Крутим гайки все крепче и крепче…

Совет Федерации сегодня одобрил законопроект, в соответствии с которым теперь каждый блогер, у которого число подписчиков больше 3 тысяч, приравнивается к  средствам массовой информации[1]. Такие блоггеры теперь будут на особом учете буржуйской власти.

О волгоградских взрывах давно уже никто не вспоминает, но эхо их все еще звенит в ушах наших законодателей.  Да, этот закон о блогерах все из той же папки – так сказать, «антитеррористической». По мнению российской власти, каждый блоггер с приличным числом читателей, т.е. интересный людям, представляет из себя потенциального террориста. Террорист это, понятное дело, тот, кто готов с этой властью бороться. Раньше такие люди назывались революционерами, народными героями, партизанами или на худой конец повстанцами, а теперь все они исключительно террористы. А террор это когда взрывают, все равно кого и все равно за что. Та же партизанская война против оккупантов это терроризм, подлое и недопустимое действие против милых, очаровательных захватчиков, нежно так постреливающих по злобному и неприветливому местному населению, никак не желающему демократизироваться,  – женщинам, детям и старикам. Как, к примеру, Израиль в Палестине или США в разных частях света.

Если всякое революционное настроение считать потенциальной склонностью к террору, то в принципе, в чем-то российская власть права. Это сегодня данный конкретный блогер может говорить о бабах или о пиве, а завтра он вполне может заговорить о революции.  Такая метаморфоза в нашей стране вполне вероятна, поскольку российская власть отлично знает, как она всех достала. Ее спасает только одно, что у российских трудящихся пока нет единого вектора, что в головах у них еще бардак и куда двигаться, они толком не знают. А знали бы, давно двинулись.

Но ведь человек существо мыслящее. В критические моменты истории массы людей способны политически просвещаться  очень быстро, тем более, что сама российская власть тому активно способствует. Да и уроки Украины у нашего народа перед носом. Сложно было не заметить того, как  прежде такие мирные и тихие граждане вдруг проявили такую прыть, что кое-кто в штаны наложил, а некоторым даже пришлось спасаться за границей. И ведь это народ только еще вздохнул, он еще даже плечи свои не расправил. Еще и угрозы-то власти капитала не было — так пошугал кое-кого маленько, сам толком не зная зачем…

В России на все это смотрят и выводы свои делают. И армия, и полиция, и спецназы с ОМОНами, не говоря уже о рабочем классе, который пока на сцене вообще не появлялся. А если появится? Что тогда? Он шуток не понимает. Это не слюнтявые «норковые шубки» и «офисные хомячки», на которых притопнул и прикрикнул, они и затихли. На этого не рявкнешь – он так рявкнет в ответ, искры из глаз полетят… В таких условиях любая мера не будет лишней…

Самое главное, чтобы все было под контролем  –  все мысли и намерения каждого потенциального лидера, чтобы знать, кто куда клонит и кто к чему призывает. Чтобы пресечь до того как, а не после того, когда уже поздно будет. За Россией глаз да глаз нужен. Она такие корки в истории мочила, что буржуйский мир до сих пор икает. Важно, чтобы не вспомнила об этом, тогда капиталу есть шанс еще немного пожить.

Самое главное – контроль и страх, чтобы заранее опутать и напугать. Будут боятся – не рыпнутся. А вот если страха уже не будет, тогда конец – этих ничем будет не удержать.

А потому для начала занести популярных блогеров в специальный реестр. Обязать их проверять достоверность размещаемой в своем блоге информации, что уже непросто, особенно если это свидетельства частных лиц. Далее, потребовать выполнять правила предвыборной агитации и не распространять сведений о частной жизни граждан. Последнее – хороший повод прикрыть или надавить на владельца блога, ведь без упоминания известных лиц – бизнесменов, политиков, общественных деятелей, ни один блог интересен не будет. Понятное дело, запретить публиковать экстремистские материалы, к которым можно отнести все что угодно, фактически любую критику правительства или его политики. Уже от блога останутся рожки да ножки, станет как все – никакой, безликий, копия российских официальных СМИ.

Нарушителям – большие штрафы. И прибыль казне, и удар по карману. Левые, самые опасные, заткнутся сразу – они нищие, не потянут.

Для частных лиц штраф от 10 до 30 тысяч рублей, юридическим – от 50 до 300 тысяч рублей.

Повторный штраф в течение года — граждане от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица — от 300 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

На первое время закон сойдет – языки основная масса болтунов прикусит. А там поглядим, можно и крепче будет гайки затянуть, небось не сорвет.

Хорошо депутаты Госдумы поработали, не зря буржуйский хлеб едят. Народ своих благодетелей должен знать в лицо, потому перечислим их поименно: глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия»), Алексей Митрофанов («Справедливая Россия»), Андрей Луговой и Вадим Деньгин (оба ЛДПР).

От души, братва, старалась, радела, так сказать, за народ… Когда-нибудь, думаем, им обязательно воздастся. Наш народ добро помнит…

В.Кожевников



[1] http://www.vesti.ru/doc.html?id=1529347

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.