«Престиж страны» или «пир во время чумы»?

Вакханалия с олимпийским огнем добралась до Новосибирска. 6-7 декабря жители столицы Сибири станут свидетелями, а некоторые поучаствуют в беспрецедентной по своей бесполезности и затратности акции. В очередной раз перекроют оживленные автомагистрали в центре города, чем осложнят и без того непростую «пробочную» ситуацию в нашем мегаполисе.

Сочинская олимпиада побила все рекорды подобных мероприятий в истории. Буржуазные СМИ взахлеб восхваляют «чудо-достижения» организаторов.  Только вот повод ли это гордиться этими «рекордами»? Самая дорогая олимпиада, самая скандальная по финансовым махинациям и объемам хищений — вот они главные «антирекорды». В  стране, где треть населения прозябают за чертой бедности, запуск факела в космос и погружение на дно Байкала и т.п. напоминает не иначе чем «пир во время чумы».

И нет ничего удивительного, что большинство здравомыслящих людей в Новосибирске и всей стране отзываются негативно о предстоящей Олимпиаде. Хотя в разговорах с некоторыми проскальзывают штампы  «ну, как же это престиж страны»! Больше всего странно это слышать от пенсионеров, размера пенсий которых едва хватает оплатить коммуналку. Престиж страны на спортивных соревнованиях это в первую очередь завоеванные медали и поставленные рекорды, а этим современная Россия похвастать, увы, не может, потому что для этого нужно развивать в стране бесплатный массовый спорт, на который нынешняя российская буржуазная власть выделять денег не желает.

Нет никакого сомнения, что выстроенные олимпийские объекты после завершения олимпиады не будут доступны большинству россиян. Этот кавказский «куршавель» призван обслуживать класс буржуазии, который плевать хотел на то, что большинству жителей в стране занятие спортом просто не по карману.

А тем временем к нам в отдел пришло указание по расстановке «радостных» сотрудников ОАО «РЖД» на пути следования олимпийского огня. Дудки и трещетки уже заготовлены. Сотрудники РЖД должны на всем протяжении пути олимпийского огня усиленно изображать радость. А какая может быть радость, когда накануне на прямой линии  президент компании Якунин призвал своих сотрудников в очередной раз «затянуть пояса», проинформировав, что компания РЖД переводит почти треть своих сотрудников на неполную рабочую неделю, и заодно напомнил про «одну лодку», которую не надо раскачивать? Местное начальство уже заставляет своих железнодорожников в массовом порядке писать заявления с просьбой о предоставлении им отпуска без сохранения заработной платы, выдавая фактическое насилие руководства компании над людьми за якобы добровольное желание самих работников. Какая может быть радость, когда железнодорожникам совершенно очевидно, что аварийность на ж\д транспорте резко возрастет, поскольку руководство компании приняло решение сократить на 50% затраты на содержание ж\д путей?

Для чего это все руководству РЖД? Оно исполняет решение российского правительства, не желающего даже в экономический кризис идти на уменьшение своих прибылей. Пусть, мол, страдают трудящиеся, простой народ, а буржуи своими доходами с населением делиться не собираются.

Нет у рабочего и буржуя никакой одной лодки и быть не может! Что одному в радость, другому –  горе!

Хорошо, что многие начинают прозревать и активно действовать, стремясь к новой социалистической революции, которая неизбежно победит!

С.Николаев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.