12 июня — праздник или трагедия советского народа?

12 июня, все знают, что это выходной и какой-то государственный праздник. Некоторые даже не задумываются о правильном его названии. А 43% граждан страны, судя по последним опросам независимых социологов,  так и не поняли, что же собственно в этот день они должны отмечать.
И все-таки что же это за день?
12 июня в 1990 году звался «Днем независимости России», потом слово «независимость» в 1998 году с легкой руки первого президента России Б.Н. Ельцина пропало, и к 2002 году осталось просто название «День России».


Еще тогда, 23 года назад, многие так и не смогли понять, от кого же стали мы независимы и от кого тогда мы были зависимы до этого? Что вообще несет в себе слово «независимость» для страны? Начало ее политического существования как независимого субъекта? Формальное и фактическое размежевание с чужой культурой, навязанной ранее господствовавшим государством? Или «День независимости» должен являться поворотным моментом, начиная с которого берет начало суверенная история народа и государства, происходит осознание своей идентичности. Но есть маленькое «НО»: 12 июня 1990 года, когда Съезд народных депутатов РСФСР принял «Декларацию о государственном суверенитете РСФСР», наша страна не находилась в подчинении ни у одного из государств.
А дальше все, как в зазеркалье. Мы в качестве метрополии потеряли зависимые республики, и таким образом, 12 июня стало отправной точкой начала развала великой страны СССР. 12 июня — начало глубочайшего кризиса во всех сферах жизни: социальной, экономической, культурной и духовной. Получается, мы празднуем дату начало упадка, начало нашего падения в пропасть? Не стала ли дата 12 июня началом конца? Не получилось ли наоборот — «новорожденная» страна Россия приобрела вместо «дурной» советской идеологии дурное западное влияние? И как можно в этом случае называть этот день «праздником»? Только что «черным днем календаря».
В 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, президент РФ В.В. Путин сказал: «С этого документа начался отсчет нашей новой истории – истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл – это успех, достаток и благополучие граждан». Но все, что сейчас происходит на наших глазах: ювенальный фашизм, война с нашей историй, покаяние за убийство царской семьи (ораторий «Возрождения России», который по чистой случайности ли проходит в Липецке 12 июня 2013 года), Нюрнберг-2, десоветизация, секспросвет, реформы в здравоохранении и образовании, есть не что иное, как запущенный тогда, 23 года назад, механизм уничтожения. Где же наш успех и достаток, где обещанное благополучие граждан? И как сейчас живут союзные республики, обреченные на нищенское существование?
Для меня ясно одно. 12 июня, не может считаться «праздником». 12 июня – это день, когда 907 депутатов Верховного Совета, проголосовали «за», и просто предали свой народ, свою Родину.
Наверное, это опять же случайность, но именно 12 июня Буш старший отмечает свой день рождения. Не ему ли уготовил Б.Н. такой замечательный подарок – блюдо «СССР», аккуратно распиленное и разрезанное? То есть нас с вами, уважаемые читатели. Все-таки к 1990 году «пятая колонна» уже как 45 лет ждала этого.
Впрочем, наверное, это просто совпадение…

Илья Александрович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.