«Куда идем мы с Пятачком?» Итоги уходящего года и чего трудящимся ждать от будущего

На днях в Москве на заседании Либеральной платформы партии «Единая Россия» подвели итоги уходящего года и наметили задачи на год грядущий. Кое-что из перлов единороссов выдало российское телевидение, а на сайте «Вестей» даже появилась по этому поводу небольшая заметка[1], чтобы, дескать, народ российский проникся важностью происходящего события. Ведь обсуждали заседатели не только результаты достигнутого (скорее, печальные последствия того, что они натворили, если уж говорить честно), но и строили планы на будущее. А от будущего еще никому спрятаться не удалось и не удастся  – оно всем по башке шарахнет, особенно если и далее управлять страной будут подобным образом – рассматривая ее лишь как дикие прерии, где можно неплохо поохотиться.

Потому нам, товарищи рабочие, чрезвычайно важно понять, какое будущее для нас заготовили те, кто ныне распоряжается нашей с вами судьбой.

Либералы были в своем репертуаре —  они тщательно искали и выискивали те сферы, а скорее поводы, где бы можно было неплохо поживиться, вытаскивая у пока еще не до конца ограбленного российского народа из карманов последнее. Олимпиада, почитай, для «удачной охоты» закончилась, ею больше политику «затягивания поясов» не оправдаешь, и теперь для российского населения срочно требуется что-нибудь такое существенное, чем ему можно будет в очередной раз «замазать глаза», чтобы оно не рыпалось, думая, что это для него там наверху стараются. Требуется выдумать этакое, действительно важное для российских трудящихся, на что они могут «подписаться», потерпеть еще и даже может чем-то пожертвовать (вот дураки-то!) ради якобы важного для всей страны дела.

Чемпионат мира по футболу тут явно не пройдет – после Олимпиады народ злой как собака, понял, что его надули, как барана. А новый год уже на носу и решать надо срочно. По концу года все налоги платят, большая дележка предстоит, а потому заранее надо знать, как и чем в этот раз мозги электорату прочищать, чтобы не слишком возмущался, что на него как всегда не хватило.

Народ в России, хоть и баран, да с рогами, если что заподозревает – только держись! «Эффективным собственникам», не устоять будет. Потому трудящихся специально готовить надо, предварительно обрабатывать. СМИ и куча холуев, способных на любое вранье, наготове. Им главное – направление указать и команду «Фасс!» дать, а там они знают что делать, не первый год успешно головы дурят миллионам российских граждан. И пока эта система срабатывает безотказно – третье десятилетие с ее помощью капитал в России процветает, ею надо пользоваться по полной программе.

По общему мнению приближенных к власти либералов, сфер таких в России обнаружилось две  — ЖКХ и сельское хозяйство. Первое решено «реформировать», второе – «восстановить». Вопрос кто разрушал последнее и почему его требуется восстанавливать, разумеется, не поднимался – ребята в зале сидели немаленькие, не из детского сада, носы у всех в том, в чем и положено, все всё и так знали и ни к чему было об этом говорить вслух — кусок каждого сидящего в зале в том деле был нехилым. Ну, а про «реформирование», так это уже традиция – ни одного года в капиталистической России еще не было, чтобы не шла речь о «реформах» чего бы то ни было. Население России привыкло постоянное «реформироваться», оно как бы думает, что если реформы, то значит, страна вперед идет, развивается, а развитие — это по определению «хорошо». Этими наивными иллюзиями электората надо пользоваться, пока не раскусили.

Главное тут слова – а в дела только единицы вдаются, выясняя, а какие же там конкретно изменения-то в стране в связи с проводимыми реформами произошли. Ну и пусть себе выясняют. Даже если и прознают чего, а толку-то? Их же никто не слушает — народ верит телевизору, в котором красиво рассказывают о «реформах». Вот пока он верит буржуйским СМИ, его и будут раздевать потихонечку — не заметит, как без штанов останется. Да собственно, уже остался, давно в неглиже стоит. Только и это неглиже народу ни к чему, без него вполне обойдется – срам оно не прикрывает, и согреться не позволяет. Лучше уж сразу, «по-честному» — в чем мама родила.

Координатор Либеральной платформы, главный редактор журнала «Эксперт» В.Фадеев, не скрывая, говорил на заседании, что «сфера ЖКХ для многих является «черной дырой», в которой пропадают деньги», чего либералам-единороссам, сплошь состоящим из представителей крупной российской буржуазии и чиновничества, собственно, и надо. Им требуется, чтобы госсредства в ЖКХ вроде бы направили, но чтобы ничего там по факту сделано не было. Они ж не идиоты, ради простого населения стараться и тратить на какой-то народишко драгоценные государственные средства, которые изначально есть общий карман правящего в стране класса, т.е. их личный карман.  Капиталу и пресмыкающемуся перед ним чиновничеству, наоборот, нужно сделать так, чтобы не они на население российское тратились, а трудящиеся России их и далее снабжали своими деньгами, какими бы с виду маленькими эти деньги не казались. «С миру по нитке – голому рубашка», — гласит русская пословица.

И оно правильно – никто лучше буржуйского государства не знает, что рубль, ежедневно вытягиваемый из кармана каждого гражданина страны, это 140 миллионов в день чистой прибыли, за которую ни перед кем отчитываться не надо. Это, граждане-товарищи, 4,2 миллиарда рублей в месяц – сумма нехилая для любого олигарха, которые уж арифметике-то то выучились и в отличие от нашего трудящегося населения, регулярно применяют ее на деле, учитывая каждый добытый «честным трудом» рублик. Потому-то и изобретает российское правительство каждый божий день все новые и новые законы и инструкции, чтобы эти самые рублики, незаметные для каждого нашего гражданина в отдельности, маленькими ручейками стекали в карманы олигархов и высокопоставленных чиновников, превращаясь там в огромные состояния, которыми они потом этих самых трудящихся и душат со всех сторон, заставляя плясать под свою дудку.

Посмотрите, что говорит Фадеев  о ЖКХ — «Эту сферу можно, на самом деле, превратить в зону мощного экономического роста, в которую будут вовлечены многие компании».

Что это означает? Да только то, что ради ЖКХ население нашей страны можно обирать и обирать! Тяните, мол, господа капиталисты с народа российского сколько душе угодно, ибо он отдаст все, что вы ни потребуете.

Ему же жить где-то надо, да? А значит и вода ему  нужна, и электричество, и газ, и канализация. Без всего этого российские граждане уже не могут обходиться – они в квартирах живут, не в своих домах, где в случае чего колодец можно выкопать и на огород по нужде сбегать. У современных россиян, избалованных благами цивилизации, нет выбора, они готовы будут отдать вам последнее, чтобы иметь возможность пользовать коммунальными услугами. А потому повышайте цены на газ, воду и электричество, как душе вашей угодно будет, народ все перетерпит, ибо ему все равно деваться некуда!

Полагаете, мы сочиняем и наговариваем на честный бизнес и душевных и заботливых эффективных собственников?

Как бы не так! Вот какой вывод они сделали, когда обсуждали, как лучше грабить народ под прикрытием ЖКХ: «Главным препятствием на пути интенсификации работы является зарегулированность рынка тарифов на услуги ЖКХ, что не позволяет строить бизнес-моделирование процессов инвестирования и возврата вложенных средств в этой сфере.»[2]

«Зарегулированность рынка» в переводе с языка либералов, всегда стремящихся скрыть свои истинные цели и намерения, на нормальный человеческий язык означает политику ограничения  роста тарифов ЖКХ, которую пока под требованием населения вынуждено проводить российское правительство. Фактически бизнес-сообщество в лице этого сборища – Либеральной платформы партии «Единая Россия» потребовало от российского государства снять всякие препоны для роста цен на коммунальные услуги!

Догадайтесь с трех раз, как поступит российское правительство, если его цель изначально угождать во всем тем, кто владеет в стране всей экономикой и у кого в руках все финансы?

Аналогичным образом рассматривали присутствовавшие на заседании единороссы и сельское хозяйство, тем более, что экономическая ситуация в стране тяжелая. Российским капиталистам как-то нужно вылезать из того экономического кризиса, в который они провалились со своим рынком и его обязательным следствием — анархией производства. Веселая вакханалия двадцатилетнего грабежа богатейшего советского наследия закончилась и теперь пришло жестокое похмелье – воровать в прежних объемах больше нечего,  «бизнес» терпит убытки и стремятся от них избавиться во что бы то ни стало. Да только не уменьшением своих собственных запросов, а выискиванием новых способов грабежа! Об объекте речь не идет, ибо заранее известно кто это будет – трудовой народ страны, речь идет только о методах, каким его будут грабить. Один метод на заседании был найден – ЖКХ. Второй, по мнению либералов-единороссов,  не менее перспективный, это сельское хозяйство. Основательно разгромленное буржуазными реформами предыдущих лет, оно замечательно подходит для того, чтобы под видом финансирования и целевого кредитования сельхозпроизводителей (читай – долговой петли!) окончательно его добить. Но поиметь при этом можно немало – и от своих людишек, и от чужих заинтересованных дяденек, которые не преминут сытно «отблагодарить» за уничтожение потенциально опасного для них конкурента в этом секторе мирового рынка. Тем более что дело это привычное, успехи на этот пути были за 20 лет достигнуты немалые. Например, обозреватель журнала «Эксперт» А.Механик, присутствовавший на заседании,  сообщил, что «в стране осталось всего 2 отечественных завода по производству сельскохозяйственной техники – это «Кировский тракторный» и «Россельмаш»».

Как видите, буржуазной власти есть чем «похвалиться»! Коммуняки о таком и мечтать не могли – не знали, дурни, как правильно бабки зарабатывать надо.

Что и говорить, правы тут либералы, уж чего-чего, но таких позорных «подвигов» коммунисты, руководившие страной больше 70 лет, не совершали. Западный капитал может каждому из наших российских чиновников и «бизнесменов», начиная со времен Ельцина и заканчивая всей путинской гоп-компанией, по три Нобелевские премии «мира» вручить, как в свое время сунули в зубы Горбачеву, за столь ценную работу по уничтожению самой крупной и самой богатой в мире страны – потенциального конкурента мирового капитализма во всех областях экономики, политики и социальной сферы. Один урод начал, остальные – продолжили.

Большевики с величайшим трудом в 30-е годы решили вековую проблему катастрофической отсталости российского сельского хозяйства, вытащив его за уши из того дерьма, в которое его систематически загоняло российское самодержавие, а капиталистические реформаторы за пару десятков лет вновь эту проблему создали! Просто герои капиталистического труда, что и говорить…

Участниками заседания предлагались, правда, и другие пути ограбления населения страны, но вопрос о них пока не решен. Вполне может быть, что российский бизнес, совершенно неудовлетворенный теми прибылями, которые им сулят указанные выше два направления, еще к ним вернется. Тем более что российское правительство тоже не дремлет, а очень даже плотно работает по данной проблеме.

Особенно интересные его «инициативы» нам хотелось бы тоже отметить, раз уж мы говорим о будущем.

Например, Минэкономиразвития, которое давно бы следовало переименовать в  Минэкономдеградацию, радостно сообщает, что удельный вес топливно-энергетических товаров в структуре российского экспорта по итогам 2012 года достиг исторического максимума (!!!), превысив 71%. А вот доля машин, оборудования и транспортных средств находится на минимальном для 2000-х годов уровне — около 5%, при этом значительную часть поставок — 30-40% по данной группе — составляет военно-техническая продукция. Есть все основания предполагать, что «успехи» этого года будут еще более «впечатляющими».

Кстати, в начале 2000-х годов доля ТЭК в структуре российского экспорта составляла менее 50%, а  машин, оборудования и транспортных средств  — 9-10%.

Напомним нашим читателям, что СССР (1970 г.) по тем же параметрам имел следующие результаты: доля ТЭК в структуре советского экспорта составляла менее 15,6 %, а доля машин, оборудования и транспортных средств  — 21,5 %. При этом на долю экономики СССР приходилось около 20% мирового промышленного производства.[3]

Наглядные цифры, не правда ли? Отлично показывающие, куда именно третье десятилетие движется еще недавно одна из ведущих экономик мира, обладавшая собственной мощнейшей промышленностью — к своей окончательной колонизации и полнейшей зависимости от ведущих промышленных держав мира, для которых она есть не более чем сырьевой придаток, не имеющий ни самостоятельности, ни права голоса.

Эта полнейшая экономическая деградация страны есть не что иное, как результат  политики безудержной приватизации всего и вся, об «эффективности» которой нам постоянно талдычат  ангажированные властью буржуазные аналитики и макро-экономисты.

Слушая в их очередной раз, хочется спросить – а о какой «эффективности» вы, господа, печетесь? На кого рассчитан этот «эффект» и ради кого он осуществляется? Ради процветания западного капитала и ничтожной группы их российских холуев в лице российской олигархии и высшего российского чиновничества?

Вот она, ваша частная собственность, во всей своей красе в цифрах и фактах! Не убавить и не прибавить. Была когда-то экономика в нашей стране, а теперь от нее вашими стараниями остались лишь одни воспоминания.

И как вы думаете, уважаемые наши читатели, что наше правительство в лице специализированного министерства, задача которого вроде бы состоит в том, чтобы думать о будущем — о развитии страны, предлагает теперь делать?

Минэкономдеградация, оправдывая свое прозвище, предлагает для диверсификации структуры экспорта страны «научиться пользоваться своими природными возможностями, а не только создавать высокотехнологичные производства»[4]. В переводе с вульгарно-проститутского языка либералов это означает совет не морочить голову созданием всяких новых современных производств, а прямо и целенаправленно распродавать те природные ресурсы, которыми еще обладает наша страна, благо она большая и в ней много всего полезного, что может понадобиться иностранному капиталу. Странно, что граждане из МЭР вообще вспомнили о высокотехнологичных производствах. Насколько мы в курсе, о них только говорили 20 лет, но ни одного в стране за это время так и не построили.

Минэкономдеградация, проанализировав существующую ситуацию, подготовило три варианта возможного развития событий:

1. Инерционная диверсификация, при которой все идет так же как шло, и в экспортный оборот вовлекаются товары и услуги, «принципиально не меняющие, а лишь корректирующие сложившуюся специализацию».

2. Структура экспорта та же, но продаваемые товары имеют более высокую степень переработки первичных ресурсов, а, следовательно, продаются дороже: «По имеющимся оценкам, глубокая переработка сырья обеспечивает рост добавленной стоимости в 2-10 раз, в том числе стоимость древесины, переработанной в строительные материалы, возрастает в 4-6 раз, алмазов, превращенных в бриллианты, а затем и в украшения, — в 6-12 раз, сырой нефти, преобразованной в продукты нефтехимии, — в 6-10 раз».

3. Инновационная диверсификация, при которой страна полностью ориентируется на внешний рынок, стремясь ему угодить и продавая то, что покупается: «модернизация экспортного ассортимента страны в соответствии с быстро эволюционирующими параметрами и требованиями мирового рынка.»

Но самое гениальное – это заключение Минэкономдеградации, после чего возникает серьезное подозрение, что в эту структуру, по-видимому, сотрудников отбирают по диагнозу, а не по степени их профессиональной подготовленности.

МЭР всерьез предлагает российскому правительству не ломать голову над тем, какой вариант развития «экономики страны» лучше, а идти по трем вариантам сразу: «Предпочтительным является одновременное движение вперед по всем указанным направлениям при понимании, что реализация задач инерционной диверсификации может обеспечить более быстрые результаты и необходима в качестве генератора ресурсов для освоения двух последующих уровней диверсификации»[5]!

Интересно, а как это будет выглядеть на деле? Как в анекдоте что ли – «один татарин в три шеренги — становись!»? Идти одновременно по трем дорогам сразу можно только в иллюзорной реальности, да и то это под силу субъектам с насмерть расщепленным сознанием. Может стоит сказать народу правду, мол, куда катимся, туда и катимся, а если по дороге чего само собой образуется, случай какой подвернется, то можно и еще чего-нибудь продать?

Граждане капиталисты, стоит ли вам тратить сумашедшие деньги на содержание всех этих мэровцев, когда такие советы вам в каждой подворотне пачками надают и за гораздо меньшие деньги? Хотя нет, в подворотнях такое не потянут, тут высшее буржуйское образование требуется, и желательно не одно, да еще и пара пузырей водки на брата, только тогда в голове троиться начинает.

Да, а чего продавать-то Минэкономдеградация планирует? Вроде же все в стране уже продано. Оказывается, еще не все. Нашли мэровцы, чего еще продать можно. И то, что они нашли, мы непременно озвучим, чтобы наши трудящиеся знали, кто у них на шее сидит, и кто ими погоняет (может стыдно станет терпеть этих ничтожеств).

Вообщем, основа торговли все та же – богатейшие природные ресурсы страны: «Потенциал инерционной диверсификации для России основан, прежде всего, на эксплуатации естественно-географических факторов — территориального и ресурсного, которые в силу своих масштабов и уникальности содержат еще не реализованные экспортные возможности».

На Россию приходится немногим более 2% населения Земли, но при этом около 13% территории земной суши (1-е место в мире), 22% мировых лесонасаждений (1-е место) и значительная доля запасов полезных ископаемых.

Жирует Россия, а потому делиться с миром надо, считают  в Минэкономдеградации: «В перспективе мировым рынком могут быть востребованы самые различные комбинации естественно-географического потенциала России — от поставок пресной воды в районы, испытывающие в ней нехватку, до реализации крупномасштабных международных экологических проектов».

Пресная вода – перспективнейшее направление. Тем более что не так давно мировая олигархия уже выходила с предложением передать все запасы пресной воды на земном шаре под ее личный контроль. Так что в самом ближайшем будущем Россия, кроме газа и нефти, вполне может начать поставлять на мировой рынок пресную воду, так как располагает 10% всех мировых запасов этого ресурса, занимая второе место после Бразилии.

Еще одна отличная статья доходов для российского капитала это «реализация крупномасштабных международных экологических проектов», означающая на деле не что иное, как превращение России в мировую помойку радиоактивных, химических и прочих отходов, тем более что плотность населения в России невысока, и в случае чего помрет не так уж и много народу: «Фактор территории дает значительную свободу маневра России, которая может временно брать на себя как повышенные экологические риски, развивая экологоемкие экспортные производства и услуги…». Мол, за определенную мзду мы готовы хоть черта лысого у себя поместить, только платите, господа-мировые империалисты!

Еще можно привлечь население к собирательству, как при первобытно-общинном строе, ибо Минэкономдеградация прямо планирует «наращивать экспорт природной продукции, например, пушнины, дикорастущих ягод, лекарственных трав и бальзамов, а также орехов». Для чего  «потребуется создание — при долевом участии государства — эффективных посреднических структур, располагающих сетью региональных заготовительных центров». Т.е. российское буржуазное государство вместо создания новых промышленных и научных центров, строительства новых высокотехнологических заводов будет повсеместно по всей стране создавать заготконторы типа «Рога и копыта».

Великолепные перспективы для страны, еще пару десятков лет назад, бывшей одной из ведущих научных и промышленных держав мира!

Хватит или продолжать? Там у Минэкономдеградации еще подарочки новогодние для российского населения заготовлены. Озвучивать все, язык устанет. И все они в таком же вот духе – ничего развивать и производить не надо, а только продавать, что имеем, пока все не распродадим, пока не загадим, все что возможно загадить, и пока не превратим еще недавно процветающую страну, которой завидовал весь мир, в безжизненную и отравленную пустыню, как после атомной бомбежки.

Нравится вам, товарищи рабочие, такие перспективы? Радует ли вас такое будущее, в котором непременно будут жить ваши дети, если вы сегодня не пошевелитесь?

Если нет, то кончайте мотать сопли на кулак, ныть на своих кухнях и боятся увольнения с работы. Тут вам работы, причем уже в самые ближайшие годы, даже не предусматривается! Об этом четко и ясно говорится в планах российского правительства.

Корешки стройными рядами пойдете по лесам собирать, грибами да ягодами за счастье будет прокормиться, если и после этого сиднем сидеть будете…

В.Кожевников



[1] http://www.vesti.ru/doc.html?id=1171769

[2] Там же

[3] http://ru.wikipedia.org/wiki Экономика СССР

[4] http://news.mail.ru/economics/16254705/?frommail=1

[5] Там же

Версия для печати    Аудиоверсия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code