«Добро пожаловать» или «посторонним вход воспрещён»

Ряд «левацких» интернет ресурсов «ликует»!  Очередная победа «коммунизма» на Украине.

Верховная Рада (буржуазный парламент) Украины, после двух лет проволочки, принял законопроект № 0947.

Закон регулирует ряд вопросов, связанных с прозрачностью информации о бюджетных расходах, распоряжением государственным или коммунальным имуществом, правом общественности на доступ к заседаниям Верховной Рады Украины и местных советов и многое другое.

В частности, законом предусматривается, что любой гражданин Украины может зайти в Верховную Раду Украины, «всего лишь» аккредитовавшись на ее входе. Это касается и местных советов.

Формально все желающие смогут теперь зайти в Раду и наблюдать за ее работой.

Да к тому же открывается доступ:

— к реестру правонарушений чиновников.

— ко всем генеральным планам городов, областей.

Т.е. теоретически жители Украины смогут теперь узнать обо всех планах строительства в городах и областях страны, а также — сколько на это выделено средств и кому поручено обеспечивать строительство.

Но это еще не всё. Разрешен полный доступ к протоколам сессий местных рад и комиссий, где граждане Украины могут посмотреть на поименный список, какой депутат и чиновник как проголосовал за то или иное решение, а декларации о доходах всех чиновников теперь должны быть опубликованы в свободном доступе в интернете.

Как говориться, украинские парламентарии постарались на славу — демократия, демократия и ещё раз демократия!

Суть буржуазного парламентаризма метко охарактеризовал К. Маркс, слова которого приводит В.И. Ленин в своей работе «Государство и революция»: «Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, — вот в чём настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках»[1].

Но украинская буржуазия пошла гораздо дальше. Буржуи милостиво позволили народу любоваться самим процессом «парламентского законотворчества», суть которого ничуть не изменилась со времен Ленина.

Интересно, с чего они так расщедрились?

Вероятно, испугались не на шутку.  Они помнят, как еще совсем недавно во многих городах Украины народ,  никого не спрашивая, сам заходил во все государственные учреждения и диктовал местным чиновникам свою волю. В интернете ещё есть видеоролики, где заснято, как горожане буквально отлавливают «народных избранников», заставляя их возвращаться в зал заседаний и узаконивать решения массовых уличных митингов.

Понятно, что наблюдать за принятием решений, это совсем не то, что принимать решения самому. Зрители – не участники законотворчества, и до понимания народом Украины этой истины может быть пройдет еще немало времени. Показная демократия не есть демократия настоящая, но «левацкие» интернет-ресурсы уже поют «осанну» буржуазии: «Буржуазная Украина законодательно подтвердила победу народа. Узаконила свободный проход на заседания…».

Ага, «свобода» уже наступила! Гуляй, братва! Правда, по одному и по записи, т.е. с предварительного разрешения все тех же власть имущих.

Да и в самом деле, хватит уже толпами шляться-то!  А то, так чего доброго, додумаются дать коленом под зад «всенародно избранным». А как же тогда деньги, вложенные в выборные компании? А сладкие мечты по распилу государственного бюджета? Не-е, так не пойдет.

Вдруг вспомнят, что избирательный ценз на Украине при выборах президента страны 2,5 млн. гривен и что он изначально отсекает от участия в избирательной кампании всяких нищебродов? Сообразят, что право-то класть бумажечку в урну народу оставили, да вот право быть избранными во власть лишили начисто. Могут ведь и перерешать это дело, установить свои порядки – нынешних «представителей народа» турнут, а вместо «финансово обеспеченных» выберут своих, нищету, да голь перекатную митингом каким или трудовым коллективом уполномоченных.

А это уже не шутки, это полная потеря власти денежными тузами и конфетными королями. Это уже диктатурой пролетариата попахивает… Бр-р-р, даже слово такое вспоминать страшно! До сих пор икается…

«Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!

Кто хотит на Колыму —
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!»[2]

Так что, давайте-ка, ребятки, т.е. дорогой украинский народ, пока, правда, не на Колыму (хотя очень бы хотелось вас всех туда отправить), но по одному и под запись. А там устаканится немного, дойдут у нас до вас руки, мы и спросим — чего приходили, чего вынюхивали?  Хотя с тем уровнем жизни, когда у большинства из вас только одна мысль как выжить, где ещё «копейку» подзаработать, не то, что в Раду, а «до ветра» лишний раз сходить некогда. На то и расчет, что ходить будет некому, разве только дуракам-либералам, наивно верящим в «правильный европейский капитализм». Вот им-то как раз все и понравится – форма демократии сохранена, а сутью они никогда и не заморачивались…

Что же касается трудящихся, то им, как нам кажется, нужно сделать определённые выводы из  украинских событий. Например, те, что трудящиеся, когда они объединены и знают что делать, становятся серьезной политической силой, способной добиться очень многого, и что реальная демократия в стране возможна только под мощным давлением простого трудового народ, ибо только в этом случае буржуазия идёт народу на уступки.

Важный урок Украины и в том, что РЕАЛЬНУЮ власть трудящиеся могут получить, только доведя демократизацию общества до высшей формы демократии — до демократии пролетарской, т.е. диктатуры пролетариата. А ограничиваясь полумерами, принципиально ситуацию изменить невозможно. Буржуазное «народовластие»,  как бы его не «улучшали», всегда останется властью «денежных мешков». И как только давление трудящихся на буржуазию ослабевает, она начинает «затягивать гайки» ещё сильней.

Как пример сказанному — соседка Украины, Российская Федерация, куда некоторые украинские граждане рвутся, как в рай земной. В РФ и раньше никто не горел желанием лишний раз связываться с госорганами. А после принятия законов о противодействии терроризму, сопровождавшихся урезанием всех политических и гражданских свобод в стране, образцово показательными посадками «болотных оппозиционеров», эскалацией вооруженного конфликта на Северном Кавказе и пр., российский народ и вовсе стороной обходит все госучреждения.

Вот вам и диалектика: есть всенародное возмущение — ладно уж, так и быть, глядите, как мы тут ваши судьбы решаем. Нет подъёма рабочего движения – впахивайте за милую душу и не рыпайтесь никуда. Нечего в хозяйские дела нос совать, без чумазых разберёмся.

Вот вам и «парадокс» якобы фашистской Украины — заходи куда хочешь, митингуй, где хочешь, ходи с манифестациями там, где нравится. А в «демократической» России за то же самое получай дубинку или срок (на выбор полицая). А ежели поближе к Кавказу, там и пулю схлопотать недолго, там российскую власть никакие законы вообще не ограничивают – чуть что, она КТО[3] вводит, и дело в шляпе, ни один правозащитник не придерется.

А вы как думали?! «Государство, милые люди, есть понятие классовое. Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим»[4]. Это Ленин, тот самый, который для некоторых устарел и которого кое-кто изучать никак не желает, наивно полагая, что он сам все и так знает от рождения. Не случайно российская буржуазия тщательно вычищала от его работ все наши российские библиотеки, сжигая их тоннами в заводских печах. А российский рабочий класс ей в этом безропотно помогал, не подозревая о том, что тем самым он лишает самого себя возможности узнать об истинном пути к своему освобождению.

Но это еще не все. Вот что главное и очень важное:

«Вопрос стоит так и только так. Либо диктатура буржуазии, прикрытая учредилками, всякого рода голосованиями, демократией и т.п. буржуазным обманом, которым ослепляют дураков… — либо диктатура пролетариата»[5].

«Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными… фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот»[6]. От себя добавим –  XX-го и двух десятилетий XXI-го века тоже, ибо уж нагляднее доказать за кем была и есть историческая правда, просто невозможно.

А.К-цев



[1] ПСС В. И. Ленина, изд. 5, т. 33,стр. 1–120

[2] Л.Филатов «Сказка про Федота-стрельца»

[3] КТО – режим контртеррористической операции, при котором отменятся подавляющее большинство гражданских прав.

[4] В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т. 34, с. 318.

[5]  В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т. 37, с. 438

[6] В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т. 39, с. 158

Версия для печати             Аудио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.