Ко Дню Победы 9 Мая 2020 г.

День Победы 75Приближается 9 Мая, день 75-летия Победы советского народа над германским фашизмом. Как всегда, к этому празднику готовится и буржуазная власть в России. Но в этом году празднование Дня Победы будет особым — оно происходит в условиях серьезнейшего наступления капиталистов на права и свободы трудового народа. Процесс фашизации страны вступил в открытую, решающую фазу. Если в прежние годы, прошедшие с момента разрушения СССР и уничтожения советского социализма, классовый враг прикрывал свои намерения буржуазной демократией, сохраняя за трудящимися какие-то права и свободы, то теперь, в период развивающегося и все более углубляющегося экономического кризиса, он избавляется от всякой демократии, отбирая у народа России все гражданские права и свободы, вплоть до свободы передвижения по своей земле. Прикрывается это пока «борьбой с эпидемией», «режимом самоизоляции».

Так что же, получается, фашиствующая буржуазная власть собирается праздновать в наш советский праздник 9 Мая? Победу над собой?

Конечно, нет! Капитал и фашизм не могут радоваться тому, что когда-то социализм и труд победили их в классовой войне за прогресс и свободу.

Зачем же тогда миллиардерам и их государству террора нужна показуха к 9 Мая?

Чтобы дурачить рабочих и весь трудовой народ. Чтобы под красивые слова о памяти великого подвига советских солдат, спасших в 1945 году от фашизма весь мир, вести сегодняшний трудовой народ России в новый фашистский концлагерь, устанавливать в стране новый фашистский порядок, аналогичный тому, какой установили немцы на оккупированных советских территориях во время Великой Отечественной войны.

Олигархия теряет хозяйственную и политическую устойчивость, ее экономическое положение в кризис стало чрезвычайно шатким, берег капитализма здорово подмывает от растущего недовольства масс. В таких условиях, когда, несмотря ни на что, недовольство и революционность рабочих растёт, капиталистам позарез нужно, чтобы весь народ был разделён, одурачен и задавлен, чтобы он был одновременно дикарём и покорным рабом капиталистических хозяев и государства. Олигархии нужны и наивысшие прибыли, и политические условия, в которых можно было бы эти прибыли иметь. Ей нужно беспощадно грабить не только рабочих, но и весь трудовой народ страны, и при этом сделать так, чтобы трудящиеся не восставали против такой политики угнетения и тотального грабежа.

Чтобы добиться такого, хозяева государства – крупнейшие капиталисты, миллиардеры – меняют форму своего господства. Они избавляются от остатков буржуазной демократии и  открыто переходят к террористической диктатуре, к фашизму, прикрыв этот переход фиговым листиком «эпидемии коронавируса».

Олигархи и государственная верхушка прекрасно знали, что очередной экономический кризис станет кризисом небывалой силы и вызовет всплеск классовой борьбы, когда против нищеты, грабежа и угнетения выступит не только рабочий класс, но и все остальные слои трудящихся, и даже мелкая и даже средняя буржуазия. Чтобы подавить всеобщее движение за демократию, за сохранение политических и гражданских прав и свобод, против рабства и разорения, олигархам нужно единственное эффективное средство – фашистская диктатура, тотальная ложь, средство зверской расправы с рабочими и всеми демократическими силами, средство перекладывания всех тягот кризиса на плечи трудящихся, средство укрепления шатающихся основ умирающего капиталистического строя.

Главными задачами нынешнего фашистского государства являются:

  • недопущение организации рабочих и трудящихся масс для борьбы за свои права и свободы;
  • недопущение образования зачатков рабочей партии большевистского типа, как организации, которая поведёт трудящихся к социалистической революции, и создание которой будет означать начало конца капитализма.

Фашисты стремятся изолировать растущие кадры активных и передовых рабочих от рабочих масс, удаляя их с предприятий. Они идут и против существующих профсоюзов, которые закрываются или «замораживаются» под предлогом «карантина». Фашисты сворачивают все буржуазные права и свободы, заявляя, что эти права и свободы якобы открывают дорогу «эпидемии коронавируса», угрожают жизни и здоровью граждан.

Фашизм, таким образом, не только загоняет трудящихся в полное рабство, нищету и бесправие, не только лишает рабочих всех органов защиты своих прав и свобод, не только лишает трудящихся всех социальных завоеваний. Государственный террор, который ведётся по приказу кучки богатейших буржуев, направлен на все демократические силы в стране. Олигархия и государственная верхушка России выступают под личиной «защиты граждан», «защиты отечества», но на самом деле они идут против национальных интересов страны. Они уже решились на все дикости, зверства и преступления, чтобы только спасти свои прибыли и свою власть.

В ответ на это вожди «независимых» профсоюзов, либеральных и «коммунистических» партий спрятались, не организуют массы на борьбу против фашистского террора, а иные — поддакивают властям. Такова цена этих «вождей». Сами массы всё ещё витают в облаках и думают, что власти скоро отменят «карантины» и вернут народу все отобранные у него права и свободы.

Как бы не так! Свободы и права очень легко потерять, но очень трудно вернуть. За них всегда была и будет вестись жестокая и кровавая борьба с капиталистами и их государством.

Но рабочий класс не может в одиночку победить фашизм, без помощи всех людей труда, служащих, интеллигенции, всех свободолюбивых сил общества. Избавление от ужасов экономического кризиса, фашизма и надвигающейся войны — это всенародное дело, которое может осуществить только Народный Антифашистский Фронт.

Если мы хотим по-настоящему праздновать День Победы 9 Мая, то этот Фронт должен стать продолжателем дела советских фронтов Великой Отечественной войны.

Да, гитлеры приходят и уходят. Но сами по себе они не уходят никогда, их нужно разгромить и забить в гроб. А это — прямое дело рабочего класса и всех трудящихся. Поэтому победа над фашизмом будет решена не в интернете или судах, а на улицах и предприятиях — многотысячными массами организованного рабочего класса и всего трудового народа страны. Он-лайн свободы и он-лайн хлеба не бывает.

Что нужно, чтобы начать разгром нынешних гитлеров?

Нужно понять, наконец, что буржуазия и фашизм отлично организованы и бьют нас общей силой, потому что мы — каждый за себя. Нужно понять, что никто не вернёт нам свободу, кроме нас самих. Всем трудящимся нужно перейти на «военные рельсы», т.е. отказаться от благодушия, лени, мещанской глупости, от «добрых царей», от «моя хата с краю», от слепой, идиотской веры телевизору.

Как воздух, нужны организации рабочих и трудящихся на всех предприятиях страны — на базе единого Антифашистского фронта. Нужны «опорные пункты» уличной борьбы. Эти органы и союзы, тайные или легальные, новые или на базе существующих, начинаются с 2–3 сознательных рабочих или служащих, к которым присоединяются десятки и сотни их коллег.

Долг всех трудящихся, понимающих, что жизнь в неволе, без прав и свобод, не для них, что бороться за свободу необходимо, — собраться вокруг своих сознательных товарищей, войти в ячейки и союзы и работать там, защищая не только политические свободы и права, но и свою зарплату, защищаясь от сокращений, бесплатных отпусков, переработок, увольнений, унижений, грабежа хозяев и т.д.

Надо понять, наконец, что дело борьбы с фашизмом неразрывно связано с борьбой трудящихся за свои повседневные, материальные интересы.

Сегодня День Победы, как и 1 Мая, требует не пьянки и не пустых слов поздравления и понимания великих дедов и прадедов. Праздник снова требует рабочих собраний на местах и выработки мер к объединению трудящихся для реальной борьбы с фашизмом.

Если трудовой народ объединится и организуется, не будет такой силы, чтобы победила его. Такая организация и будет лучшим празднованием Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Она станет залогом новой победы нашего народа над фашизмом –фашизмом внутренним, значительно более коварным и опасным, чем внешний фашизм, фашизм иностранных оккупантов и поработителей.

За Народный Антифашистский Фронт!

За демократию, свободу и социализм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code