Запретили митинги на 1 мая? Даешь рабочие МАЕВКИ !

Безымянный-1Российские власти явно обостряют и без того непростую политическую ситуацию в нашей стране. В преддверии международного праздника трудящихся 1 мая — традиционный день, когда трудовой народ всего мира заявляет о своей солидарности в борьбе против угнетения и эксплуатации, за свободу и освобождение всех людей труда от безжалостной политики капитала, российский власти по всей стране, явно предварительно сговорившись, разрешают трудящимся только короткие шествия и отказывают в проведении митингов.

При этом по всей стране в этот день за счет российского государства (!!!) запланированы увеселительные мероприятия, которые, по мнению властей, должны отвлечь трудящихся от коллективного обсуждения ими самых насущных и злободневных проблем своей жизни, от выяснения причин ее ухудшения, а ведь традиционно многие годы это обсуждение проводилось именно 1 мая. Воспринимать эти действия правительства и местных администраций иначе, как политику затыкания рта всем недовольным, просто невозможно

Сведения об отказах, а точнее «несогласованиях» митингов уже поступили из Краснодара, Санкт-Петербурга, Новороссийска и др. городов нашей страны.

То, что власть на практике превратила уведомительный по закону режим этих согласований в разрешительный, указывая своему народу как, в каком объеме и когда ему можно заявлять свой протест против проводимой в стране политики, об этом можно даже не говорить – это стало повсеместной системой по всей стране. О чем, кстати, сразу предупреждали думающие товарищи, едва только был издан этот пресловутый закон о митингах, значительно ограничивающий политические права российских граждан, черным по белому, записанные в Конституции РФ.

Понятно и другое, что правящая верхушка в России откровенно боится своего народа и уже не пытается это скрыть. Вполне возможно, что отказывая сейчас трудящимся в том, что было для них традиционным, что до сих пор не запрещалось, хотя мы уже 20 лет живем в России при капитализме, власть тем самым заведомо идет на провокацию, надеясь напугать трудовой народ, заставить его замолчать. Это своего рода проверка на прочность, которую устраивает буржуазное правительство рабочему классу – если трудящиеся «утрутся и съедят», значит можно давить на них еще и еще. Значит, и далее можно сокращать заработные платы, увеличивать рабочий день, отменять выходные дни, всячески унижать и притеснять рабочих, ни считаясь с их человеческим достоинством. Значит можно вообще установить в стране комендантский час, добиваясь того, чтобы никто не смел без разрешения олигархов и прислуживающих им чиновников, паразитирующих на труде миллионов, носа из дома высовывать. А если рабочие начнут сопротивляться и настаивать на своем, то можно попробовать напугать их, применив силу.

Что все это означает? Это и есть та самая пресловутая путинская «стабильность», о которой нам последние годы столько толдычат во всем телеканалам, на деле означающая не что иное, как политику продолжения гражданской войны, ведущейся против нашего народа силами буржуазной контрреволюции со времен Горбачева. Это всего лишь переход ее в новую, более острую, фазу.  Ведь «стабильность» наша власть понимает как неизменность собственного господствующего положения, на которое никто не имеет права посягать. Собственного (!!!), заметим, а не положения трудящихся России. Вот как раз для того, чтобы олигархи богатели еще больше, т.е. «стабильно», и требуется постоянное снижение уровня жизни простых граждан – трудового народа нашей России.

Чтобы обеспечить эту «стабильность» паразитирования одних и обнищания других, буржуазное правительство России начинает новый этап войны против своего народа, этап не тайного, а открытого противостояния, понимая, что сущность российской власти трудящимися разгадана, чего эта власть стОит на деле, теперь в России поняли уже все, даже самые недалекие. Обманывать рабочий класс демагогией об «эффективности» частной собственности, «сотрудничестве классов», «мирном сожительстве» между грабителями и их жертвами больше невозможно. Он на своей собственной шее и своих голодных детях проверил чего стоит эта «эффективность».

Путинская «стабильность» неминуемо перейдет в самую острую свою фазу – в противостояние вооруженное. Теперь это уже ясно. Запрещает говорить и отказывается от диалога только тот, кто не хочет никаких соглашений, кто непримиримо стоит на своем, не желая уступать ни крохи. Российская власть наглядно показывает трудящимся, что она и далее собирается проводить тот курс, ту политику, которую не поддерживает уже подавляющее большинство населения страны – политику приватизации, распродажи и разграбления всего и вся, уничтожения промышленности и сельского хозяйства, унижения, деградации и варварской эксплуатации трудового народа, который интересует ее только в виде бессловесной рабочей скотины.

Власть отлично понимает, что рабочий класс все это никак не устраивает, что рано или поздно российские трудящиеся начнут активно требовать изменения своего положения, и она к этому готова — не напрасно же она так активно закупала самое новейшее оборудование за рубежом, позволяющее ее силовым структурам воевать против мирных граждан. Полицейская машина запущена, и она неминуемо покатится по России всей своей мощью.

Чем ответит ей безоружный народ? Ответ ясен – он тоже возьмется за оружие.

Вот к чему неизбежно приведет тот курс, начало которого положено сегодня фактическим запретом на проведение митингов в священный для всех трудящихся мира день – 1 мая.

Рабочий класс России, самые сознательные его слои ясно дали понять, что уступать российской власти они не собираются.

26 апреля в 12-00 в Питере прошла пресс-конференция, посвящённая запрету властями города проведения митингов в традиционных для Первомая местах — на Дворцовой и Исаакиевской площадях, в которой участвовали представители реальных рабочих союзов. Видеозапись размещена на сайте Красное ТВ «Экстренная пресс-конференция КПРФ и «РОТ Фронт» 26.04.2013 (СПб)».

Вот что, к примеру, говорили там рабочие — главная движущая сила современных общественных процессов, ибо именно в их руках находится все производство: «Мы – граждане этой страны, мы здесь родились. Мы производим блага, которыми пользуются все. И у меня возникает вопрос – когда, кто и по какому праву определяет нам, где мы можем ходить, где не можем. Что празднуют в это время власти? Откуда пошло 1 мая? В этот день были убиты профсоюзные лидеры. Властям я хочу напомнить, что их действия сейчас напоминают действия диктатуры. Любая диктатура рано или поздно очень плохо заканчивает.» (Владимир Макаров, представитель профсоюза наемных работников «Пулково»).

И совершенно прав В.А.Тюлькин, от имени РКРП и Рот-Фронта участвующий в этой пресс-конференции, говоря, что «подобные запреты объясняются страхом власти перед самоорганизацией трудящихся, что ей  не так страшны «норковые протесты», как  классовые протесты», а 1 мая и есть фактически международный день классовых протестов – Всемирный День протестов работников наемного труда, эксплуатируемого капиталом.

Для нашей российской власти реальные, не желтые, т.е. продажные, профсоюзы это экстремистские организации, о чем прямо заявил Путин в беседе с председателем профсоюза металлистов Европы. Тем самым он недвусмысленно дал понять, что всякое объединение рабочих опасно для существующей власти, жирующей на народных бедствиях, и она будет  всячески препятствовать созданию и работе любых рабочих объединений.

Это означает, что единственной и самой эффективной мерой борьбы рабочих за улучшение собственного положения, как и 100 лет назад, является их объединение. Рабочие союзы, вооруженные революционной теорией борьбы – вот главный ключ к победе рабочего класса над мировым капиталом!

Даешь рабочие союзы на всех предприятиях России!

Россия принадлежит не олигархам, а трудовому народу!

Власть не позволяет нам собираться вместе и обсуждать свои проблемы?

Ответим же российской буржуазной власти так, как только и должен отвечать боевой пролетариат – РАБОЧИМИ МАЕВКАМИ по всей стране!!!

Сделаем май месяцем борьбы рабочих за свою свободу и за свои права!

КРД «Рабочий Путь» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.