Забастовка моряков успешно завершена!

Забастовка российских моряков в Южной Корее в порту Инчхон Кянг-Ву Чанг, о которой мы писали недавно на нашем сайте,  завершилась полной победой экипажа[1].

Вот что значит дружное и организованное выступление!

Российская команда судна «President» (флаг Белиза, оператор — компания «Кораблестроитель») добилась полного погашения задолженности по заработной плате, которая составляла более 70 тысяч долларов. Капитан поблагодарил Российский профсоюз моряков и Международную федерацию транспортников в Южной Корее за помощь в решение проблемы.

Как только инцидент был исчерпан, моряки сразу же возобновили грузовые операции на судне, допустив к работе южнокорейских докеров. Завтра, 1 мая теплоход «President» должен выйти из Инчхона.

Учитесь у моряков, товарищи.  Этот экипаж научился бороться за свои права. И его борьба уже второй раз приводит к победе.

Работодателям деваться некуда – прибыль им важнее уступок, которые они сделают рабочим. Но только так – забастовкой и коллективным протестом, когда все члены трудового коллектива выступают единым фронтом против угнетения и притеснения работодателя, наемные работники могут улучшить свое положение – других путей у них нет. Вы сами видите, что рассчитывать на совесть руководства предприятий и хозяев совершенно бесполезно. Бесполезно и просить посодействовать власти, ибо буржуазная власть всегда и во всем будет стоять за интересы хозяев-капиталистов, которым главное получить побольше прибыли, а интересы рабочих их не волнуют.

Только слаженная борьба наемных работников, всего рабочего класса и в малом, и в большом принесет успех.

Запомните это и используйте опыт тех, кто уже не раз добивался победы.



[1] http://www.regnum.ru/news/1797062.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.