С кого берет пример Россия — с фашистов?

Наши российские граждане из тех, кто учился еще в советских школах, отлично помнят, что вытворяли фашисты в концентрационных лагерях, которыми они наводнили пол-Европы, и где были уничтожены миллионы ни в чем не повинных людей. Как они издевались над сотнями тысяч заключенных, как пытали их и убивали самыми ужасными и варварскими способами. Как проводили над ними эксперименты, таким безумно-аморальным  методом «двигая науку вперед».

Цинизм и бесчеловечность немецких фашистов настолько потрясли мир, что фашизм и национал-социализм как его идеология были справедливо осуждены Нюрнбергским трибуналом и запрещены во всем мире.

Особое возмущение всех, кто хоть что-то читал о преступлениях фашистов, вызывало то, что эти «сверхчеловеки» не просто поставили уничтожение людей на поток, а то что – и это никак не укладывалось в сознание нормального человека – сделали людей, их тела и ткани, сырьем для своей промышленности, производя таким диким способом, например, абажуры и кошельки из человеческой кожи и тому подобные «изделия». «Великой Германская цивилизации» действительно удивила весь мир,  правда, не своими достижениями в экономической, духовной или культурной жизни, а только безмерной ненавистью к человеку и человечеству вообще.

Нам, советским людям, воспитанным совершенно в иных условиях и выросших в совершенно ином обществе, где уважение к человеку любой национальности и любой расы и забота о его благе было главной целью общественного развития, казалось тогда, после победы СССР над  фашистской Германией и международным осуждением преступлений фашистов, что больше подобное в мире никогда не повторится, что мир на своем горьком опыте понял и осознал всю его подлую античеловеческую сущность и больше не допустит его возрождения.

Однако мировая история следующих десятилетий наглядно показала, что пока не уничтожен корень фашизма, в той или иной форме он способен возродиться вновь.

Истоки фашизма – капитализм. В своей последней и заключительной стадии – стадии империализма, капитал просто теряет рассудок, гоняясь за все большими и большими деньгами.  Чувствуя, что у него уходит почва из под ног, что его историческое время кончилось, он изо всех сил стремится выжить, а это в его убогом понимании можно обеспечить только один путем – обогащаясь и грабя все больше и больше. И он делает это, пожирая все вокруг себя  и нарушая все нормы и моральные принципы, ради которых в свое время сам же боролся со сдерживающем его развитие феодализмом.

Если вы думаете, что все сказанное не имеет никакого отношения к действительности нашей страны, а может быть, к примеру, отнесено только к событиям на Украине или еще к каким-то далеким от России точкам планеты, то позвольте вас огорчить. Мы не раз уже писали, что в России ситуация немногим лучше, а в чем-то даже и хуже. Просто не нужно закрывать глаза на происходящее. Следует учиться видеть не только то, о чем без умолку трещат российские СМИ, когда им это выгодно и когда им поступило такое указание, но еще и то, о чем они предпочитают умалчивать, что сама российская буржуазная власть не слишком афиширует.

За постсоветское время то, что творится сегодня на Украине, происходило практически во всех странах бывшей советской страны, во многих, если не во всех, советских республиках, которые российским гражданам не менее родные, чем украинцы. Кое-где имел место самый настоящий геноцид русского населения, которое просто вырезали чуть ли не на корню. И что-то никто тогда о наступающем фашизме не кричал. Как не кричал и не кричит все двадцать с лишним лет о фашизме на Северном Кавказе, хотя война, немногим отличающаяся от той, что сегодня идет на Украине, там не прекращалась ни на секунду.

Помалкивают российские радетели о справедливости, свободе, морали и гуманности и тогда, когда по всей стране буржуазные власти все больше и больше «закручивают гайки» всему российскому народу, лишая его не только права на жизнь, которое в условиях существующего общества напрямую связано с возможностью иметь прилично оплачиваемую работу, но даже права на возмущение таким положением дел, когда у одних пусто, а у других густо.

А дело-то в нашей стране идет к самому настоящему фашизму. С каждым постановлением российского правительства, с каждым указом российского президента мы к этому безумию все ближе и ближе. И то, что недавно нами осуждалось, что казалось просто невозможным для страны, на своей шкуре испытавшей все «прелести» фашистского «порядка» и потерявшей в борьбе с ним более 20 миллионов своих граждан, теперь становится нормой нашей жизни.

Как, к примеру, еще понимать вот такие новости, которые публикуют наши СМИ:

«Судебные приставы в Кемеровской области арестовали металлические коронки и золотые украшения пенсионерки за долг по банковскому кредиту, сообщает региональное управление службы (УФССП).

Приставы возбудили в отношении 62-летней пенсионерки исполнительное производство после обращения банка, в котором жительница Прокопьевска взяла кредит, в суд.

В 2013 году пенсионерка взяла в местном банке кредит в размере 412 тысяч рублей. На эти деньги пенсионерка отремонтировала арендованное помещение, которое использовалось под магазин. Однако кредит она не выплачивала и стала должницей.

По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Кемеровской области Юлии Дейны, судебные приставы имеют право арестовывать такие предметы, как коронки. Драгоценные изделия не входят в список предметов индивидуального использования, которые не подлежат аресту.[1]

Тот, кто читал о злодеяниях гитлеровцев в концлагерях, помнит, что фашистские «сверхчеловека» тоже очень любили зубные коронки. Прежде чем вести заключенного в газовую камеру, они непременно выдирали у него золотые зубы или снимали коронки, чтобы добро не пропадало зазря.

Интересно, а эти коронки у пенсионерки из Кемерово как вынимали – плоскогубцами выдергивали? Небось лично главный судебный пристав Кемеровской области отличился, заранее руку набивал, тренируясь? Ведь количество неплательщиков банковских кредитов в нашей стране с каждым годом растет, а значит, такое умение быстро и ловко изымать зубные коронки изо рта подлого быдла, осмелившегося не заплатить денег важным людям, чем дальше, тем больше будет востребовано. Глядишь, и в должности повысят, и кусок лишний «на бедность» верному слуге капитала банкиры бросят…

И чем, скажите на милость, отличаются действия нашей власти – с одной стороны, считающей зубные коронки не индивидуальным предметом пользования (А какое это пользование? Совместное что ли? Коллективное? Потрясающее юридическое открытие, достойной Нобелевской премии.), а с другой стороны, безропотно исполняющей такие мерзкие законы, прикрываясь насквозь лживой и подлой фразой «А мне приказали!» — от того, что вытворяли немецкие фашисты?

Да ничем абсолютно! Это то же самое! Это то же циничное, насквозь потребительское  отношение к человеку как к вещи, которое демонстрировали и гитлеровские «сверхчеловеки»!

И все ради чего? Ради закрытия банковского кредита, ради прибылей финансовых магнатов, у которых и так от денег карманы лопаются!

Золотые зубные коронки, к сведению защитничков нашей буржуазной власти – к самой власти мы и не обращаемся, заведомо зная, что это абсолютно бесполезное дело – она делает только то, что требуется финансовым магнатам – это необходимость,а не предмет роскоши.

Во-первых, по сегодняшний ценам золотые зубные протезы — это самый дешевый способ сделать себе зубы (см., к примеру, тут), ибо стальных, как раньше в СССР, теперь просто не производят, да и золотые-то редко уже где ставят. Ныне у зубных протезистов одна цель – не решить проблему человека, обеспечивая ему возможность жевать пищу, а нажиться на нем как следует. А потому клиенту предлагаются такие варианты «современных» зубных протезов, на которые не один год работать надо. В среднем цена на них варьируется от 13 до 25 тыс.рублей за 1 зуб или в среднем за все, учитывая что протезов требуется несколько и сопутствующую работу зубного врача – от 50 тыс. руб. до 500 тыс. руб. и даже выше. Причем никто не гарантирует, что эти зубные протезы будут «работопригодны» все оставшуюся жизнь. Скорее всего, через некоторое время их придется менять, заказывая новые, и соответственно тратя опять такие же огромные деньги на решение проблемы, которую в СССР как-то умудрялись решать за сущие копейки. Причем советские зубные протезы, как и многие виды зубных пломб, стояли потом всю жизнь. Это к вопросу о современном «качестве», от которого, увы, нынешний капитализм оставил лишь рожки, да ножки. И не только в области медицины, но во всех сферах человеческого бытия. И только совершенно тупой человек не видит этого или, скорее, не желает замечать.

Во-вторых, если зубные коронки сегодня не являются «предметом индивидуального пользования», то завтра не будут являться «предметом индивидуального пользования» почки или какие-либо другие органы человека, учитывая тот факт, что цена человеческих органов на черном рынке доходит до нескольких тысяч долларов. Вы думаете, банкиры не воспользуются такой «милой» ситуацией, если у них будет такая возможности?

Мы абсолютно убеждены в обратном – что они поставят на поток этот сверхвыгодный бизнес, не только заставляя таким жутким способом неплательщиков возвращать им кредиты с процентами, а еще и дополнительно наживаясь на таких «коммерческих операциях». Причем эта дикая реальность нашего с вами российского бытия все ближе и ближе. Законодательная база во многом уже готова. Осталось принять пару-тройку законов, к примеру, узаконив продажу собственных органов, сославшись на пресловутую «индивидуальную свободу человека, который имеет право делать сам с собой все что ему угодно», и необходимость, наконец, узаконить то, что давно и так существует в реальности (посмотрите количество объявлений в сети о готовности продать свои органы – их тысячи!), и дело в шляпе!

Попутно можно еще эту «услугу» учитывать при расчете ВВП и оно будет расти не по дням, а по часам. Последнее – вообще сказочное решение, как раз в духе современных буржуазных экономистов. Население России нищает – ВВП прямо пропорционально этому растет. Рейтинг страны на мировом рынке повышается. Инвесторов девать некуда. Мировой капитал в шоколаде…

А почему бы, собственно, и нет? Европа подает прекрасный пример: «Проститутки и наркоторговля внесены в подсчет ВВП Евросоюза», «ВВП Великобритании проституция добавила порядка 10 млрд фунтов», «Доходы от проституции, продажи наркотиков и контрабанды будут включены в расчеты объемов ВВП Италии.» и т.п. Тем более, что в России любое опорожнение европейского  кишечника воспринимается как аромат французских духов.

Преувеличиваем? Ничуть! Вспомните ювенальную юстицию. Не так давно казалось, что уж нам-то в России такая вопиющая дикость точно не грозит. Однако продажу детей за доллары и евро уже узаконили, и даже при случае российская власть этим ловко спекулирует – закон Димы Яковлева памятен, наверное, всем. Причем, мало кого из так называемой «общественности» волнует сам факт подобной сверхаморальности, что детей ВООБЩЕ ПРОДАЮТ! Нет, российская «общественность» преимущественно в лице совсем тронувшихся умом либералов, давно отбросивших всякие моральные рамки и всякую совесть, и готовых продавать всё и вся на корню, вопила только о дискриминации покупателей из некоторых стран, которых ущемили, лишив доступа к нужному им товару! О детях как о живых мыслящих и чувствующих человеческих существах со своими печалями и горестями, желаниями и интересами не думала ни одна интеллигентская или чиновничья сволочь!

А если вспомнить еще и тот факт, что в современном мире уже существует целая страна, для которой продажа человеческих органов – одно из важнейших направлений «экономики», то сомневаться, что то же самое в самом скором времени будет и у нас в России, увы, не приходится.

Для чего мы все это пишем? Да только для того, чтобы каждый прочитавший нас человек понял – возвращение к социализму для нашей страны не просто желание отдельных лиц, это жизненная необходимость для нашего народа. В противном случае через несколько десятилетий никакого народа на территории огромной и когда-то счастливой страны не останется вообще.

В.Кожевников

[1] http://lenta.ru/news/2014/06/17/teeth/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.