С праздником Первого мая, товарищи!

Безымянный-1В этот день все трудящиеся мира заявляют о своей революционной решимости уничтожить власть капитала, о своем единстве в этой борьбе. Это – праздник и радостный, и в то же время суровый и грозный. Потому что рабочий класс в этот день вспоминает не только свои победы, но и свои поражения. Он вспоминает, что каждая его победа была добыта страданиями и жертвами, жизнью его лучших сыновей. Их кровь горит на первомайских знаменах.

Каждый год в этот день рабочий класс вспоминает своих погибших героев, и заявляет о своей решимости продолжить их дело. Каждый год в этот день он напоминает своим врагам, что придет время возмездия. Рабочие мира в этот день делают боевую перекличку, подают друг другу руки для дальнейшей борьбы.

И этот грозный революционный праздник, этот смотр боевой готовности пролетариата страшен и ненавистен угнетателям.

Мы только что узнали в новостях, что в Турции трудящимся запретили праздновать. Манифестанты прорываются на площадь Таксим, а полиция их разгоняет. Турецкие трудящиеся с боем отстаивают свое право отметить свой праздник, день рабочей борьбы за социализм.

Наша российская власть поступила по-другому. Она не запретила отмечать это праздник. Вместо этого она его выхолостила. Она лишила Первомай его революционного содержания. Она объявила день рабочего гнева «праздником весны и труда». И она делает все, чтобы российские трудящиеся не вспомнили настоящий грозный и боевой смысл этого праздника. Она лицемерно организовала помпезные «первомайские» демонстрации в Москве и других городах. Ведущие всех телеканалов радостно рапортуют о многотысячных митингах, о полевых кухнях на площадях, о воздушных шариках и возгласах «Мир, труд, май!».

И даже о красных флагах, под которыми проходят митинги российских «коммунистов» она сообщает безо всякой враждебности, наоборот, в том же лучезарно-приподнятом духе.

Да – российская буржуазия имеет причину радоваться. Ей удалось превратить день рабочей борьбы в торжество обывательщины. И даже красные флаги, которыми размахивают наши «коммунисты», ее нисколько не беспокоят. Какое значение имеют флаги, если те, кто ими машет, начисто забыли настоящее значение Первомая, и послушно пляшут под дудку буржуев? Если под красными флагами наши левые повторяют вслед за буржуазией ее слащавые и лживые фразы: «мир, труд, май», «день весны и труда», и подобные пошлости в том же духе?

Никто из них в такой день не осмелился даже заикнуться о революции, о борьбе рабочего класса против капитализма. Максимум, что наши пропитанные мелкобуржуазным духом «коммунисты» себе позволяли – это поднять лозунг «За социализм». Но откуда и как должен появиться этот социализм – об этот они не говорили ни слова. Еще кое-где заявлялось о «международной солидарности рабочих». Но в чем рабочие должны быть солидарны – об этом опять не говорилось ни слова.

Вместо того, чтобы разоблачить лицемерие буржуазной власти, вместо того чтобы напомнить российским рабочим настоящий смысл сегодняшнего праздника — наши левые ей подыграли, помогли использовать Первое мая в своих подлых целях. Они в очередной раз показали, что не заслуживают ничего, кроме презрения.

Товарищи, мы с отвращением воспринимаем буржуазные уловки и
слащавые фразы о «празднике весны и труда».

Помните: первое мая – прежде всего день нашей рабочей борьбы! И в своем настоящем революционном значении для буржуев всего мира он страшен и ненавистен, а для пролетариата – радостен и исполнен надежды.

Буржуи боятся, потому что понимают – недолго им осталось властвовать на этой земле. Пролетариат победит обязательно, и каждый из нас может внести свой маленький вклад в эту великую победу.

С праздником, товарищи!

«Рабочий Путь»

С праздником Первого мая, товарищи!: Один комментарий

  1. Товарищи, поздравляю всех с великим праздником борьбы за освобождение труда, за интернационал, за счастливую, созидательную жизнь — за Коммунизм. Спасибо редакции сайта за интересные и нужные материалы, особая благодарность Л. Сокольскому за помощь в борьбе с оппортунизмом. С комприветом из Новороссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь.