В Южной Корее начались беспрецедентные репрессии против бастующих железнодорожников!

1482805_628453070548038_1873149018_nО том, что в Южной Корее сейчас происходит одна из крупнейших в истории этой страны забастовок – забастовка железнодорожных работников, протестующих против передачи железно-дорожного транспорта в частные руки, мы уже информировали наших читателей  — см. «Южная Корея — репрессии против профсоюзов набирают силу». Южно-корейская правящая фашистская клика с самого начала забастовки оказывала на бастующих рабочих всестороннее давление. Сегодня ситуация еще более обострилась и фактически дошла до прямых столкновений рабочих и полиции.

Подробности о том, что происходит сейчас в стране, сообщают нам наши товарищи из Южной Корее:

«Сегодня утром, в 09:00, полиция ворвалась в офис Корейской Конфедерации Профсоюзов, якобы получив наводку, что 6 из разыскиваемых лидеров железнодорожной забастовки прячутся здесь .

4600  полицейских, включая 900 спецназовцев, были брошены на это. 800 активистов защищали офис изнутри и снаружи. Полиция разбила стеклянные двери в передней части здания, чтобы  распылить слезоточивый газ на защитников здания.

В ходе этого нападения, около 120 человек, включая некоторых лидеров  Корейской Конфедерации Профсоюзов и ее местных отделений, были арестованы.

Южнокорейские официальные средства массовой информации показывают штурм здания в прямом эфире, обвиняя в нем участников законной забастовки и профсоюзных активистов.   Защитники здания еще сопротивляются на верхних этажах и подвергаются большой опасности — полиция пытаются арестовать их силой на узкой лестнице.

Забастовка железнодорожников справедлива и законна, и офис  Корейской Конфедерации Профсоюзов является центром и сердцем демократического рабочего движения в Южной Корее.

Происходящее сейчас в Южной Корее событие ярко и наглядно показывает антидемократический, антирабочий и антипрофсоюзный характер нынешнего южнокорейского правительства.»[1]

Корейские товарищи просят поддержки у рабочих и профсоюзных организаций всего мира, понимая, что международная солидарность и сообщения в иностранных СМИ о проходящих сейчас в Южной Корее репрессиях против трудящихся могут серьезно помочь бастующим рабочим.  Надежда тут может быть только на левую и коммунистическую прессу, ибо крупнейшие западные новостные сайты, такие, как Би-Би-Си, практически полностью замалчивают нынешнюю забастовку железнодорожников — крупнейшую за всю историю данного профсоюза. Вплоть до того, что даже сообщая о новом движении протеста в южнокорейских школах — вывешивании рукописных «стенгазет» политического содержания, западные СМИ не говорят ни слова о тесной связи этого нового вида протеста с поддержкой забастовщиков и солидарностью с ними, пытаясь представить этот протест как своего рода «подростковую забаву». (Мы в ближайшее время подготовим об этом движении подробный материал).

Еще бы, ведь западными СМИ руководит элементарный классовый интерес!

На готовящейся приватизации транспорта и медицины в Южной Корее собирается нажиться в первую голову крупный западный капитал. А именно эту приватизацию забастовщики и пытаются остановить.

Поддержим же наших южнокорейских товарищей-рабочих, борющихся за свое право быть  Людьми, а не бессловесными рабами ненасытного капитала!

Фотографии штурма полицейскими офиса Корейской Конфидерации Профсоюзов в Сеуле:

unnamed (8)

 

unnamed (9)

unnamed (10)

unnamed (11)

unnamed (12)

unnamed (13)

Ирина Маленко



[1] https://www.facebook.com/pages/Support-railway-workers-right-to-strike-in-Korea/623128284413850

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.