Холуи буржуазии о диалектическом материализме

Рисунок1Сегодняшняя статья на сайте «Свободная пресса» — «О диалектическом материализме. Виктор Милитарев: позднесоветский ВУЗовско-рабфаковский диамат не имеет никакого отношения ни к марксизму, ни к философии», и ни где-нибудь, а в разделе «Политика». Впечатлённый таким зажигающим заголовком — начал читать, думая, что вот оно, наконец-то, РП или возможно другие коммунисты уже до «Свободной прессы» достучались, там прониклись, прослезились и встали на позиции рабочего класса и понеслась… М-да, понеслась только вонючая жёлтая жидкость по трубам… Впрочем, как обычно у либералов.

Первый раз в жизни услышал от господина Милитарёва имена неких очень известных «мировых философов» с «мировыми именами», аж круглым идиотом себя почувствовал…  До сих пор он их никогда не вспоминал, а тут вроде как знатоком марксизма себя выставляет, судить берется.

Прочитав весь его опус целиком, отметил, что вывод в конце и заголовок статьи как бы правильный: «…диамат, которым нас пичкали в ВУЗах, не имеет к этому марксизму никакого отношения. Даже косвенного.» Но вот внутри статьи…

Как сразу отличить правду от лжи? Да только по классовой позиции автора, и никак иначе!

Судите сами:

«…марксизм это не философское учение. Это, с одной стороны, определенный, для СВОЕГО времени новаторский, взгляд на человеческую историю…»

Типа, мнение это, и не более того! Да еще и изрядно устаревшее. А кого нынче интересуют мнения? Их во-он сколько развелось! Куда ни плюнь, везде одни сплошные мнения, за которыми истина и не видна. Да и есть ли она, истина? Милитарев, как идеалист (он сам честно в этом признается в своей статье, т.е. выдумщик и фантазер или точнее — болтун и демагог), вероятно, убежден, что ее не существует. Марксизм устарел — так и читается в его словах.

«А уж представлять открытую Тьерри, Гизо и Марксом классовую борьбу в обществах как типичный пример этого самого единства и борьбы противоположностей, мне представляется чудовищной пропагандистской наглостью, глупостью и безвкусицей.»

«Ему представляется…» Ну, и что? А кого волнуют представления Милитарева? Он может себе представлять сколько угодно зеленых чертей или инопланетян с длинными ушами, какое до этого дел рабочему классу? Этот «представляльщик» в своей жизни тяжелее шариковой ручки отродясь ничего не держал, чтобы судить о противоположностях. А мы, рабочий класс, эти самые противоположности, да не простые, а антагонистические, т.е. абсолютно непримиримые, на своей шкуре каждый день испытываем. Что ни день, то буржуи, которым верно служит Милитарев, к нам в карман залезть пытаются, последние гроши оттуда вытащить. А нам их уступить — это значит и самим, и семье с голоду подохнуть. Вот тебе и противоположности экономических интересов, а значит и политических и идеологических. Вот тебе и непримиримость, когда кто кого переборет.

А вот с чего этот Милитарев вдруг вылез со статьей о диамате и решил порассуждать о противоположностях, которых по его убогому мнению не существует, нам вполне понятно. Классовая борьба в стране обостряется, нарастает революционизация трудящихся масс. Причины этого очевидны — максимальное увеличение эксплуатации, катастрофическое снижение уровня жизни трудового народа (милитаревы этого не испытывают, им и на икру паюсную и сейчас вполне хватает), массовая безработица, наступление фашизма как последнего аргумента буржуазии для силового подавления протеста возмущённых трудящихся. И поэтому буржуи достают изо всех щелей вот таких вот «учёных», готовых за мзду верно служить кому угодно.  У этого Милитарева даже есть своя колонка на этой «Свободной прессе» — которую вряд ли предоставят настоящим коммунистам.  Лживой бездоказательной дымовой завесой слов эти холуи капитала пытаются выбить из рук пролетариата его единственное, безотказное и победоносное оружие, доказавшее свою эффективность на практике — Марксизм-Ленинизм.

Да только не получится теперь! Хватит, уже верили вам в Перестройку! Вон что из этого вышло. Вы-то может и в шоколаде, да миллионы рабочих в большой заднице. Больше вам не удастся запудрить им головы своей липкой ложью. Они прекрасно видят окружающую действительность и отлично наблюдают противоположность золотых дворцов у лоснящихся от жира, холёных олигархов и своей съёмной комнатушки, за которую приходится вкалывать всё больше и больше, получая при этом всё меньше и меньше. С помощью того, что милитаревым кажется  «безвкусицей», они, точно так же, как сделали это в свое время их прадеды, «нагло» и «чудовищно» возьмут власть в свои руки, и построят такое общество, которое нужно им, рабочим, а не паразитам и бездельникам, возомнившим себя элитой российского народа. Тогда милитаревы пусть пеняют на себя и клянут себя за свою глупость, что они пытались плевать против ветра, и в итоге сами оказались оплеванными с ног до головы.

Дестр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.

*

code