Что показало празднование православного Рождества

Праздник воинствующего невежества – православное Рождество, наконец, закончился, и можно спокойно обсудить итоги и результаты деятельности новоявленных российских деградаторов, который год пытающихся повернуть историю вспять и вновь навязать нашему народу порочную и устаревшую идеологию, от которой он отказался еще 100 лет тому назад.

Рождество Христово – один из самых важных православных праздников и вполне может служить наглядным примером того, как в России действительно народ относится к религии, а заодно покажзать и эффективность религиозной пропаганды, проводимой российской буржуазной властью все последние годы.

Давайте посмотрим, как много людей участвовало в России в рождественских  церковных богослужениях. Не отмечало дома, ибо отмечать могут и совершенно неверующие граждане, которым все равно какой иметь повод для гуляний (мы, положим, тоже яйца на пасху луковой шелухой красим по старой традиции, будучи при этом совершенно убежденными атеистами),  а именно присутствовало на службах, поскольку все истинно верующие туда пришли обязательно.

Возьмем для примера столицу России город Москву, в которой проживает более 10% населения нашей страны, и жители которой подвергаются самой агрессивной буржуазной пропаганде.

По данным пресс-службы столичной полиции, опубликованным в российских СМИ в рождественских богослужениях в храмах Москвы в ночь с 6 на 7 января приняли участие порядка 220 тысяч человек. Праздничные богослужения в эту ночь  прошли в 348 православных храмах, церквях и монастырях города.  Причем, некоторые храмы посетили по несколько тысяч человек – скажем, в храме Христа Спасителя по официальным данным присутствовало порядка шести тысяч. (Лента.ру)

Много это или мало для столицы? Напомним, что население города Москва на 1 сентября 2012 года составило 11 911,1 тысячи чел. Это официально зарегистрированные граждане. Добавим к ним еще 2,5 млн. человек приезжих – трудовые мигранты, граждане без регистрации, иностранцы, командировочные, отдыхающие и пр. Получается, что православных верующих в нашей столице, где храмов стало чуть ли не больше, чем средних школ, не более 1,5 %!

И ради получения вот этих полутора процентов, значительную часть которых составляют к тому же просто тусующиеся граждане, которым все равно где развлекаться, тратились такие сумашедшие деньжищи?  Видимо, совсем плохи дела у нашей российской правящей верхушки, если она готова идти на такое.

Причем, что интересно, армия – традиционная опора всякой власти, а уж тем более власти паразитирующей, такой как в России, все последние годы целенаправленно ею разрушалась. А вот в идеологию, и особенно в православие, напротив, закачивались огромные средства. Получается, что сегодняшний российский правящий класс – буржуазия не надеется удержать наш народ в случае чего силой оружия, а уповает исключительно на идеологическую узду, на то самое разрушение рационального сознания наших граждан, благодаря которому она и сумела в свое время победить советский социализм.

Вот только в этот раз у буржуазии, похоже, ничего с уздой не получается. Разрушать – не строить. Разрушить советскую идеологию оказалось возможно, а вот создать свою – никак не выходит. А без идеологии российское государство долго не просуществует.

За 20 лет своего правления не может российский правящий класс найти национальную идею, которая бы в той или иной степени сумела сплотить все общество. Напротив, раскол между обществом и властью, между трудящимися и буржуазией только возрастает. Неолиберализм как идеология, наглядным олицетворением которого является, в том числе и вся политика нашей российской властной верхушки, себя полностью и окончательно дискредитировал, искренними его приверженцами в России, вероятно, остались теперь только совсем уж политически невежественные граждане, абсолютно оторванные от реалий российской жизни. Российское общество все в большей и большей степени сдвигается влево, к социализму. Дело доходит до того, что уже в буржуазных СМИ, ранее певших оды либерализму и буржуазной демократии, появляются статьи, составившие честь любому левому изданию.

Чувствуя, что либерально-демократическая идеология больше не находит поддержки в российском обществе, что углубление общественных противоречий угрожает выйти наружу массовыми народными протестами, российская власть попыталась ухватиться за идеологическую соломинку иного рода – за религию, попытавшись опутать всю Россию религиозным дурманом.

Но и тут у нее ничего, как мы видим, не получается.  И это несмотря на громадные деньги, вложенные российским государством в возрождение православия, в РПЦ, несмотря на разнузданную, прямо таки оголтелую кампанию по пропаганде религиозных идей в нашем обществе, введение религиозных предметов в российские образовательные программы средней и высшей школы, умопомрачительное количество строящихся и недавно открытых церквей, постоянное мелькание церковных деятелей на экранах ТВ, участие их в каждом мало-мальски заметном публичном мероприятии и непрерывные скандалы вокруг сановников РПЦ в СМИ, которые призваны привлечь к ним еще большее внимание российского населения. Результат у российской буржуазной власти таков, что радоваться ей, прямо скажем, нечему.  Можно, ей, бедняжке, только посочувствовать словами Леонида Филатова:

Сколь ни бился ты, милок, —
Не попал Федот в силок!
Об тебе уже составлен
Фицияльный некролог…

Российский народ в массе своей откровенно отторгает навязываемую ему давно протухшую религиозную идеологию, отлично понимая,  что российская власть, находясь в крайней степени неуверенности за свое будущее, в надежде спасти себя готова хвататься за любую соломинку, в том числе и за православие. Если бы она была уверена в том, что внедрение античного язычества в сознание российского народа помогло бы ей продержаться у власти в России еще лет 30, она бы сейчас активнейшим образом пропагандировала не русское православие, а древнегреческих  богов.

Прямо скажем, полтора процента населения это капля в море, отлично показывающая, что весь этот религиозный бред никого в России, кроме российской власти и РПЦ, не интересует.

Москва – отличный показатель, который вполне можно распространить на всю Россию. Регионы ничуть не более религиозны, чем москвичи. Как ни пыжится в регионах местная власть, а картина все та же самая, и даже хуже. В регионах зачастую у людей самого необходимого не хватает – того же тепла зимой, например, а тут еще попы со своей религией лезут. Народ наш не дурак, он отлично понимает, что молитвами не согреешься. Тут совсем другая совесть нужна – человеческая, и любовь нужна другая — не к богу, а к ближнему. Тут социализм нужен, а не православие.

А если мы еще отнимем от 220 тыс. чел. всех праздно шатающихся, которым все равно где время проводить, в церкви или на катке, лишь бы это было модно и престижно, да сделаем скидку на то, что столичные чиновники традиционно любят завышать цифры участников угодных власти мероприятий и занижать число участников протестных акций, то действительно верующих у нас и одного процента по Москве не наберется.

Официальные СМИ сообщают, что в прошлом году в рождественских богослужениях в Москве участвовало значительно  меньшее количество граждан — около 120 тысяч человек, подчеркивая как бы тем самым положительную динамику роста числа православных верующих в России, что вообще-то  не факт. Прийти на рождественские торжества могли не обязательно уверовавшие за истекший год, но и простые любопытные. (Лично знаем несколько таких семей, для которых поездка в церковь ночью на рождество-  это оригинальное место дружеской тусовки. Ни грамма веры ни в одном из них нет и не было.)

Но даже если и некоторый рост числа истинно верующих в России действительно имеется, то при тех колоссальных затратах власти на усиленную религиозную промывку мозгов своему населению, которую проводить более активно уже просто невозможно, считать 1% успехом может только клинический идиот. Это полное поражение, а не успех!

Что, честно говоря, нас, коммунистов, не может не радовать. При такой массированной и всесторонней обработке населения получить в итоге пшик — это полный идеологический разгром самой власти! Но это еще и победа нашего народа, который на этот раз оказался умнее и не дал в очередной раз себя охмурить!

Можно искренне порадоваться за наш российский народ, за его мудрость и разум, за его здравый смысл и рациональное мышление, за верность своим идеалам, которые он сохранил несмотря ни на что и от которых он отказываться, как оказалось, совсем не собирается.  Что он наглядно и показал действующей власти и ее прохиндеям-попам.

А это значит, что у всех нас есть надежда на лучшее будущее и есть надежда на возрождение нашего народа. Это возрождение уже началось. Похоже, мы сумели выработать иммунитет против насильно навязываемой нам идеологии и нашли способ противостоять промывке мозгов.

А это значит, что возврат к истинной русской национальной идее – к Коммунизму неизбежен и близок!

А.И.Потапов 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.