Англичан надули на рождественских «распродажах»

Angry shoppers yesterday accused stores of ripping them off with bogus discounts as millions of people flocked to the Boxing Day salesПокупатели рассержены «псевдо-распродажами», в которых товары распродавались, оказывается, по ценам даже дороже, чем были первоначально. А довольные капиталисты потирают руки — за эти несколько дней со дня начала рождественских распродаж  получили рекордную сумму (в общей сложности в 3 миллиарда фунтов).

«Кит из Белфаста сфотографировал брюки под объявлением, что их цена снижена £76.99  до £ 38.49, но продавцы забыли снять с них этикетку, на которых была первоначальная цена — всего лишь £ 34.99»

В других магазинах «цены были повышены на 28% всего за пару часов до начала «распродажи со скидкой 20%».

Thousands queued to be first through the doors at Selfridges in London on Boxing Day

В британском твиттере появились многочисленные сообщения  вроде вот этого — «..видел драку между 2 покупателями в магазине Next — женщиной и мужчиной — из-за футболки ценой в 6 фунтов.»

Overwhelmed shoppers took to Twitter to describe fights breaking out in stores like River Island and Next

Группы защиты прав потребителей призвали покупателей «быть начеку» в отношении «псевдо-распродаж».

А что еще они могут сделать? «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»…

Маркс давно доказал, что капитализм это узаконенный самими буржуями обман и грабеж. Кому лень читать книги, тому приходится постигать эту истину на собственной шкуре. Глядишь и поумнеют.

Ирина Маленко, по материалам сегодняшней «Дейли майл» (dailymail.co.uk)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.