Торговый дом «Тюрьма»

Не успел начаться новый год, как наши государственные чиновники вновь «порадовали» россиян своей изобретательностью.

На этот раз «отличилась» Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), которая публично заявила, что собирает в течение полугода создать торговый дом для продажи продукции, которую осужденные производят в колониях. Мол, в этом деле такой бардак, что нужно все упорядочить и денежные потоки от эксплуатации дармового труда заключенных направить в один карман. А то, мол, все «продается настолько неправильно — отдается каким-то комиссионерам, каким-то посредникам по непонятным ценам, часть денег возвращается, часть – нет».

Непорядок! Надо срочно исправлять, ведь уже сейчас за счет рабского труда сотен тысяч заключенных, значительная часть которых сидит по явно надуманным причинам, в российских колониях производится более 100 тысяч наименований товаров. Всего в России действует почти 800 исправительных учреждений.

Каков доход сейчас дает ФСИН реализация продукции, произведенной заключенными, мы, к сожалению, не знаем. Но ясно одно, что это доход явно хотят увеличить  и использовать его будут совсем не на благо всего российского общества, как некогда это было в СССР.  В рамках принятого бюджета на 2013-2015 годы  подлежат сокращению расходы:

— на национальную экономику — на 17,9%,

— на образование — 21,7%,

— на здравоохранение – на 43,2%,

— на культуру – на 13,1%,

— на физическую культуру – на 52,1%,

— а на находящееся в аварийном состоянии ЖКХ – на 43,8%.

Т.е. доходы увеличиваем, а расходы на население сокращаем, и кого, получается, кормим? Да все тот же крупный бизнес – банки, олигархов, чиновников, иностранные финансовые структуры и т.п.

И вот что интересно, как ловко капитал, дорвавшийся до власти в нашей стране, превращает все доброе и благое в самое варварское и беспощадное. Труд заключенных в тюрьмах использовался в Советском Союзе как средство исправления преступных наклонностей человека. Труд при социализме лечит и воспитывает, он дает оступившимся людям рабочую специальность, чтобы выйдя потом на свободу, человек мог начать новую жизнь и перестал представлять опасность для социалистического общества, в котором работают все и в котором не позволено паразитировать никому.

Сколько над этой, действительно благой и в реальности доказавшей свою эффективность в условиях социализма системой исправления преступников, во время перестройки измывались либералы с демократами, якобы борцы за Свободу, называя труд заключенных на благо всего социалистического общества «рабством»! Они именовали всю советскую систему исполнения наказания – ГУЛАГом, так своеобразно подавая ее на страницах и телеэкранах перестроечных СМИ, что даже само это слово, вполне невинное, приобрело их стараниями какой-то зверский и кровавый смысл.

А оказалось, что вся их борьба была пустой болтовней. Что им была, по сути, нужна только одна Свобода – свобода грабить и обирать, свобода присваивать чужой труд, свобода паразитировать на других, т.е. СВОБОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ, категорически запрещенная социалистическим обществом.
Ругая и понося советскую систему исполнения наказаний, перестроечники, придя к власти, ни на чуть ее не облегчили, а ровно напротив, ужесточили, как смогли. Они и не думали уничтожать труд в колониях, в наличие которого упрекали СССР, ровно наоборот, эти паразиты, «эффективные собственники» тут же сообразили, что этот бесплатный труд может стать источником огромных прибылей. Ведь затраты-то на заключенных ничтожны!  Что заключенному нужно? Крыша над головой, минимум удобств, да миска с кашей. ВСЕ! И никакой зарплаты платить не надо или самую минимальную, только для видимости! Да еще при этом заключенный совершенно не имеет никаких прав, не может взять и уйти, не может отказаться работать, не может протестовать, никто за него не вступится, ибо обществу совершенно неизвестно что там в тюрьмах у нас творится за высокими стенами. Да ведь  такой работник это мечта любого эксплуататора!  Его можно эксплуатировать сколько душе угодно, а потом просто выбросить на помойку. И никто его не хватится, никто за него не спросит, вроде как и не было человека.
Не потому ли в нашей якобы свободной и демократической стране заключенных стало больше, чем в самые пиковые годы Советской власти? Но тогда советской стране приходилось устранять последствия мировой войны на своей территории. А что в России, тоже последствия войны?

Нет, в России капитализм, и ему выгоден дешевый и очень дешевый труд. Ибо именно человеческий труд и создает ее величество Прибыль, ради получения которой при капитализме все крутится и вертится.
Сами по себе материалы ничего не стоят. Они приобретают цену, т.е. за них готов кто-то отдать деньги, только тогда, когда к этим материалам приложен человеческий труд. Простой пример: глина и песок, пока они находятся в земле, они никому не интересны — каждый может пойти и набрать сколько нужно. И только тогда, когда кто-нибудь пойдет и принесет глину и песок, смешает их с водой, слепит брусок, да запечет его в печи, т.е. когда из глины и песка выйдет кирпич (т.е. совершенно новый товар!), вот тогда его готовы покупать очень и очень многие. За глину и песок в виде кирпича теперь готовы отдавать реальные деньги. Т.е. цена любого товара это совокупная стоимость труда всех людей, участвовавших в его производстве.

Но при капитализме получают эти деньги не сами производители – рабочие, а те, кто паразитирует на их труде – капиталисты, бизнесмены, предприниматели, т.е. те, кого принято у нас в России называть «эффективными собственниками». И позволяет им это делать та самая «частная собственность» — священная корова любого эксплуататорского общества, от рабовладельчества до капитализма. Именно ее пуще глазу своего стерегут капиталисты всех мастей, ибо именно частная собственность позволяет одному присваивать труд другого.

«МоЁ!», а значит, если ты хочешь попользоваться «моим», то плати мне денежки за это. А деньги, как мы только что показали, это овеществленный труд человека. Вот главный принцип капитализма!

При социализме же совершенно по-другому, самое главное, на чем держится все общество, природа и средства производства, — общие, все вместе владеют и все вместе пользуются, а то, что личное: «Да, это моё, но если тебе нужно, то бери и пользуйся просто так. Сегодня я тебе даю пользоваться своим просто так, а завтра ты мне даешь пользоваться своим и тоже просто так». Собственность есть, но никакой «частной собственности» людям при социализме не требуется, а потому в условиях социализма нет богатых и бедных, нет нищих и олигархов. У всех людей при социализме есть все необходимое для жизни и им нечего делить и не за что ненавидеть друг друга. Разумно? Разумеется! Но только для тех, кто готов и умеет трудиться.

А вот тем, кто мечтает ничего не делать, но все иметь, такой принцип жизнеустройства не годится, им жизненно важно иметь именно «частную собственность», чтобы платили только за то, что они что-то там имеют, за то, что нечто принадлежит именно им. А способы как это «что-то» и «нечто» заиметь в свою собственность, всегда найдутся, они известны и стары как мир – обокрасть, отобрать, присвоить и т.п. А потому капитализм это УЗАКОНЕННЫЙ ГРАБЕЖ одних другими, он таким был и таким будет всегда. Ожидать от него чего-то иного, это совершенно не понимать его сущности и быть политически неразвитым и наивным человеком. Как раз таких граждан и призвано готовить наше современное российское образование, где образования-то, собственно, никакого и не дается. Там всего лишь насаждается идеология, нужная правящему классу в России – буржуазии, чтобы российские граждане как можно меньше знали, и как можно меньше понимали что в стране и в мире творится и почему.

Дорвавшись в результате перестройки до власти в СССР, буржуазия не только разделила страну на части по принципу «буржуазии каждой нации – свой кусочек вотчины для полноценного паразитирования», но и посчитала все, что находится на территории этой вотчины, своей законной частной собственностью, а людей,  на ней живущих, своими законными рабами, которые обязаны ее обслуживать. Буржуазия в лице разросшихся как грибы всяких предпринимателей и бизнесменов,  нещадно эксплуатирует все то, до чего она способна дотянутся, выжимая прибыль из всего, что видит перед глазами. Именно поэтому у нас в стране кругом разрушенные заводы и фабрики, колхозы и совхозы, заросшие поля и загубленные водоемы, варварски вырубленные леса и уничтоженные заповедные зоны. Это работа «эффективных собственников», весь эффект от которой только в том, что быстро позволяет им набить себе карманы.

Точно также российская буржуазия и российское государство, выступающее от ее имени, посчитали своей частной собственностью и все исправительные учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Грех было бы паразитирующему классу не воспользоваться такой возможностью – использовать труд сотен тысяч бесплатных рабов себе на пользу. Тем более что «старший брат» — США, с которых наши доморощенные российские капиталисты во всем берут пример, и в этом вопросе оказались впереди планеты всей – в США уже и тюрьмы умудрились приватизировать, создав целые тюремные корпорации (см. статью В.Катасонова «Американский ГУЛАГ как новейшая форма капитализма») .

Судя по всему, наши российские власти собираются идти тем же самым путем. И создание Торгового Дома «Тюрьма» это только первый шаг на пути к приватизации российских тюрем.

По сведениям ФСИН РФ (данные 2011 г.) количество трудоспособных осужденных  в стране – 575,1 тыс. чел, а занято на оплачиваемых работах только 160,1 тыс. чел.  За 1 трудовой день заключенным платится в среднем 165р. 10 коп., при условии выполнения ими установленной нормы выработки, которая, видимо, настолько велика, что выполнить ее большинство заключенных просто не в состоянии, и среднее выполнение норм выработки всего 58,6%. Т.е. получается, что среднему заключенному в среднем за труд платится всего 96 руб. 75 коп. Даже если работать без выходных, то за месяц можно заработать всего лишь 2902 рубля !
За такие деньги ни один мигрант из Средней Азии работать не согласится, не говоря уже о свободных российских гражданах.

Видали, какие перспективы-то для обогащения открываются?!  Народу в России сидит  немеряно, надо – еще посадят, сколько потребуется. Был бы от бизнеса заказ, российская власть тут же под козырек возьмет, можете не сомневаться! Для того российское государство и создано, для того оно и существует, чтобы интересы капиталистов обслуживать.

Вот до чего мы с вами, граждане России, дожили – вся страна нашими с вами стараниями в одну большую зону, в огромную тюрьму превратилась!

Да, именно нашими с вами стараниями! Ибо это именно мы с вами виновны в том, что четверть века закрывали глаза на безобразия, творившиеся в стране, это мы своим попустительством и идиотским терпением вырастили этих самых «эффективных собственников», которые теперь лишили нас практически всего, и отберут вскоре последнее. Это мы с вами исполняли их указания и лично своими собственными руками уничтожали все то, что было сделано до нас предыдущими поколениями.

ЭТО МЫ С ВАМИ РАЗОРИЛИ ВСЮ СВОЮ СТРАНУ!

Не они, не эти частные «эффективные собственники», не олигархи и чиновники, а именно мы – рабочие, инженера, служащие, учителя, военнослужащие и т.п., безропотно исполнявшие ИХ УКАЗАНИЯ. Это мы отвинчивали новейшее заводское оборудование, загружали его в контейнеры на металлолом, не удосужившись сообразить, где и на чем мы будем сами работать лет через 10. Это мы с вами дербанили на кусочки колхозные и совхозные земли, растаскивали по своим дворам сельхозтехнику, ставили заборы, огораживая свою (СВОЮ!!!) территорию, не подумав, что мы будем потом со всем этим делать, сможем ли мы произвести единолично что-то толковое и кто это произведенное вообще будет покупать.

Это мы с вами полагали, что это не наше дело, лезть в управление государством и что там наверху лучше знают, что они делают.

Не знают они лучше нас!

Они и не могут знать ЛУЧШЕ нас!  Здесь живем мы, а не они. И только мы, трудовой народ, знаем, ЧТО нужно  и КАК нужно делать, потому что все это касается нас НАПРЯМУЮ.

Каждый закон, принятый в государстве, бьет не по ним, а по нам с вами. Именно поэтому никогда трудовой народ не принял бы ни один закон, который ухудшал бы его положение, делал бедных еще беднее, а богатых еще богаче. Это могут сделать только те, кому плевать на трудящихся – разжиревшие от вседозволенности олигархи, капиталисты и буржуазные чиновники.

И выход тут только один – мы, трудовой народ, чьими руками в стране создается все богатство, сами должны управлять своей страной. Мы должны победить капитализм и вернуться к единственно правильному и единственно справедливому обществу – к социализму!

Л.Сокольский

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.