В защиту своего угнетателя

06(3)Как на заводе им. Малышева организовывали митинг.

Митинги рабочих в защиту своего руководства – явление не новое для Украины.

29 мая в Харькове на родине легендарного танка Т-34 прошел один из таковых. Люди вышли поддержать человека, активно наступающего на их права в последние несколько месяцев.

Вышли, конечно «добровольно», без всякого «давления» и «принуждения». Судите сами: как не поддержать человека, пожертвовав для этого несколькими часами своего рабочего времени (которое рабочие будут отрабатывать), не поставив подписи для продления контракта с А. Хланем, если он до этого разогнал неугодный ему профсоюз, отказывающийся подписывать урезание социальных льгот и заставил людей под угрозой невыплаты премий перейти в подконтрольный ему профсоюз «Захист справедливості»?

И когда в лентах новостей пишут «Профсоюзное общество «Захист справедливості» организовало акцию протеста, которую поддержали работники завода»*, то вы понимаете, кто реально этот цирк организовал.

Самим же малышевцам остается только пожелать пересмотреть фильм «Игрушка» (1976) Ф. Вебера и напомнить им о человеческом достоинстве, которого у них нет.

Раб.корр., г. Харьков, Украина

Примечание:
«На заводе Малышева прошел митинг» https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/30.05.2019/na_zavode_malysheva_proshel_miting/

В защиту своего угнетателя: 2 комментария

  1. Хлебокомбинат серебряный бор,и завод им Малышева как результат одного строя. А трактовка вами различна,в угоду кому?Перечитайте Военную тайну Гайдара там про вас.

    1. Кем нами? Рубрику смотрите. В марксизме, кстати, типовых решений не существует. «Истина всегда конкретна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code