Для чего капиталистам нужны священники

22-1-2На Ишимбайской трикотажной фабрике (Республика Башкортостан) руководство объявило о сокращении персонала: из почти 400 рабочих увольняют 80 человек.

Средняя зарплата на предприятии составляет 13 000 рублей. При этом рабочие постоянно получают эти крохи с задержкой. На данный момент просрочка выплаты зарплаты составляет 16 дней.

Нередки на фабрике и простои, когда совсем нет работы и рабочих отправляют в отпуск без содержания.  Дело дошло до того, что на предприятии официально введен 7-часовой рабочий день, чему можно было бы только радоваться, если бы к нему прилагалась приличная заработная плата и четко определенный график работ.

Рабочие, узнав о грядущем сокращении, возмутились до крайности, по фабрике пошел ропот, руководству стали вспоминать все — и постоянные задежки зарплат, и плохие условия труда, и пр. На предприятии явно стала складываться предзабастовочная ситуация. Но рабочим пока не хватило организованности выступить вместе против капиталиста, они еще раздумывали.

Зато не мешкал владелец фабрики Анатолий Саушин. Понимая, что его политика в отношении рабочих не сегодня-завтра может привести к акции протеста, а то и забастовке, он решил надавить на рабочих, причем очень своеобразным образом.

Вчера он приволок на фабрику попа РПЦ, который битый час призывал рабочих «объединиться вокруг своего хозяина, верно служить ему и исполнять его волю, любить его как своего родного отца, который кормит рабочих«.

ИТР и рабочие были оскорблены присутствием попа, который призывает смириться со своим унижением, чтобы «не гневить господа бога».

Один из рабочих охарактеризовал сегодняшний буржуйско-попвский цирк как «духовный гнёт против рабочих». Также он добавил:

«мы вернулись во времена царской России, сегодня нас пугают карой небесной, чувствуя, что рабочий класс просыпается. Это им не поможет, бог для рабов, а мы жаждем свободы. Попы не помогут капиталистам, значит следующие придут солдаты из росгвардии, которые будут нас заставлять подчинятся воле господина посредством штыка и пули.»

М.С., рабочий Ишимбайской трикотажной фабрики

Для чего капиталистам нужны священники: 9 комментариев

  1. //чтобы «не гневить господа бога».

    Я в таком случае говорю: если ваш ‘боженька’ такой крутой, то пусть сам придёт ко мне и это скажет. А мнение ряженых клоунов непонятной ориентации в ‘аксессуарах’ от ювелирных домов меня как-то не волнует.

  2. Кстати, про легпром.
    Могу сказать, что сейчас в РФ ‘попёр’ с зон просто ВАЛ готовой спецодежды и т.д. по дико-демпинговым ценам. В РБ доходило до коллегий на уровне министерства по этому вопроса. Хватает контор (тот же ‘Стецквич’), которые работают по франшизе и закидывают произведёнными на зонах изделиями рынок. Ещё несколько лет назад была на сайте ‘каспаров.ру’ статья ‘Следы ГУЛАГа в Майами’. Сейчас вроде как откровенный ‘беспредел’ якобы ‘зачистили’, но с учётом нынешних реалий по-факту это выглядит как передел хлебных мест. Реально производить что-либо ЛЕГАЛЬНО становится не выгодно.

    Ну а руководство по прежнему хочет ‘кучеряво’ жить.

    Родня в этой сфере работает. Так что знаю ситуацию.

    1. Минск, завод отопительного оборудования, задержки до трех месяцев по ЗП. Мебелька в глубокой жэ, особенно ипэшники. Амкодор-дормаш — сидим на выходных до 14 января. Хотя работа и есть, и сроки горят. Но денег на ЗП нет.

  3. P.S. На картинке ‘швейка’ , а не трикотажное производство. Там другие машины стоят.

    1. Фото из Интернета с подписью — Ишимбайская фабрика трикотажных изделий. Не умничайте не по делу.

  4. А ещё вопрос,как уволить собираются,»в связи с сокращением штата» или «по собственному желанию»? Это два разных варианта. Естественно, средние и мелкие предприятия разоряются.

    1. Официальное сокращение, но это касается 80 человек которым объявили о сокращение. Часть рабочих, скорее всего, сократят через «по собственному желанию»

  5. Кто этих рабочих заставляет слушать попа?! почему они такие овцы? Сказали бы — Мы нехристиане! Отвяньте!
    Давно ясно что поповник НЕ с народом, а только с властью.

    1. Очень хоррроший и ррреввв коммент, тов.валентина!

      На РП есть много правильные материалы про религия. Поиск-айте! Если Вам ответят по аглицкий/, алармируйте! /сейчас очень занятый безбожник/:(кк).bg

      пп.

      ТОВ.МАРКС: РЕЛИГИЯ – ОПИУМ ДЛЯ РАБОЧИЕ ;-) ;-) ;-)

      SpecialQuestion к тов. из РП: Как надо обращаться к женщины? У нас, в us-eu-болгария мужчины-женщины-лгбт… – все под один знаменатель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.