«Работодателя – в заложники» — китайский способ борьбы рабочих за свои права

Вопрос как рабочим бороться за свои права частенько встает перед нашими российскими рабочими, которые осознали, что гнет работодателя терпеть больше невозможно. И поскольку работодатели постоянно придумывают все новые и новые способы эксплуатации своих наемных работников, одновременно принимая меры законодательного характера против тех способов классовой борьбы, которые рабочие до этого эффективно использовали в борьбы в ними, то перед рабочими также встает вопрос как и чем ответить работодателям на их нововведения.

В поиске подходящего в данной конкретной ситуации способа классовой борьбы не стоит полагаться только на собственное разумение. Неплохую услугу в данном случае может оказать и мировой опыт рабочего движения, поскольку проблемы рабочего класса во всем мире чрезвычайно похожи.

КРД «Рабочий Путь» для того и создано, чтобы помочь российским рабочим бороться за свои права. О некоторых способах протеста рабочего класса против притеснений работодателей мы уже сообщали нашим читателям (см., например, “Воздушные протесты” как новая форма борьбы рабочих, Болгария: опыт протестов  и др.). И далее мы обязательно будем информировать  наших рабочих о новых и интересных способах борьбы рабочего класса в разных странах мира.

Сегодня мы предлагаем нашим читателям достаточно интересный материал об оригинальном способе воздействия на работодателя, применяемом китайскими трудящимися.

Работники пекинского завода по производству медицинского оборудования, владельцем которого является американская компания Specialty Medical Supplies, 21 июня захватили руководителя завода, являющегося одновременно одним из собственников завода, и удерживали его в заложниках почти неделю, не позволяя ему покинуть заводскую территорию, до тех пор, пока руководство компании не удовлетворит требования рабочих.

Возмущение рабочих вызвало несправедливое решение руководства завода, которое в связи с увольнением по сокращению штатного персонала решило выплатить компенсации только 30 работникам завода, отказав остальным рабочим в аналогичных выплатах.

Требования рабочих, взявших своего директора в заложники, — выплатить им такие же компенсации, как и их более счастливым коллегам.

В акции участвовало около 80 работников, которые заблокировали все выходы с территории завода, и не давали покоя директору даже по ночам — мешали ему спать, направляя яркий свет в его окна и стуча по ним.

Китайская полиция в происходящее не вмешивалась. Местная китайская власть поддержала требования китайских рабочих к руководству американской компании, посчитав их вполне справедливыми.

Злополучному заложнику, решившему немного сэкономить на китайских рабочих, ничего не оставалось как сдаться. Договорившись с китайскими рабочими о выплате им компенсаций в полном объеме, американец был сегодня утром освобожден, о чем любезно сообщила российскому читателю Лента.ру со сслыкой на CNN.

Подобная практика решения трудовых споров не редкость для Китая. Но обычно в заложниках оказываются китайские руководители компаний, хотя случалось, что в таких переделках бывали и иностранцы.

Насколько данная форма борьбы рабочих за свои права применима в России, сказать сложно. Не в малой степени успех или неудача такой формы рабочего протеста зависит и от позиции местной власти. Китайские власти, как мы видим, в разборки подобного рода между работодателем и наемными работниками обычно не вмешиваются, оказывая таким способом некоторую поддержку китайским рабочим.

А вот как поступят наши российские власти, в случае если такого рода протест попробуют применить российские рабочие, это одному богу известно… Вполне может оказаться, что они активно поддержат не российских рабочих, а именно работодателя, вне зависимости от его гражданства.

Иванович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.