Подробности общей забастовки в Южной Корее

9C8zn2klFSQКорейские студенты — под красными флагами, в красных шапках и перчатках — в субботу оккупировали универмаг Hyundai в Синчоне (Сеул), распевая песни из мюзикла «Отверженные», посвященного событиям Французской революции. Подобные акции синхронно прошли в 5 южнокорейских городах.

Около 100.000 человек приняли в Сеуле участие в  Ассамблее 1-ой Всеобщей забастовки за блокирование приватизации, против антипрофсоюзного гнета и за и достижения победы в забастовке железнодорожников.

Около половины из них не были даже членами профсоюзов — это были рядовые граждане, разгневанные действиями властей. Поддержку забастовщикам выразили не только студенты, но и, например, юристы и преподаватели, и даже домохозяйки.

Правительство Пак Гын Хе не поддерживают уже и многие независимые депутаты, поддержка которых помогла ей прийти к власти. 

Полиция тем временем продолжает разыскивать руководителей забастовки железнодорожников с целью их ареста. На Рождество она попыталась  ворваться в буддийские храмы, в которых могут скрываться забастовщики (буддистские храмы часто предоставляют убежище преследуемым властями).

«Храм Чогеса находится в центральной части города Сеула и считается сердцем корейского Дзен-буддизма. Поскольку это место считается историческим и святым, полицейские Южной Кореи пока не решаются ворваться в павильон, как это они сделали в воскресенье. Представители храма Чогеса заявили, что они не выпустят рабочих-железнодорожников из храма»

А мадам Пак продолжает делать вид, что у нее в стране «ничего такого не просходит». На днях на встрече с детьми она даже издевательски сыграла с ними в «паровозик».

2dWyCq1u4OQ«Пока рабочие-железнодорожники Южной Кореи протестуют против приватизации ж/д и подвергаются притеснению, президент Пак Кын Хе сегодня сыграла в «Кичханори» — железнодорожную игру,» — сообщают левые южнокорейские СМИ.

Доиграется…

Ирина Маленко

По материалам  http://english.hani.co.kr/

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.