Как русские мужики отказались выпить!

Андерсен, но не сказка

НОВОГОДНЕЕ ЧУДО!

В преддверии новогодне-рождественских празднеств рабочие мебельной фабрики Андерсена отказались от подарков в виде литровой бутыли заморского ликёра Бейлис. Сделали это в основном мужчины. Такие подарки им щедро выдала администрация фабрики по распоряжению хозяйки. Шутка ли, почти 2000 рублей бутыль, просто так — в дар!

Но отказались мужчины не потому что никогда не пробовали такого напитка и не потому что не пьют или пьют только русское спиртное.

Накануне выдачи барских подарков в ресторане прошел, так называемый корпоратив этой фабрики. На нем гуляли не рабочие, а избранные — администрация фабрики. На нем и напитки, и яства были покруче. Естественно, рабочих на него не допустили.

Суть новогодне-рождественского чуда в том, что на этой фабрике систематически нарушается трудовое законодательство. Рабочих систематически принуждают работать сверхурочно, в выходные и праздничные дни и без положенных дополнительных выплат.

Причем обсуждать недоплату категорически запрещено. Даже вопрос, заданный администрации по оплате труда может вызвать незамедлительное увольнение рабочего.

Таким же запрещенным словом на фабрике считается слово «профсоюз», стоит кому-нибудь его произнести, он будет тут же уволен.

Тем не менее, мужская часть, естественно вне территории фабрики, прикинула, что, если бы им выплатили недоплаты за год, то каждый из них мог бы приобрести не 1 литр Бейлиса, как им кинула на милость хозяйка фабрики, а как минимум 20 литров. Поэтому рабочими было совместно решено отказаться от этой унизительной хозяйской подачки.

Этот пока еще молчаливый протест рабочих можно выразить словами из известной сто лет назад революционной песни: «Ешь апельсины, рябчиков жуй! День твой последний приходит буржуй!».

Мол, долго мы терпим вас, паразитов, но когда наше терпение кончится, а оно кончится обязательно – вы сами этому всячески помогаете, унижая, обманывая и обирая нас, мало вам, граждане паразиты не покажется.

Женская часть фабричных рабочих своих коллег-мужчин пока не поддержала, женщинам польстила изысканность хозяйского подарка. Вообще-то в этикете высшего света не положено женщинам дарить спиртное. Но здесь на фабрике высшим светом не пахнет, и реверансы перед работницами никто разводить не намерен. Что дарят, тому и будь доволен. Тем более Бейлис не самый отвратительный подарок.  Хотя жаль, что женской фабричной половине не хватило пока сознательности, и они предпочли не вспоминать о чувстве собственного достоинства.

Женщины мебельной фабрики Андерсена, да и всего холдинга «8 марта», в который входит эта фабрика, вообще изрядно запуганы фабричной администрацией. Фабрика с таким же именем – «8 марта» находится напротив фабрики Андерсена прямо через дорогу, а перед фабриками имеется площадь. И вот в прошлом году весной на этой площади мы думали организовать праздничный митинг с цветами и концертом для женщин. Попробовали выяснить у работниц какое время такое торжество им лучше устроить. Но они сразу шарахнулись от нас в сторону. «Никто не подойдёт к вам! Смотрите, вон везде камеры стоят, и все записывают! А кто подойдёт, того сразу по записи увидят и выгонят с работы!». И действительно, камеры бдительно обозревали все фабричные окрестности и все фиксируют на пленку.
Мы потом выяснили, что таких прецедентов действительно было множество. Причем рабочие не нарушали никаких норм трудового законодательства, им просто в наглую записывались вымышленные нарушения в трудовые книжки и никакие инстанции потом не могли восстановить их на работе. А эти подлые записи в трудовой — «чёрный билет» не позволял найти им работу в другом месте.

Вскоре после описанного случая произошло загадочное убийство главы холдинга. Следствие по поводу убийства зашло в тупик. У многих встаёт вопрос, а было ль оно (убийство, следствие, холдинг….)? Были ли заинтересованные лица? Говорят всякое.

Мы же умышленно не назвали ни одной фамилии. Ни прокуратура, ни суд, ни власть и даже рабочие ничего не говорят!

Но кто-то должен отважиться и сказать, наконец, КОМУ НУЖЕН ВЕСЬ ЭТОТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ, при котором люди стали рабами?

ХВАТИТ УЖЕ БОЛТАТЬ, ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ!

НАША СИЛА – В ОБЪЕДИНЕНИИ И СОЛИДАРНОСТИ!

В. Васильев, г. Москва

07.01.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.