется левой, то что для них является правым? Подобная риторика вступает в противоречие с буржуазным парламентаризмом, теряющим эффективность на фоне обострения классовой борьбы и широкого «вторжения» масс в политику.

После увиденного, наблюдатели из мэрии постановили завершить марш, однако националисты проигнорировали их постановление и закончили тогда, когда и планировали. Тогда что их может остановить, если они захотят взять власть в свои руки?

Спекулируя на политической неопытности и предрассудках определённой части населения цепной пёс американского капитала председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что необходимо бороться с «современным большевизмом», подразумевая правящую партию ПиС.

Несмотря на то, что партия эта считается право-центристской (в полный рост выражая интересны эксплуататорского класса), а большевизм — тактика непримиримой пролетарской классовой борьбы, от которой ПиС далека, как Аляска от Мадагаскара, бывший польский премьер-министр продолжает вещать про победу Пилсудского над большевизмом в 1920-х годах и необходимости бороться с современным большевизмом. Обещает либералам, что можно похоронить ПиС, но для этого нужна «безграничная вера в целостность и нераздельность Европейского Союза и НАТО».

Оно и неудивительно. Будучи на поводке и содержании капиталистов-сторонников свободного передвижения труда и капитала между границами (Шенгенская зона), в его «обязанности» входит пропаганда веры в ЕС и НАТО.

«Кто сегодня в Польше выступает против нашей позиции в Объединённой Европе, на самом деле выступает против нашей независимости» — заявляет Туск.

Маскировка классовой сущности политики важна для хозяев Туска в условиях кризиса защищаемого им строя. Поэтому ему приходится прибегать к популистской риторике.

Зависимость от рынков других стран и зависимость от армии НАТО говорит о том, что у Польши нет никакой независимости. Сколько бы футболок с «национальными героями» не было куплено, сколько бы не лилась пропаганда о независимости и суверенности каждой и держав, польский трудовой народ всё равно является шестерёнкой в механизме получения прибыли национальными или заграничными капиталистами. А если что-либо пойдет не по их плану, то дубинка Мирового Полицая «починит» этот механизм, крича, что идёт «красная угроза».

Давление иностранного монополистического капитала в пользу объединения всех правых сил Польши под эгидой националистов будет усиливаться на фоне усиления классовой борьбы, вызванной падением жизненного уровня польских трудящихся. Монополии будут продолжать искать выход из кризиса за счёт народных масс, что будет вести и уже ведёт к уменьшению буржуазно-демократических уступок пролетариату.

Лекс, собкор РП в Польше

1) https://strajk.eu/11-listopada-we-wroclawiu-9-tys-ludzi-przeciw-brukselskiej-okupacji-i-lewackiej-wladzy/

2) https://strajk.eu/stulecie-niepodleglosci-tusk-wzywa-do-walki-ze-wspolczesnym-bolszewizmem/

Под маской борьбы с коммунизмом: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.