Или снимите крестик, или наденьте трусики, господа!

О «политических свободах» в «демократической» Южной Корее мы писали уже не раз: Заемный труд – петля на шее. Встреча с рабочими Ульсана.Я не могу молчать!Демократия с южнокорейской спецификой , Бойкот Hyundai ! НЕТ – «заемному» рабству! и др. Но всего этого напрочь не видят западные и российские буржуазные СМИ, выискивающие недостатки в демократии у других, чем-то неугодных им стран мира.

Сейчас они скопом навалились на Сирию и КНДР, выдумывая об этих странах всякий бред, но существующую в той же Южной Корее самую натуральную полуфашистскую диктатуру они замечать не хотят.  

Предлагаемая сегодня статья Ирины Маленко как раз и посвящена «двойным стандартам» западных и российских СМИ.

Политические репрессии в Южной Корее, о которых молчат западные и российские СМИ

На днях по российской прессе прокатился шквал из сделанных кое-как, на скорую руку переводов из британской газеты «Телеграф», которая в свою очередь со ссылкой на такого «известного эксперта» по северокорейским делам, как южнокорейская газета «Чосон ильбо» («источник» из серии «Передайте Зинаиде Михайлoвне, что Розалия Францевна говорила Анне Иванне Капитолина Никифоровна дубленку предлагает»), со скупой слезой поведала миру об очередных «расстрелах музыкантов» в КНДР (хорошо еще, что не «из миномета», как тот же «источник» всерьез уверял весь мир в прошлый раз).

Ну, что касается «Чосон Ильбо», то  с ними любому мыслящему человеку все давно ясно. «Ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока Российской академии наук (РАН) Константин Асмолов: «Первое, на что стоит обратить внимание, это источник, а именно: газета «Чосон Ильбо» — одно из ведущих правоконсервативных изданий Южной Кореи, чемпион страны по количеству информационных «уток», пущенных в массы. это издание в свое время мусолило тему минометного расстрела.»[1]. Что касается причин, по которым «Телеграф» выбрал перевести эту примитивную фантазию южнокорейских спецслужб, то с этим тоже вопросов нет. Читали мы все это уже — и про «гаремы и массовые изнасилования Каддафи», и про «способное достигнуть Британии за 45 минут оружие Саддама», и прочее, и прочее далеко нацеленное «демократическое» «чтиво»…

А вот не о выдуманных, а о самых что ни на есть настоящих политических репрессиях в самой Южной Корее, причем информацию, тоже исходящую от южнокорейской и гораздо более серьезной прессы, чем «Чосон Ильбо», британский «Телеграф» почему-то переводить не спешит. И потому остается в неведении о ярких примерах «демократии по-южнокорейски» и наш российский среднестатистический читатель.

Мы решили восполнить этот пробел и сокращенно перевести вчерашнее новостное сообщение южнокорейского агенства Йонхап — с пояснениями. Наш южнокорейский источник сообщает: «…шумное дело идет по поводу нескольких левых националистов, включая одного депутата парламента. Они, кажется, где-то на семинаре говорили о том, что в случае агрессии США и Южной Кореи против КНДР постараются в тылу оказать КНДР поддержку. Поскольку ВСЕ, что происходит в публичном пространстве, «органы» у нас в стране контролируют, то за ними после этого 3 года следили (все разговоры прослушивали и т.д.), а сейчас арестовали»[2].

Суд требует ареста левого депутата по обвинению в заговоре

Районный суд в пятницу попросил прокуратуру выписать парламентское письменное разрешение на арест оппозиционного парламентария, подозреваемого в заговоре с целью свержения правительства…

Запрос районного сувонского суда был сделан в качестве предварительного условия для допроса Ли Сок Ки, члена небольшой оппозиционной партии Объединенной Прогрессивной Партии, в соответствии с местным законом об аресте членов парламента.

В Южной Корее члены Национальной Ассамблеи обычно  обладают иммунитетом в отношении ареста в течение срока их полномочий, если их арест не одобрен парламентом.

Решение суда было вынесено спустя всего несколько часов после того, как службы государственной безопасности завершили обыск офисов Ли, в отношении которого выдвинуты очень серьезные обвинения в государственной измене путем заговора с целью помочь Северной Корее в случае межкорейской войны, как считают прокуроры.

Они собираются передать судебный запрос через Министерство Юстиции президенту Пак Кын Хе.

Национальная Ассамблея должна будет провести голосование по вопросу об аресте Ли в течение 72 часов после вынесения этого вопроса на пленарную сессию, где для одобрения этого запроса потребуется большинство голосов.

… В среду агенты Национальной Разведслужбы (НРС) сначала обыскали офисы и дом депутата Ли и 9 других ведущих членов его партии для того, чтобы обосновать свои обвинения, арестовав троих из них.  Только уже после ареста суд будет решать, выдавать ли ордера на арест этих троих членов партии, заявили представители суда.

Одним из арестованных является вице-председатель провинциального отделения партии  Хон Сун Сук. Обвинения в государственной измене вызвали политический шторм в стране, которая уже дошла до точки кипения после обвинений НРС во вмешательстве в прошлогодние президентские выборы.

Прокуратура обвиняет депутата Ли в том, что он якобы участвовал в организации заговора с целью свержения правительства вместе с другими членами подпольной группы, называемой «Революционная Организация», ссылаясь на якобы имеющуюся у них запись их разговора.

Группа якобы имела детальный план взорвать инфраструктуру в стране — включая коммуникационные сети, убить неназываемых лиц, организовать антиправительственную группу и восхвалять северокорейское правительство, считают прокуроры.

Ли, бывший активист студенческого движения, отбыл тюремный срок в 1990-е годы за участие в подпольной политической партии, «манипулируемой северокорейским правительством» (прим. перев.- так в Южной Корее называют все практически все партии, боровшиеся в те годы за демократию, за ликвидацию режима военной хунты в этой стране). После освобождения в результате президентского прощения он победил на выборах в парламент в апреле 2012 года. Но уже в том же году его обвинили в нецелевом использовании государственных средств на нескольких местных выборах в 2010 и 2011 годах (прим. перев. — думается, что для знакомых с «фемидой» в странах бывшего СССР не надо рассказывать, как и зачем «делаются» подобные обвинения).

А тем временем в южнокорейских застенках продолжает томиться другой политический узник — Ро Су Хи. Суд Сеула в прошлом году приговорил южнокорейского активиста Ро Су Хи, вице-президента Общенациональной Лиги за Воссоединение Кореи, выступающей за объединение Кореи, к четырем годам тюрьмы за посещение Пхеньяна «без разрешения властей» и «восхваление противника».

Центральный районный суд Сеула приговорил Ро Су Хи к 4 годам тюремного заключения и 4 годам лишения гражданских прав после освобождения — за его поездку в КНДР через Китай в прошлом году на траурные мероприятия, приуроченные к 100 дням со дня кончины руководителя КНДР Ким Чен Ира. Генеральный секретарь Лиги Вон Чжин Вук был приговорен тем же судом к 3 годам тюремного заключения за организацию поездки Ро Су Хи. Оба приговора судья Суль Бом Шик мотивировал тем, что действия подсудимых представляют собой «угрозу общественной безопасности».

Посещение КНДР без одобрения властей Южной Кореи карается в этой так называемой «свободной» и «демократической» стране сроком до 10 лет тюремного заключения, в соответствии Законом о национальной безопасности.

Ро Су Хи стал уже шестым южным корейцем, посетившим КНДР без разрешения южнокорейских властей и арестованным за это.

В Британии создан Международный Комитет За Освобождение Ро Су Хи[3].Бесстрашному южнокорейскому активисту 68 лет, и он болен раком. Видео с его арестом «политкорректными» южнокорейскими спецслужбами можно посмотреть здесь.

А сколько еще политических, профсоюзных активистов томится и подвергается пыткам в южнокорейских застенках — это неизвестно практически никому за пределами этой страны. И, кажется, никого и не интересует. Ведь «вся мировая общественность» так занята проливанием слез над мифическими северокорейскими генералами, «расстрелянными из минометов» и певицами, «приговоренными к смертной казни за съемку в порнографическом фильме и библию».  Удивительно, как взрослые люди в других странах могут вообще всерьез верить во что-либо подобное, тем более без каких бы то ни было фактических доказательств.

Хорошо помню еще с 80-х годов истории о пытках и истязаниях в южнокорейских тюрьмах. О том, как в этой «демократической» стране обращаются с рабочими, мы совсем недавно писали. Тогда же я побывала в Парке Демократии в Пусане[4], где воочию увидела и ученические формы убитых студентов Кванчжу, и полицейские дубинки и каски, и фотографии двух 14-летних корейских девочек, Шин Хе Сун и Шим Ми Сен, — которых совсем недавно, в 2002 году, задавил на самом обычном шоссе возвращавшийся с военных учений в Южной Корее 57-тонный американский танк, когда они шли по обочине дороги на день рождения к друзьям… Американские солдаты, совершившие это преступление, были оправданы  американским военным судом, потому что в этой полуколониальной стране местному, корейскому суду они были вообще неподсудны[5]. По всей стране тогда вспыхнули антиамериканские протесты, многие из которых были жестоко подавлены. А совсем недавно популярного певца Ссая, исполнителя «Gangnam Style», даже заставили публично извиняться за его «антиамериканское» выступление того времени[6].

Очевидно, это такое вот правительство — которое полностью подчиняется внешней силе и неспособно даже наказать американских бандитов с большой дороги за смерть своих граждан- должен будет поддерживать в случае «межкорейского конфликта» как честный человек и патриот Кореи господин Ли?  И до чего же надоело читать больные фантазии о КНДР южнокорейских спецслужб, у которых руки действительно по локоть, если не выше, в крови.

Или снимите крестик, или наденьте трусики, господа!

Ирина Маленко



[1] regnum.ru/news/society/1700638.html

[2] english.yonhapnews.co.kr/national/2013/08/30/55/0302000000AEN20130830003551315F.html

[3] committeeforreleaseofvicechairman.blogspot.co.uk/

[4] demopark.or.kr/eng/main/sub_demopark.asp

[5] en.wikipedia.org/wiki/Yangju_highway_incident_

[6] asianaut.com/tag/us-military-tank-accident-south-korea/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.