Куда зовет Н.Стариков?

Есть такой автор, Стариков Николай Викторович.

Я прочитал несколько его книг, просматривал также его блог. Во многом был с ним согласен, но какая-то необъяснимая недосказанность постоянно не давала мне покоя, что автор чего-то  недоговаривает, о чём-то умалчивает.

При этом в книгах и статьях он активно затрагивает  тему финансирования революций вообще и нашей февральской и октябрьской 1917 года в том числе.

Что Ленин жил за границей за счёт немецких и английский спецслужб, хотя прямым агентом их не являлся, а использовал в своих целях.

Что «злобные» англосаксы всегда и во все времена вредили и продолжают вредить нашему государству, как бы оно ни называлось.

Что агенты влияния запада сидят у нас везде и всюду во властных структурах.

В конце концов, автор с единомышленниками создали свою партию и активно включились в политическую борьбу.

И тогда мне  захотелось задать ему вопрос – а кто же финансирует его партию, учитывая, что никаких партийных взносов она не берёт? Кто оплачивает эфирное время на Питер ТВ, где он активно одно время выступал? Кто «проталкивает» его во власть?

И однажды на одной из его встреч я услышал его ответ на вопрос одного из присутствующих:  «Как ваша партия относится к частной собственности на средства производства?»

Стариков дал честный и чёткий ответ: «Может ли быть частная собственность на средства производства? Да, мы считаем, что может.»

И вот тут-то у меня и «отлегло», и на этом самом месте я сообразил, чьи интересы отстаивает данный субъект и его партия – интересы буржуазии, правда отечественной, но нам, пролетариям от этого ничуть не легче.

Прикрываясь патриотической риторикой, именем Сталина и «злобными» англосаксами, он и его единомышленники, большинство из которых, как и я в своё время, недопонимали классовой сущности этого буржуазного движения, активно отстаивают интересы класса эксплуататоров, канализируют народный гнев в бесполезную парламентскую борьбу, играя на поле буржуазии.

Александр Филонов

От редакции сайта «Рабочий Путь»:

Это письмо нам пришло по почте. И автор нам не знаком. Но читать то, что написал тов.Филонов, нам очень приятно, потому что его письмо наглядно показывает, что наши люди стали ДУМАТЬ, они стали понимать суть происходящего в стране. Они научились видеть главное, на чем держится наша власть, и что позволяет ей угнетать миллионы наших рабочих и служащих  — частную собственность на средства производства, которая действительно есть основа капитализма и причина всех наших сегодняшних российских бед.

Но главное, наши рабочие уже умеют отличать врагов от друзей, даже тогда, когда эти враги прикрываются самым дорогим для рабочего человека – социалистической революцией и именем  великих учителей рабочего класса Ленина и Сталина.

А ведь таких врагов, как Стариков, действующих в интересах класса буржуазии, у российского пролетариата немало. Все российское левое движение ими наводнено. Про одного из них недавно опубликовали любопытный материал наши товарищи на сайте «Южный рабочий».

Российская буржуазия хитра, она умеет учиться на своих ошибках. Отлично зная, что гнева трудового народа России ей не избежать, она заранее создала кучу фальшивых левых и даже якобы коммунистических партий, заготовила впрок множество «оппозиционных лидеров», создав им ареол ярых противников действующей власти и сторонников социализма. Только задача у всех этих «домашних заготовок» одна, и она совершенно правильно отмечена тов.Филоновым, — нейтрализовать справедливый протест населения, направив его в русло, безопасное для буржуазного строя.

А ведь кого только среди этих «заготовок» нет! На любой вкус и для любого слоя нашего населения. Имена многих провокаторов широко известны. У каждой «заготовки» своя узкая специализация – есть среди них и «любители Сталина», и «страдальцы по советскому прошлому», и еврокоммунисты, и троцкисты, и «экономисты», и анархисты, и «православные коммунисты», и «революционные когнитарии», и «самые правильные марксисты» и пр. и пр. С виду они все вроде разные, но объединяет их одно – по предлагаемому ими пути дальше капитализма не уйдешь.

Что может помочь отличить этих провокаторов от настоящих борцов за коренные интересы рабочего класса? Только одно – знания. Российский пролетариат, так же как и сто лет назад, должен вновь взять в руки то единственное, но непобедимое оружие, с помощью которого только и можно уничтожить капитализм – это марксизм-ленинизм.  И наши рабочие это уже поняли. А значит победа трудового народа не за горами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.