Беспредел и порядок

iКак нам всем известно, вот уже примерно месяц, в России и во всем мире вводятся ограничения элементарных свобод человека. Ассортимент сил и средств для реализации этих ограничений довольно широк: от устных унизительных замечаний полицейского до избиения палками, дубинками, штрафов и арестов простых людей. Тех людей, которые посмели выйти из дома, чтобы решить свои бытовые, личные, рабочие и любые другие вопросы. Ведь эти вопросы кроме них никто почему-то не решает и решить не сможет. Никто не дает им просто так деньги на питание и ЖКХ, никто не ходит вместо них на работу, никто не ухаживает за их престарелой бабушкой, никто не выводит их детей хотя бы элементарно подышать свежим воздухом и погреться на солнышке. Нет, если ты прокурор, судья, чиновник, полицейский, то можно. Но так получилось, что автору данной статьи не повезло. Я пока не прокурор, мне нельзя.

Формальной причиной такого положения названа всемирная пандемия страшного коронавируса, заболеваемость и смертность которого колеблется на уровне статистической погрешности.

И вроде бы несоразмерность и абсурдность принимаемых мер, поведение СМИ и чиновников, весь этот спектакль абсурда должен быть очевиден всем. Но нет, основная масса людей просто запугана СМИ. Из каждого утюга на каждом углу нагнетают ужас, страшный ужас заражения смертоносным вирусом: «сегодня заразились 2186 человек», «сегодня заразились 2558 человек», «сегодня заразились 2774 человек», «пик еще не пройден»…

История написания данной статьи такова. Все это время я не признавал никаких карантинов и изоляций, ведь свобода передвижений дана мне конституцией РФ, а конституция имеет силу прямого действия. В конституции ведь ни про какие «самоизоляции» не написано, значит мы имеем право, вполне гарантированное государством, как минимум на передвижение, если лично на определенного человека не наложено какое-либо ограничение, например судом. На третьей неделе так называемой «самоизоляции» у меня присутствовали: полная уверенность в существовании этого конституционного права; полная уверенность в театральности всей этой пандемии; осознание истинной экономической и политической сущности этого спектакля, а если точнее — прикрытие небывалого в истории экономического кризиса; а также личные способности в споре отстаивать и первое, и второе, и третье.

И вот, в очередной раз со всем этим багажом, взяв своих детей я отправился на прогулку в ближайший парк. И тут патруль: господин сержант и господин майор. Г-н сержант разговаривать не умел и играл роль телохранителя. А вот г-н майор, не представившись, начал давить на мои отцовские чувства: «Ой как не хорошо, вы променяли здоровье своих детей на игру в мяч. Нужно соблюдать режим самоизоляции!».

Хочу сразу отметить, что я отдаю себе отчет в том, что полиции в большинстве случаев не имеет смысла что-то доказывать. Полицейский занимает позицию той стороны, кто платит жалование. В нашем случае службу полиции оплачивают те же лица, кто устроил этот корона-спектакль и аппелировать к справедливости в таком случае наивно.

Однако, за все эти 3 недели у меня изрядно накипело. Для начала, указав на его оплошность с представлением должности, звания и фамилии, пришлось просветить г-д полицейских, что это не я отбираю здоровье у своих детей, а именно государство руками полиции загоняет нас в каменный век, не разрешая дышать свежим воздухом, ходить в школу и к товарищам, бегать, заниматься физкультурой, даже страшно сказать — смотреть дальше 5 метров не разрешает! У одного из моих сыновей проблемы со зрением, а как же он будет двигать своим хрусталиком и тренировать его, если смотреть в комнате дальше 5 метров невозможно? Из окна смотреть на соседний дом, который в 20 метрах от нас?

Далее я указал, что маски на лицах полицейских одноразовые, раз в час их надо менять и утилизировать, иначе потом из почти бесполезно-безвредной вещи они превращаются в биологическое оружие. Свои сменные маски они показать отказались, на что я заметил, что их просто нет и поэтому г-да полицейские сами должны сделать вывод, что участвуют в спектакле, ведь ни о каком здоровье они в этот момент не думают.

Дальше я разошелся и произнес обвинительную речь, в которой указал кроме всего прочего, что «вы лишаете моих детей образования, тренировок, здоровья, будущего». Контраргумент у г-на майора был ровно один — «Я отвечаю только за информирование об опасной ситуации с коронавирусом, остальные вопросы к начальству».

Весь разговор приводить здесь смысла не имеет, длился он минут 15 и в конце спора у г-на майора начали проскакивать цитаты о некоем «естественном отборе», дескать, «поступайте как знаете, если жизнь не дорога». Хорошо, что им это все надоело и мы расстались каждый при своем. Если бы я продолжил просвещать г-д полицейских в продолжении разговора о Дарвине про теории социал-дарвинистов, черт знает где бы это все закончилось. Пригвоздить полицая к позорному столбу как открытого социал-дарвиниста и фашиста к тому моменту было бы очень просто и выглядело бы эффектно, но при отсутствии зрителей при нашем споре абсолютно неэффективно и бесполезно.

Надо сказать, что я был уверен в своей правоте даже с позиций законов РФ — это было одной из причин, почему я прямо отвечал и выдвигал контр-обвинения.

Ведь это же форменный беспредел, когда одинокую бабушку на остановке окружает пол взвода мордоворотов и волокут ее в полицейский околоток (видео). Выдержало ли у нее после этого сердце в таком возрасте? Где она теперь вообще?

Нельзя же морить человека голодом, отнимая у него работу и запрещая доехать до погреба с картошкой, как на этом видео   Нельзя обрекать его семью на голодную смерть. Такое невозможно, в нашей священной конституции  запрещено лишать жизни даже массовых убийц и насильников (Статья 20 Конституции РФ).

Такое просто не должно укладываться в голове.

Придя домой я решил подготовится к следующей встрече поосновательней и главное — документально: конституция, закон о полиции и далее по списку. Нужно было сделать выписки, чтобы аргументировано отстаивать свои права с ссылками на статьи законов[1].

И вот что из этого поиска получилось.

Священнейшая из священного: Конституция РФ!

Статья 27

  1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Вот оно! Я не осужденный, не под следствием, не прокаженный, не опасный ни психически ни по каким-либо санитарным нормам — я свободный человек!

Но дальше есть оговорка:

Статья 55 

  1. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Ну хорошо, «могут быть ограничены федеральным законом…в целях защиты…здоровья». Но ведь федеральных законов не было ни про карантин, ни про самоизоляцию.

Ищем дальше, может они тоже уже были приняты для обеспечения всего этого балагана?

Точно, вот они: Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 и N 52-ФЗ.

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» 

Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено: в пограничной зоне; (в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 446-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) в закрытых военных городках; в закрытых административно-территориальных образованиях; в зонах экологического бедствия; на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Статья 6. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

…к полномочиям субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относятся:

принятие в соответствии с федеральными законами законов и иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, контроль за их исполнением;

право разработки, утверждения и реализации региональных программ обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, согласованных с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

введение и отмена на территории субъекта российской федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей;

А вот это уже интереснее, оказывается законы эти федеральные уже есть! Нужно всего лишь решение глав регионов и предписание главных государственных санитарных врачей, чтобы запустить это чертово колесо!

А вот и свежая справочка от врача тут как тут:

Постановление Главного государственного санитарного ВРАЧА РФ от 30 марта 2020 г. № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019»[2]

1 апреля 2020

  1. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации):

1.3. ОБЕСПЕЧИТЬ:

введение ограничительных мероприятий, включая режим самоизоляции.

Ну, а о решениях губернаторов и глав республик все и так в курсе. Вот, например, распоряжение Главы Удмуртской Республики:

«О внесении изменений в распоряжение Главы Удмуртской Республики от 18 марта 2020 года № 42-РГ «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики»

6.1. С 31 марта 2020 года до особого распоряжения обязать:

2) иных граждан (имеется в виду до 65 лет включительно прим. автора статьи) не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Удмуртской Республики, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим распоряжением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места их накопления.

А вот и по Москве:

Указ мэра Москвы от 29 марта 2020 года № 34-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ»[3]

«О введении режима повышенной готовности»

  1. Обязать граждан:

…б

6.1.3. Соблюдать постановления руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

И такие решения сделаны под копирку в каждом регионе. Отличается только формулировка меры — либо режим повышенной готовности (режим, предшествующий карантину), либо непосредственно режим карантина. Но хрен редьки не слаще: если за нарушение карантина грозит ч.2 ст.6.3 КоАП — штраф от 15 до 40 т. рублей, то за нарушение режима повышенной готовности впаяют ст. 20.6.1 — а это опять же штраф от 1 до 50 т.рублей. И выходит, что за прогулку с детьми, за базовую потребность, у вас отберут сразу месячную зарплату, а то и две — абсолютно по закону! Человек без еды может продержаться как раз в среднем 1 месяц, не из этого ли исходили господа «народные» представители, когда в пожарном режиме приняли эти поправки 1 апреля 2020 года?

Господин майор оказался прав, а я нет! Все происходит, на абсолютно законных основаниях! У нас есть Конституция, у нас есть федеральные законы и прочие распоряжения органов власти — и в них прямо прописано, что тебя можно безнаказанно убить. И не просто убить.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 января 1999 г. N 1 «О судебной практике по делам об убийстве (ст.105 УК РФ)» (с изменениями и дополнениями).

Признак особой жестокости наличествует, в частности, в случаях, когда перед лишением жизни или в процессе совершения убийства к потерпевшему применялись пытки, истязание или совершалось глумление над жертвой либо когда убийство совершено способом, который заведомо для виновного связан с причинением потерпевшему особых страданий (нанесение большого количества телесных повреждений, использование мучительно действующего яда, сожжение заживо, длительное лишение пищи, воды и т.д.). Особая жестокость может выражаться в совершении убийства в присутствии близких потерпевшему лиц, когда виновный сознавал, что своими действиями причиняет им особые страдания.

Нас убивают с особой жестокостью. Статья 105 и разъяснение Верховного Суда РФ прямо указывает на то, что все что сейчас происходит с той бабушкой или с этим мужчиной  или с миллионами людей, оставшихся без работы и других источников дохода, является убийством с особой жестокостью: «…длительное лишение пищи, воды…в присутствии близких потерпевшему лиц». А распоряжения и законы РФ, в том числе конституция, подтверждают, что эти убийства сегодня абсолютно законны.

Но тогда можно сделать вывод, что в России не только фактически, но даже формально, юридически, действует самый настоящий неприкрытый фашизм, как из энциклопедического определения — открытая террористическая диктатура наиболее реакционных представителей монополистического капитала. Ведь если потенциальное умерщвление простого гражданина юридически узаконено, то дальше уже некуда!

Однако, рано радуетесь, господа майоры.

Из протокола судебного заседания по делу о злодеяниях, совершенных в концентрационном лагере Саксенхаузен, Берлин, 1947

(Баумкёттер  врач, сотрудник администрации концентрационных лагерей, гауптштурмфюрер СС. Прим. автора)[4]

Прокурор. Сколько человек погибло вследствие этих плохих условий жизни в лагере за время вашей работы? 

Баумкёттер. За время моей работы погибло примерно 8000 заключенных. 

Прокурор.  Каково было положение с питанием в лагере? 

Баумкёттер. Питание было плохим, очень плохим. Прежде всего отсутствовал белок важнейший материал восстановления. В результате этого тело человека медленно, но верно отмирало… 

Прокурор.  Для каких целей вы и подчиненные вам врачи заставляли заключенных после порки на козле делать приседания и заниматься «спортом»? 

Баумкёттер. Это был обычай, давно заведенный в Саксенхаузене, это способствовало лучшей циркуляции крови. 

Прокурор.  В действительности это не так. 

Баумкёттер. Заключенные говорили, однако, что в конечном счете это давало хороший эффект. 

Прокурор. Почему же тогда заключенные делали приседания не добровольно, а только по принуждению? 

Баумкёттер. Я установил, что заключенные делали приседания по своей инициативе. 

Прокурор. Совершенно добровольно? 

Баумкёттер (растерявшись, смущенно). Так точно. Я думаю, что да. Может быть, они поступали так, потому что они знали по опыту прежних наказаний, что им пришлось бы все равно это делать. 

Прокурор. Подсудимый Баумкёттер, не было ли это в действительности дополнительным истязанием? 

Баумкёттер. Теперь, правда, я прихожу к такому выводу…

Как ни пытался фашистский врач-палач Баумкёттер представить истязания заключенных как «добровольные», «по своей инициативе», но сознаться  и понести наказание ему все-таки пришлось. И я думаю, что придет время, и весь освобожденный народ назначит новое заседание, может где-нибудь в Казани. И это будет такой трибунал «по добровольной самоизоляции» и другим «подвигам», который загонит последний гвоздь в крышку фашистского гроба.

Товарищи! Проснитесь! Фашизм уже здесь!

Алекс Керн

[1] Оспорить режим самоизоляции и неподъемные штрафы. Мнение юриста. https://youtu.be/149v1Juh6mU

[2] https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73724082/

[3] https://www.garant.ru/hotlaw/moscow/1334422/

[4] СС в действии. Документы о преступлениях СС., М., издательство «Прогресс», 1969 г.

Беспредел и порядок: 3 комментария

  1. И как раз в тему статьи новость: В Башкирии из закрытой на карантин больницы сбежали семь медиков, которые потом принудительно были возвращены в учреждение по решению Верховного суда Башкирии http://vs.bkr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1949&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

  2. Да . Фашизм уже тут. И самое главное интернет он и друг и враг. Друг потому что можно найти много информации, найти единомышленников. Враг потому что с помощью смартфонов и соц. сетей он людей отучил общаться в живую (это ещё способствует этому буржуазный строй). Через соц сети легко вычислить особо пассионарного гражданина и впаять ему срок. Нужно осторожно пользоваться средствами связи, больше общаться в живую.

  3. Выходной. Сижу дома. В соседней комнате работает зомбоящик, из которого доносятся голоса спорящих полит. дискутёров: «самоизоляция…», «кризис перепроизводства….», «социальная революция…», «коммунизм….», «поправки в конституцию….» Интересно-интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code