Исправительные работы — за критику государства

Российские СМИ на днях сообщили одну любопытную новость, которая должна обрадовать «дорогих россиян» —  в Уголовный кодекс РФ хотят ввести статью за клевету на государство.

С такой инициативой вышли… кто бы вы думали? «Единороссы»? ЛДПР, которым нет проблем чего-нибудь отчебучить?

Нет! Это всё радеют, здоровья своего не жалея, «борцы за счастье народное»  — депутаты от КПРФ.

«Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит проект закона о введении уголовной ответственности в отношении лиц, сознательно распространяющих ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, которые в итоге могут угрожать репутации государства, а также нанести политический и экономический ущерб стране.[1]

Теперь все, посягнувшие на самое святое для наших «коммунистов» — на буржуазное государство — получат за свою «наглость» по заслугам: будут наказаны исправительными работами или штрафом.

Вот, к примеру, решат российские рабочие или сельские труженики возмутиться тем, что их откровенно грабят, вытаскивая из карманов последний рубль, так теперь нельзя будет. Хочешь не хочешь, а терпи, иначе тот, кем возмущаешься — государство российское — сразу тебе в рыло: не балуй! Ослушаешься, придется тебе на него некоторое время вкалывать совершенно бесплатно, либо отдать свои честно заработанные жизненные средства, на которые планировал кормить семью. А своих деток жалко, что они без папки кушать будут, если папка, дурак, не сдержался, и назвал гниду гнидой?

Наши народолюбивые  «коммунисты», конечно, указывают, что наказывать будут, мол, только за распространение «заведомо ложных сведений», а за простые сведения, не заведомо ложные, не будут. Да вот только как доказать в нашем суде, что ты говоришь самую что ни есть правду? Суд-то у нас, не народный, а буржуазный. Судья и сам — представитель государства, судебная система -одна из его важнейших опор, призванных «разруливать неразруливаемое». Наши судьи, как известно, независимы, то есть что хотят, то и творят и никто им не указ, ибо у них неприкосновенность почище депутатской. Хотя, «указ» у них есть — их заказчик — тот, кто принял их на работу, создав под себя государственный аппарат — буржуазия. Вот потому-то в споре с буржуазным государством всегда будет право оно — буржуазное государство или капиталист, но уж никак не рабочий и не крестьянин, ибо своя рука владыка.

Что же остается критикам государства, если они недовольны происходящим в стране и те, как ней идут дела?

А то, ради чего и выдвигают свою инициативу его главные защитники из КПРФ — помалкивать. Тебя душат — а ты молчи; увольняют с работы, лишая куска хлеба — терпи, как-нибудь обойдешься; вытаскивают всеми способами последний рубль — и тут рот не открывай! Вот о чем мечтают кпрфовцы!

Это они только на словах за народ российский, за трудящихся, за рабочий класс. А как дела касается, то сразу же вспоминают о своей немаленькой депутатской зарплате и громадных выплатах российского буржуазного государства своей партии, которой официально поручено заниматься проблемами с трудовым народом России — делать все, чтобы он о свержении власти капитала в стране и помышлять не мог.

Чувствуя, что начинает попахивать жаренным — по всей стране растет народное недовольство, которое выражается уже не только в словах, но и во все более активных протестных действиях, зюгановцы тоже нервничают. А вдруг рабочий класс России решит взять власть в стране в свои руки? Куда ж они пойдут? Кому верно станут служить за сытный кусок? С рабочим классом во власти ведь не забалуешь — тут же придется честно работать, прекратить врать и лицемерить, а этому делу коммунисты КПРФ не обучены. Им очень удобно ничего не делать и жить припеваючи, кататься как сыр в масле за чужой счет!

Потому все силы и все средства брошены КПРФ на подмогу родной буржуазии, на поддержку ее главного оплота — буржуазного государства, которое только и удерживает рабочий класс и всех недовольных и возмущенных в смирении и подчинении. Грудью надо вставать на его защиту! Грудью! И ни в коем случае не слушать Ленина, который говорил, что без разрушения буржуазного государства власть буржуазии не свергнуть и капитализм не победить. Надо понимать, что нынче — не тогда, не 100 лет назад. Тогда был царь, а теперь — президент, да еще какой — целый Путин! Радоваться надо, что так повезло. Все другие — хуже. Этот видите, как всех кормит? КПРФ с Ельциным бедновато жила, а с Путиным, видите — расцвела. Да и рабочий класс не кашляет, все ж больше китайских рабочих зарплату получает, чать не 50 долларов в месяц, так что пусть радуется. Могли олигархи еще одного Обаму поставить, не поставили же? Вот и будьте довольны тому, что есть.

А ведь правы зюгановцы. Надо нам наше государство беречь и лелять. Не будет государства — кто станет слушать правительство, губернаторов и мэров? Кто будет терпеть издевательства капиталистов, не мытьем, так катаньем заставляющих рабочего человека работать практически бесплатно? Без государства разве сможет какой-нибудь полицай ни с того, ни с сего врезать дубинкой по почкам безвинному человеку? А судья разве засудит невиновного без государства? Кому без государственного аппарата нужны будут сотни тысяч российских чиновников, словно клещи, сидящие на шее рабочего класса и высасывающие из него последнее? И кто, наконец, будет содержать уймову тучу всех этих депутатов, партий и организаций разных видов и сортов, задача которых одна — усиленно имитировать в стране демократию и политическую свободу?

Почти половину бюджета российского «съедает» «родное» государство российское, и это если считать только затраты на чиновничество и армию! Таблица, кстати, Высшей школы экономики, где граждане знают, что говорят. И если уж даже они указывают на половину бюджета, то можно себе представить каковы они на самом деле.

Структура расходов федерального бюджета РФ (по даннм ВШЭ)

Немалая часть госрасходов, например, на церковь, которая в любом ее варианте, христианском или мусульманском, есть не что иное как государственный институт, попрятана в других статьях бюджета — «человеческий капитал» и «социальная политика». Там же прячутся и иные расходы государства, скажем, на пропаганду нужной ему идеологии, среди которых немало таких, что идут прямиком в карманы записных «защитников трудового народа», прикрывающихся именем коммунизма.

Как же после этого зюгановцам не заботиться о его процветании, когда полнота их личной миски с супом напрямую зависит от воли господ олигархов, хозяев государства российского?

Ради того, чтобы освободить дорогое буржуазное государство «Российская Федерация» от всяких «наветов» «подлых злопыхателей» и создать ему кристально-чистый образ в глазах трудового народа, лучше всего запретить вообще всякую его критику — так будет надежнее, посчитали в КПРФ.

С ними тут же согласились и все реакционные политические деятели России.

Например, депутат Госдумы Евгений Федоров — председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы ФС РФ, член Центрального политсовета «Единой России» и одновременно координатор Национально-освободительного движения. «Государство может и должно защищать и себя»,— считает «черносотенец» Федоров. Клевета на государство способна подрывать его суверенитет, безопасность и обороноспособность. «В этом смысле любая охранительная мера позитивна. Клевету на государство нужно расценивать как разновидность информационной войны, подрывной деятельности.»[2] А значит, строго карать, невзирая на лица — такой вывод прямо вытекает из подобной постановки вопроса.

Соловьеву и Федорову поддакивает Михаил Марченко, член Совета Федерации от Брянской области, озабоченный вопросами активизации пропаганды буржуазного патриотизма и шовинизма (в настоящее время он создает патриотическое движение «Защитим Россию», призванное заниматься борьбой с попытками очернить имидж России). Этот возмущен действиями тех российских граждан, которые за рубежом отзываются о России не так, как хочется ныне действующему правительству. «Такое поведение, а именно участие в процессе демонизации образа страны, должно соответственно наказываться, — считает сенатор. — Возможно, это заставит людей, которые распространяют за рубежом такую информацию, задуматься, что если они не чувствуют ответственности перед совестью, то могут понести ответственность уголовную.»

Смешно, ей богу! Этот деятель что — хочет распространить действие законов России на другие страны мира? Да «демонизирующие образ страны» просто больше никогда в Россию не вернутся и дело с концом! Им на этот закон о клевете на государство наплевать! Он их никак не касается.

Вы, уважаемые, не для либеральной оппозиции стремитесь его принять — их вы не ущучите. Вы трудовой народ запугать хотите, чтобы он и рта против вашей власти открыть не мог! Боясь революционного подъема в стране, вы спешите до предела завернуть гайки, полагая, что можно силой удержать страну от революции.

Да только законы общественного развития объективны, они не зависят от воли и желания людей, и от ваших желаний тоже.

Новой социалистической революции в России быть, ибо жить так, как вы нам предлагаете, мы, трудовой народ, не хотим и не будем!

Что же касается КПРФ, то эта партия в очередной раз показала свое истинное лицо — лицо буржуйских угодников и предателей рабочего класса, готовых на любую подлость ради сохранения господства буржуазии.

С.Агапченко



[1] https://news.mail.ru/politics/23468456/

[2] Там же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С правилами комментирования на сайте можно ознакомиться здесь. Если вы собрались написать комментарий, не связанный с темой материала, то пожалуйста, начните с курилки.