Ноу-хау Российской Армии — каша с червями!

Россиянская власть переплюнула саму себя. Вероятно, после Крымска и нечего было удивляться тому, насколько цинично она относится к своим гражданам, за счет которых и существует. Но любопытным стало в данном случае другое, что позиционируя себя наследницей Российской Империи, по которой чуть ли не ежедневно устраивают пышные плаканья российские официальные СМИ, современная РФия подражает ей даже в мелочах. А вот тут уже следовало бы серьезно задуматься как кое-кому из здравомыслящих людей во властной вертикали, так и оппозиции, которая, несмотря на присущий ей идейный разброд и шатания все-таки окунуться с головой в откровенный феодализм вроде бы не мечтает.

Так что же произошло и к чему такое вступление, спросит наш заинтригованный читатель? Вероятно, с точки зрения власти, ничего особенного. Просто наших военнослужащих в Российской Армии теперь настолько высоко «уважают» и «ценят», что повсеместно кормят их как скотину – просроченными  и негодными к употреблению продуктами, например, заплесневелой крупой вперемешку с крысиным пометом (!!!), макаронными изделиями с клещами и жучками, протухшим мясом и прогорклым маслом. После чего нет смысла удивляться тому, что матери отправляют служить в нашу армию относительно здоровых сыновей, а возвращаются они оттуда через год поголовно с хроническими заболеваниями, которые потом приходится лечить долгие годы, чему наше государство, разумеется, совершенно не помогает. Если сыновья вообще возвращаются…

Полагаете, мы обманываем? И такого в 21 веке не может быть? Пожалуйста, вот информация, что называется, из первых рук: «В еде, которой кормили солдат на Курилах, нашли клещей, помет грызунов и плесень» (newsru.com). Информация не от кого-то там, а от вполне себе официальной государственной организации — регионального управления Роспотребнадзора, при проверке обнаружившего в тоннах круп, хранившихся на военном складе, плесень и зараженность их клещом. Сами крупы хранились в условиях полнейшей антисанитарии: во влажных и давно неремонтированных помещениях, со стен которых сыпется штукатурка,  мешки с крупой и мукой были свалены навалом вплотную к сырым стенам, часть мешков повреждена грызунами, вокруг сплошной крысиный помет и мусор, на консервированных банках с продуктами следы ржавчины.

Коммерческая компания,  отвечающая за питание военнослужащих, договор на дератизационное обслуживание не  заключила, а грызуны, как известно, переносчики всяких инфекционных заболеваний и главная причина страшных эпидемий, в том числе и со смертельным исходом.

Частники экономили деньги, на ремонт помещения и обработку его от грызунов тратиться не хотели, они заколачивали на солдатах и офицерах прибыль за счет федерального бюджета!

Думаете, это единичный случай в нашей армии? И такое печальное положение сложилось только в гарнизоне Горячие Ключи на острове Кунашир? Отнюдь.

Аналогичная ситуация была выявлена в конце февраля в воинских частях Приморья, где опять-таки в ходе проверки Роспотребнадзора в военном госпитале и двух воинских частях нашли просроченное мясо и рыбу в общей сложности более 10 тонн! Причем этикетки на продуктах не соответствовали предъявленным на них сертификатам, т.е. попросту говоря, продукты питания были «палеными»!

В начале февраля подобные нарушения с питанием военнослужащих были обнаружены в Южно-Курильской военной части № 71435 на острове Кунашир в поселке Лагунное, где  солдаты и офицеры 46-го пулеметно-артиллерийского полка даже вынуждены были голодать чуть ли не целый месяц из-за того, что их кормили пищей с червями!  Источник sakhalinmedia.ru.

Здесь уже действовал не  Роспотребнадзор, а военная прокуратура, которая «раскачалась» только после получения заявления от матерей голодных солдат. А руководству части, как, видимо, и руководству всей российской армии, было глубоко наплевать, что там в части! 1000 человек просто взяли и бросили на произвол судьбы!

Столовую этой части обслуживало опять-таки частное предприятие – пресловутая «Славянка», замешанная в крупном коррупционном скандале вокруг холдинга «Оборонсервис». Кстати, этой «Славянке» уже «доставалось» в свое время от Роспотребнадзора, штрафовавшего ее за те же самые преступления, но с нее как с гуся вода – нарушать закон и уважать военнослужащих она так и не научилась.

Да и сложно заставить частника делать что-либо против его воли, на то он и частник, чтобы делать только то, что ему выгодно. Выгодно травить людей – будет травить, и даже не зажмурится, выгодно будет убивать – убьет, и здесь будет считать себя правым. Ведь прибыль для него превыше всего!

Не к такой ли «свободе» отчаянно стремились наши демократизаторы в перестройку?

Все перечисленные нами случаи  произошли в Приморье. Вы думаете, что это только Приморскому краю так не повезло? Ошибаетесь! Подобное отношение к военнослужащим стало,  к сожалению, системой во всей российской армии и негодными продуктами питания кормят наших солдат и офицеров везде по всей нашей стране.

Практически то же самое происходит и в Краснодарском крае, причем в самых элитных подразделениях. Авторам настоящей статьи лично пришлось беседовать с людьми из дислоцированных там военных частей, которые рассказывали, что никто из обслуживающего персонала этих столовых – ни повара, ни официанты, ни мойщики посуды, ни уборщицы не могут кушать то, что готовится для бедных солдат, и что они вынуждены на смену приносить с собой обеды из дома, иначе язва желудка или отравление будут обеспечены. Все продукты, предназначенные для питания солдат, просрочены настолько, что их в рот взять не возможно, масло для жарки и каш скорее машинное, чем растительное и т.п. И что все эти безобразия стали происходить в российской армии с 2008 года.

К примеру, в августе 2009 года weekjournal.ru сообщил о массовом отравлении  129 военнослужащих срочной службы в кинологическом центре в Дмитрове Московского военного округа. Проведенная проверка обнаружила почти 100 тонн совершенно негодных к употреблению продуктов питания, том числе животного происхождения.

И уже тогда цинизм военного руководства просто зашкаливал — один из представителей московской военной части, совершенно не стесняясь, откровенно заявил корреспондентам: «А на что вы надеялись? На румяные макарошки? Сомневаюсь, что кормить в армии стали или будут лучше, чем при дедушке Брежневе».

Жаль, что этому гражданину никто тогда в лицо не плюнул. А стоило бы…

Вот уж чего-чего, а при «дедушке Брежневе-то» червями, как сейчас ни солдат, ни офицеров в армии не кормили! Нормативы Советской Армии были не чета нынешним, да к тому же строго соблюдались. А почему? Да потому что государство то, Советский Союз, было народным, власть в нем принадлежала трудовому народу – рабочим и крестьянам, а не буржуям, олигархам и чиновникам, как сейчас, которые только спят и видят, как бы кого еще ограбить и где бы еще что-нибудь стащить! И Армия Советская была армией народа, всеми любимой и всеми уважаемой. Разве у повара в советское время поднялась бы рука положить в солдатскую кашу крупу с плесенью или червями? Да если бы только он такую крупу увидел, то половина бы армейского руководства в тот же день из армии выгнали!

Это сейчас жаловаться некому. Вся власть, что местная, что федеральная повязаны, как бандиты в зоне. И рад бы пожаловаться, да некому!  Чуть не каждый местный военный начальник «в доле» и с радостью наживается на простых рядовых солдатах и офицерах.

Так что случилось с российской армией в 2008 году?

В 2008 году в России была начата военная реформа, вся суть которой, как оказалось впоследствии, состояла в том, чтобы окончательно развалить всю армию и весь флот, растащить все имущество и продать то, что можно было продать. Указом Президента Российской Федерации Путина В.В. и соответствующими ему постановлениями Правительства РФ была  создана коммерческая организация  ОАО «Оборонсéрвис». А еще раньше, в 2007 г. назначен министром обороны пресловутый А.Сердюков. На них ныне и валят все грехи за развал Российской Армии. Но вот о том, кто был действительным инициатором этого развала, о нашем дорогом президенте, без личного распоряжения которого ничего этого не могло бы произойти, как-то скромно умалчивается. Сам же Путин делает невинные глазки, как будто он тут ни при чем, и назначает Шойгу для очередного военного «реформирования». Интересно, какое оно будет на этот раз, это реформирование, такое же, как и при Сердюкове? Растащат окончательно все, что не успел утащить прошлый министр обороны?

Но вернемся в «Оборонсервису», поскольку то, что произошло в 2008 г., напрямую касается положения военнослужащих и отношения к ним российского государства.

Конечно, «Оборонсервис» был создан для «благих целей» – «для освобождения военнослужащих от несвойственных им хозяйственных функций», как тогда активно говорилось по всем СМИ. А на самом деле этими красивыми словами была фактически прикрыта очередная приватизация того, что приватизировать было категорически нельзя по всем действующим на тот момент законам РФ, запрещающим передачу в частные руки тех отраслей экономики, которые отвечают за безопасность нашей страны.

Появился огромный ЧАСТНЫЙ холдинг, состоящий из множества организаций, занимающихся всевозможной деятельностью, в той или иной степени связанной с Российской Армией, и обладающий монопольными правами по ее «обслуживанию». В него входили военное производство, производство и поставка сельскохозяйственной продукции, предприятия военного строительства и торговли, а также все предприятия, касающиеся хозяйственной армейской инфраструктуры.

Фактически российская армия наполовину оказалась в частных руках. Причем сделано все это было исключительно за государственный счет. Ибо при проведении данной приватизации никто ничего российскому государству не выплачивал, и в дальнейшем весь этот холдинг существовал только за счет государственных источников – жил не за счет производства каких-либо товаров на рынок, а исключительно за счет госзаказов и постоянных денежных вливаний из федерального бюджета.  Т.е. все то сердюковское богатство, огромные накопления и имущество его приближенных оплачивались из нашего с вами кармана.

Как только питание военнослужащих оказалось в частных руках, качество и количество продуктов питания, поставляемых в российскую армию, стало катастрофически падать. Нормы питания военнослужащих, при этом никто не менял, просто частники перестали их выполнять. Тех, кого интересуют действующие нормы питания в Российской Армии могут посмотреть  здесь.

Нет, в российской армии воровали и раньше с самого начала эры «эффективных собственников» еще задолго до создания «Оборонсервиса» и его многочисленных «дочек», но оставаясь государственными структурами, все обслуживающие армейские подразделения так или иначе были подконтрольны и подотчетны государственным контролирующим органам. Теперь же стесняться стало некого. Монополист он и в Африке монополист. Нравится или не нравится еда, а когда есть больше нечего и никто другой обслуживать тебя не может, сожрешь как миленький! Это закон рынка, который отлично прочувствовал министр обороны А.Сердюков, истинное призвание которого — торговля, проявилось еще в советские времена (В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли. С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, заведующим секцией магазина № 3 Ленмебельторга (Ленинград), в 1991—1993 годах — заместителем директора по коммерческой работе Ленмебельторга. С 1993 по 2000 год работал в АО «Мебель-Маркет» Санкт-Петербург зам.генерального директора, директором по маркетингу, генеральным директором. ру. википедия орг.)

Жалобы на  «Оборонсервис» поступали с самого начала его возникновения, с 2008 года.  Но настоящий скандал разразился в октябре 2012 года, когда резко изменилась международная обстановка и отношения с США стали напряженными, а российская правящая верхушка вдруг поняла, что сильная и боеспособная армия в мире капитализма значит очень много.

Информация о нарушениях в деятельности холдинга приняла массовый характер.  В конце октября 2012 года Следственный Комитет России возбудил сразу 5 уголовных дел в отношении чиновников Минобороны по фактам мошенничества с госимуществом и пр.

30 ноября 2012 года на встрече с думскими фракциями президент России В.Путин заявил, что расследование громких коррупционных дел вокруг Минобороны не является компанией, и будут созданы все условия «для объективного расследования в рамках закона».

Все дальнейшее происходило действительно супер-«объективно». Буквально через 2 недели волна разоблачений бывших высоких чиновников Минобороны РФ пошла на спад.  Против главных фигурантов не было не возбуждено ни одного уголовного дела, а вопрос о качестве услуг, предоставляемых российской армии «Оборонсервисом» вообще не вставал.

Остается только сделать логический вывод, что российская власть полностью поддерживает все, что делал и делает в армии «Оборонсервис». А потому фактам о беспардонном и наглом отношении к военнослужащим, которых вынуждают питаться червями, хода не дадут — Россельхознадзор, куда были направлены военной прокуратурой административные дела нарушителей, ограничится очередным штрафом, и все в Российской Армии останется как и прежде: сердюковым – огромные счета в зарубежных банках, российским солдатам и офицерам – каша с клещами и крысиным пометом…

 А власть, тем временем, опять пускает нам пыль в глаза, обещая российским солдатам салат-бары и шведский стол …

Размышляя обо всем этом, невольно приходит в голову одно известное событие нашей российской истории, получившее впоследствии название «восстание на броненосце «Потемкине»». Тем, кто не в курсе, напомним, 14 (по новому стилю 27) июня 1905 года на одном из сильнейших на тот момент кораблей Черноморского флота Российской Империи броненосце «Князь Потёмкин-Таврический», произошло восстание, захватившее впоследствии чуть ли не весь юг России. Поводом к восстанию стал борщ из протухшего мяса с червями. Об этом кинорежиссером Сергеем Эйзенштейном в  1925 году был даже снят фильм.

И вот прошло чуть более ста лет как все возвратилось на круги своя — в начале двадцать первого века российские солдаты сталкиваются с  теми же самыми проблемами.  Но теперь они касаются еще и офицеров.

Вряд ли кого потом удивит, что конец Российской Федерации будет чрезвычайно похож на тот, каким закончила Российская Империя…

Какая может быть боеспособность у армии, которой элементарно есть нечего? Кто пойдет защищать государство, которое само постоянно унижает и угнетает тех, кто его призван защищать? И зачем этому государству тогда призывная армия, если оно ее даже содержать не желает?

Чтобы жить как люди, мы должны осознать, что нашему обществу требуются революционные преобразования. Без них нам не выжить. Мы и так почти перестали ощущать себя людьми, и молчим, когда нам не платят вовремя зарплаты, повышают цены на услуги ЖКХ и нагло кормят кашами с крысиным пометом. Еще недавно самый гордый и непокорный народ на земле, мы забыли о своем человеческом достоинстве, безропотно подчинившись жалкой кучке каких-то проходимцев, возомнивших себя элитой нашего общества. Это сердюковы наша элита? Нет? Так почему же тогда он может позволить себе кушать устриц и омаров, а нашим солдатам и офицерам приходит за крысами подъедать?

Никто не придет и не спасет нас, пока мы сами не найдем в себе силы сказать твердое «НЕТ!» таким вот сердюковым, прохоровым, потаниным, дерипаскам и пр. паразитам, усевшимся на наших шеях.

 Хватит с нас капитализма!

У российского народа другой путь – КОММУНИЗМ!

Коммунистическое рабочее движение «Рабочий Путь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.